Впереди выходные, а значит - самое время побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким. Представляю вашему вниманию еще один излюбленный торт из моего детства. Он в полной мере оправдывает свое название. И вот почему.
Торт состоит из чередующихся шоколадных и светлых коржей с изюмом, щедро пропитанных сметанным кремом, покрытых толстым слоем шоколадной глазури.
Перед ним сложно устоять. И будьте готовы, что у вас обязательно попросят добавки.
****
Стакан используем 250мл, ложки набираем с небольшой горкой.
Белки | 6 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 81 г |
2 стакана |
1 стакан |
1 стакан |
1 ст. л. |
⅖ ч. л. |
3 ч. л. |
1 стакан |
500 г |
1 стакан |
1 г |
50 г |
1 стакан |
4 ч. л. |
4 ст. л. |
Не знаете, как еще можно приготовить капусту, кроме как потушить, отправить в борщ или щи или
В плите с духовкой часто встречается один странный элемент — ящик под духовкой. Почти никто не
Без моркови не обходится практически ни одно блюдо — супы, мясные яства, поджарки, некоторые салаты.
Конфеты с алкоголем, как прочие десерты с ароматом спиртного, таят в себе угрозу для всех, но для
Ужасный рецепт!!! На 6 коржей теста не хватит однозначно, хотя стакан мерный взяла даже больше обычного! Размазывать не настолько сложно, как казалось, другое дело коржи - 10 минут слишком много, получаются очень сухими и ломкими, тесто не подходит, остаётся по высоте такое же, надеялась на другой результат. Крем без заморочек-единственное что порадовало в этом торте, ну и глазурь, конечно, на любителя. Так как из-за сухих коржей он вышел с неровной поверхностью, глазурь равномерно не растекается. В общем, огромной дизлайк рецепту 👎
Вы правы, Натали, видимо, тесто густовато вышло, раз я какао не смогла вмешать. Хотя я все отмеряла точно - у меня стакан с делением. Может дело в жирности сметаны? я брала 25% довольно густую.
Впрочем, мы уже торт с удовольствием съели. В следующий раз чуть меньше муки положу🌻
Может и в сметане дело, хотя у меня тоже очень густая была. Если какао не получается ложкой вмешать, его смело можно вмешивать руками. И обязательно следить, чтоб коржи из духовки мягкими вынимались. Еще их перед смазыванием кремом можно пропитать сахарно-алкогольной пропиткой. Тогда уж точно сухим тортик не будет😉
Натали, я испекла тортик. Он очень вкусный, но я ожидала, что он будет мягким, а он, простояв ночь и полдня в холодильнике - недостаточно пропитан. Как Вы считаете, в чем тут проблема? Коржи не были передержаны вроде. И еще один момент хотела спросить у Вас - как Вы вмешали какао в тесто - у меня это не вышло - коржи так и остались светлыми с темными прожилками. Может тесто густовато у меня - хотя вроже похоже на Ваше.
Заранее благодарю за ответ.
За глазурь отдельное спасибо - она просто потрясающая - такая вкусная и блестящая, и застыла очень быстро и красиво. Буду использовать ее и для других рецептов. Это просто находка
🌸
Уля! Здравствуйте. Давайте попробуем разобраться вместе, в чем может быть проблема.
Мне кажется, у Вас тесто получилось густоватым. Коржи после выпечки затвердели или остались мягкими? Они не должны быть сухими.
Какао вмешивается ложкой, распределяется отлично. Это не бисквит - мешайте сколько хотите, все равно ничего посадить не сможете. И именно из-за этого нюанса я еще раз утверждаюсь во мнении, что тесто было слишком густым.
Стакан у Вас точно 250мл? Набирали без горки?
А глазурь - это и моя любимая. Раньше я ее постоянно во всех тортах, пирогах и пирожных использовала, а сейчас обленилась немного.😌 Часто использую готовую кондитерскую глазурь😃
Подскажите, какой толщины примерно получаются коржи, на фото темные как будто тоньше чем белые?
Здравствуйте, Оксана. Коржи получаются довольно тонкие. Точно не скажу, но по-моему,около 5мм. Темные коржи только кажутся тоньше. Просто белый сметанный крем сливается на фото со светлыми коржами.😉
А я такой торт не пробовала! Но вижу - вкусно! 😋😋😋