Моя любимая тема - дрожжевая выпечка.
Всегда пробую и одновременно учусь работе с тестом. Мне нравится экспериментировать и печь пироги интересной формы. Хочется, чтобы выпечка была не только вкусной, воздушной и нежной, но и при этом имела красивый внешний вид.
Дрожжевое тесто - продукт капризный, требующий определенного опыта, но главное любви, внимания и времени. Я конечно не специалист, а любитель, но тем не менее хочется дать Вам несколько советов:
Не суетитесь, тесто этого не любит
Не забывайте о том, что тесто любит руки, чем больше Вы его вымешиваете, тем лучше получается, но не переусердствуйте.
Соблюдайте пропорции и температурный режим
Сегодня я испекла пирог, который украсит любой праздничный стол. Начинка может быть какая угодно: сладкая, мясная, рыбная, овощная. Формировать ( плести ) пирог одно удовольствие и это совсем не сложно, как может показаться сначала. Попробуйте, я уверена у Вас получится!
Белки | 113 г |
Жиры | 121 г |
Углеводы | 801 г |
700 г |
1 стакан |
10 г |
1 шт. |
100 г |
2 ст. л. |
1 щепотка |
2 шт. |
100 г |
3 шт. |
3 ст. л. |
150 мл |
1 шт. |
1 ст. л. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Красиво, но, на мой вкус, много теста, мало начинки.
Всё бы ничего, но я никогда не пользуюсь сухими дрожжами, у меня всегда под рукой нормальные, так вот, можно было бы узнать сколько надо нормальных дрожжей а не сухих?
Спасибо.
Мастер
Светлана, просматриваю Ваши рецепты и фото - они восхитительные! Одно лучше другого! Очень люблю, когда блюдо эффектно выглядит. Этот пирог шикарно оформлен, Вы молодец!
Спасибо, Светланка!💖💖💖
Светочка, 🍃🌺🍃 поздравляю с РД!!! 💖💗💖
😘💖💖