Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Сочный элеш с курицей

Сочный элеш с курицей
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мне нравится классическая татарская выпечка тем, что при ее приготовлении используется бездрожжевое тесто. Оно получается немного слоистым и хрустящим; даже несмотря на огромное количество начинки с бульоном, оно не рвется при выпекании; а также с ним приятно работать. Элеши можно приготовить с любым мясом, но мне очень нравится в них куриное, особенно, срезанное с окорочков. Элеши с курицей получаются очень сочными и вкусными. 

Пищевая ценность порции

693
кКал
29%
Белки26 г
Жиры36 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
600 г
2 шт.
5 ст. л.
5 ст. л.
5 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Начинка
3 шт.
4 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
8 ч. л.

фотоотчеты к рецепту19

Добавить фотографию
еще15
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Для теста необходимо смешать в пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.
Для теста необходимо смешать в пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар.


На весь экран

# шаг 2/14

В большое блюдо просеять муку (3/4 части) и добавить разрыхлитель. В центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь и разбить два яйца.
В большое блюдо просеять муку (3/4 части) и добавить разрыхлитель. В центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь и разбить два яйца.


На весь экран

# шаг 3/14

С помощью вилки перемешать яйца и понемногу начать вмешивать муку. Затем руками замесить тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не прилипало к рукам. Если нужно, то добавьте еще муки. Тесто получается маслянистым и очень податливым. Обернуть его в пакет и убрать в холодильник.
С помощью вилки перемешать яйца и понемногу начать вмешивать муку. Затем руками замесить тесто, чтобы оно стало однородным, эластичным и не прилипало к рукам. Если нужно, то добавьте еще муки. Тесто получается маслянистым и очень податливым. Обернуть его в пакет и убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 4/14

Куриные окорочка хорошо промыть, снять с них кожу (она не нужна), вырезать белые жилки. Жирок можно немного оставить (для сочности). Срезать с костей мясо и обсушить его.
Куриные окорочка хорошо промыть, снять с них кожу (она не нужна), вырезать белые жилки. Жирок можно немного оставить (для сочности). Срезать с костей мясо и обсушить его.


На весь экран

# шаг 5/14

Нарезать мякоть курицы кусочками (примерно 2х2 см., не меньше).
Нарезать мякоть курицы кусочками (примерно 2х2 см., не меньше).


На весь экран

# шаг 6/14

Картофель очистить и нарезать кубиками (1,5х1,5 см.)
Картофель очистить и нарезать кубиками (1,5х1,5 см.)


На весь экран

# шаг 7/14

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.


На весь экран

# шаг 8/14

Смешать курицу, картофель и лук, добавить соль и свежемолотый перец ( у меня была смесь перцев с преобладанием розового перца...он очень ароматный). Я позволила себе добавить еще 0,5 ч.л. сухой горчицы для более яркого вкуса (это по желанию). Начинке долго стоять не стоит, надо сразу же начинать готовить элеши (иначе появится сок). Кстати, я прежде все взвесила и у меня получилась следующая пропорция: мясо - 600 грамм, картофель - 400 грамм, лук - 200 грамм (это после очистки и нарезки)
Смешать курицу, картофель и лук, добавить соль и свежемолотый перец ( у меня была смесь перцев с преобладанием розового перца...он очень ароматный). Я позволила себе добавить еще 0,5 ч.л. сухой горчицы для более яркого вкуса (это по желанию). Начинке долго стоять не стоит, надо сразу же начинать готовить элеши (иначе появится сок). Кстати, я прежде все взвесила и у меня получилась следующая пропорция: мясо - 600 грамм, картофель - 400 грамм, лук - 200 грамм (это после очистки и нарезки)


На весь экран

# шаг 9/14

Тесто разделить на 8 частей. От каждой отщипнуть по небольшому кусочку. Получается примерно 8 "мячей для гольфа" и 8 "грецких орехов"
Тесто разделить на 8 частей. От каждой отщипнуть по небольшому кусочку. Получается примерно 8 "мячей для гольфа" и 8 "грецких орехов"


На весь экран

# шаг 10/14

Большой шарик раскатать, в центр разместить начинку (2-3 ст.ложки) и кусочек сливочного масла (1 ч.л.)
Большой шарик раскатать, в центр разместить начинку (2-3 ст.ложки) и кусочек сливочного масла (1 ч.л.)


На весь экран

# шаг 11/14

Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.
Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы.


На весь экран

# шаг 12/14

Духовой шкаф нагреть до 190 градусов. Выложить заготовки элешей на противень, застланный бумагой. Смазать сливками или растопленным сливочным маслом.
Духовой шкаф нагреть до 190 градусов. Выложить заготовки элешей на противень, застланный бумагой. Смазать сливками или растопленным сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 13/14

Выпекать примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать элеши маслом сливочным и накрыть полотенцем (оставить на 10 минут)
Выпекать примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать элеши маслом сливочным и накрыть полотенцем (оставить на 10 минут)


На весь экран

# шаг 14/14

Скажу без преувеличения...это очень вкусно! Внутри элешей образовывается бульон, мясо мягкое и сочное. Приятного аппетита!
Скажу без преувеличения...это очень вкусно! Внутри элешей образовывается бульон, мясо мягкое и сочное. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 158
Отправить
artem.lesnikov.2006
artem.lesnikov.2006
11 месяцев назад

эщэщэщ элещь😈😈😈😈😈😈😈😈😈🏁🏀11🚅💤🎿

victor.raspopov
victor.raspopov
1 год назад

Добрый день!
Очень понравились в Казани эти Элиши.
Большое спасибо Вам за рецепт. Буду учиться дома готовить их самостоятельно!

Sweet
Sweet
3 года назад

Присоединяюсь к восторженным отзывам - потрясающе!😊

oxana_1984
❤️
1
oxana_1984
4 года назад

здравствуйте, вообще никогда не пишу отзывы, но тут не удержалась... Готовила по вашему рецепту 3 раза, это просто супер вкусно!!!!! Огромное спасибо!!! я не любитель готовить и для меня особенно важна пошаговая инструкция)) даже у меня (без опыта) получилось превосходно! Спасибо!

Любовь~♥
Любовь~♥
4 года назад
oxana_1984,

Как же я рада, что Вам нравится))) Спасибо большое за отзыв!

roshansmom
❤️
2
roshansmom
4 года назад

Очень хороший рецепт, делала 2 порции..супер тесто! особенно когда готовые элешики немного постоят...забираю в копилку, спасибо

Любовь~♥
Любовь~♥
4 года назад
roshansmom,

Очень приятно слышать! Спасибо Вам большое)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.