Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье с пармезаном и тимьяном

Печенье с пармезаном и тимьяном
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Печенье с пармезаном и тимьяном - да, это те маленькие крошки на фото)))) 

Печенья подойдут к чашечке кофе с утра, к любому соусу как закуска, даже к пиву, если раскатать тесто тоньше - получатся как крекеры. Я их беру в поездки, очень приятно с чашкой кофе перекусить в аэропорту или  в долгой дороге на авто!  

Пищевая ценность блюда

3261
кКал
138%
Белки95 г
Жиры191 г
Углеводы288 г
% от дневной нормы
24 %
37 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
180 г
400 г
30 г
2 ст. л.
15 г
120 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Натираем сыр пармезан на мелкой терке. Если не нашли пармезан (а сейчас он вообще изменился и по текстуре и по насыщенности), то можно взять любой твердый сыр с выраженным вкусом. По количеству - достаточно будет 5-6 ст ложек. К сыру в миску добавляем 2 стакана муки, чайную ложку крупной морской соли, тимьян перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/4

Пачку масла, желательно замороженного, натираем на крупной тёрке. Если масло мягкое - не страшно, делим на несколько кусков и растираем с сухими ингредиентами из шага 1 до консистенции мелкой крошки. По сути обычное песочное тесто. При необходимости можно добавить муки.


На весь экран

# шаг 3/4

Отделаем желток от белка. Желток отправляем в тесто, а белок пригодиться для смазки печенек перед выпеканием. И добавляем сначала одну ложку холодной воды и замешиваем тесто. Оно должно получится не плотным, слегка ломающимся. Оформляем в шарик и по максимуму его сплющиваем, для того чтобы удобно было его раскатывать. Нежно оборачиваем в пищевую пленку или просто пакет - отправляем в холодильник. Мои отношения с этими вкусняшками отработаны таким образом: замешиваю тесто поздно вечером и оставляю его в холодильнике до утра - все ингредиенты "знакомятся", соль растворяется, пармезан и тимьян отдают свой аромат по максимуму! В общем пары часов может быть достаточно, лучше на ночь!


На весь экран

# шаг 4/4

По утру))))) достаем тесто и идем приводить себя в порядок мин на 20. Затем включаем духовку на 180 гр и раскатываем тесто толщиной в 1,5 - 2 см на присыпанной мукой поверхности. Чем тоньше тесто, тем суше будут печеньки и похоже на крекеры. Я люблю толстенькие))))) плюс они чуть поднимутся. Формируем печенек (я делаю это рюмочкой))))))) просто выдавливаю их и отправляю на противень с пекарской бумагой. Перед выпеканием смазываю крошек белком (помните оставался от яичка) и отправляю в разогретую духовку на 20 мин. Поверьте - с чашечкой кофе это просто незабываемо!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Olga
Olga
10 лет назад

Вкусное печенье😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10 лет назад

Те маленькие крошки на фото просто чудесны! Ну и судя по описанию их приготовления - вы давно и хорошо дружите.

Победа
Победа
10 лет назад

Обожаю тимьян, ну пармезан само собой!! Классные печеньки!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.