Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
22337
0
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
92
38525
1
Реклама

Запеченные шампиньоны по-итальянски

Запеченные шампиньоны по-итальянски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это легкое в приготовлении блюдо прекрасно подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

Можно есть в горячем и холодном виде, хотя практика показывает, что в холодном виде есть уже нечего :)))) 

Пищевая ценность порции

214
кКал
9%
Белки11 г
Жиры17 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 шт.
1 шт.
1 шт.
80 г
50 г
3 ст. л.
15 г
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 зубчик

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки. Ножки грибов мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки. Ножки грибов мелко порезать.


На весь экран

# шаг 2/6

Козий сыр потереть на средней терке, а голландский - на крупной.
Козий сыр потереть на средней терке, а голландский - на крупной.


На весь экран

# шаг 3/6

Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Чеснок и лук очистить, мелко порезать и обжарить до мягкости. Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить. Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком. Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Чеснок и лук очистить, мелко порезать и обжарить до мягкости. Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить. Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком. Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.


На весь экран

# шаг 4/6

Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.
Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.


На весь экран

# шаг 5/6

Каждую шляпку посыпать голландским сыром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.
Каждую шляпку посыпать голландским сыром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка — золотистой. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка — золотистой. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Daria
Daria
10 лет назад

Очень интересный рецепт, спасибо!!!! 🌸
P.S. а можно чем-то заменить козий сыр (я не любитель)? или результат будет другой?

Алина Долидзе
Алина Долидзе
10 лет назад
Daria,

Даша, рискну посоветовать два варианта: либо взять твердый сыр с ярко выраженным (пикантным) вкусом, либо мягкий сыр с плесенью (правда, я не знаю, как такой сыр "ведет себя" при тепловой обработке в духовке).
В любом случае, экспериментируйте! Удачи! 😊🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10 лет назад

Ох, как вкусно! Хочу! Надо обязательно такую закусочку сделать! 🌷

Алина Долидзе
Алина Долидзе
10 лет назад
Елена-Шоколад,

Елена, очень рекомендую! pooh_lol😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Чудесные грибочки! 😍

Алина Долидзе
Алина Долидзе
10 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, буду рада, если ты приготовишь! 😊🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад

Хороши грибочки😋💖

Алина Долидзе
Алина Долидзе
10 лет назад
Любовь~♥,

Люба, спасибо! 😌🌻

Яна
Яна
10 лет назад

интересный и потрясающий рецепт!!! 💖💖💖

Алина Долидзе
Алина Долидзе
10 лет назад
Яна ,

Яна. предлагаю попробовать! 😃🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.