Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Кокосовый бум"

Торт "Кокосовый бум"
Торт "Кокосовый бум"
Торт "Кокосовый бум"
Торт "Кокосовый бум"
Торт "Кокосовый бум"
Торт "Кокосовый бум"
Торт "Кокосовый бум"
Торт "Кокосовый бум"
Торт "Кокосовый бум"
Торт "Кокосовый бум"
Торт "Кокосовый бум"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Продолжая подготовку к Новому году, предлагаю очень необычный, несложный, очень праздничный, воздушный,  новогодний торт без грамма муки -  "Кокосовый бум".
"Кокосовый бум" - это мечта кокосоманов, всем любителям "Баунти" и прочих кокосовых капризов - сюда .
"Кокосовый бум" - это нежные, воздушные белково-кокосовые коржи без грамма муки и вкуснючий заварной крем на сметане! . Киви же вносят в торт колорит, кислинку и сочность (потому что сами по себе белково-кокосовые коржи мягкие и пышные, но влагой не пропитываются).
В этом торте САМОЕ ВАЖНОЕ - не съесть его сырым уже на этапе приготовления (только попробуйте смесь для коржей или крем - остановиться будет трудно!!!).
Во время выпекания коржей стоит такой аромат, что нашествие кокосоманов со всех окрестностей гарантировано!
Украсить можно, просто кокосовой стружкой (a'la снег), но для разнообразия, я украсила в тропическом стиле (пальмы из бананов и мандаринов, посаженные в "землю" из киви).
*диаметр формы 20 см (торт получился ОЧЕНЬ высоким - можно выпекать и в 24 см форме).

Пищевая ценность блюда

7866
кКал
334%
Белки165 г
Жиры520 г
Углеводы621 г
% от дневной нормы
41 %
100 %
44 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для коржей:
300 г
300 г
3 ст. л.
9 шт.
Начинка:
3 шт.
Для крема:
200 г
300 г
200 г
2 ч. л.
9 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Взбить 3 белка со щепоткой соли до устойчивой пены и, постепенно добавляя 100 г сахара, до крепких пиков. Аккуратно венчиком вмешать 1 ст.л. крахмала и 100 г кокосовой стружки. Не пробовать!!! (а то нечего будет печь!).
Взбить 3 белка со щепоткой соли до устойчивой пены и, постепенно добавляя 100 г сахара, до крепких пиков. Аккуратно венчиком вмешать 1 ст.л. крахмала и 100 г кокосовой стружки. Не пробовать!!! (а то нечего будет печь!).


На весь экран

# шаг 2/6

Выложить смесь в застеленную пергаментом форму и выпекать при температуре 200 градусов до легкой румяности (у меня это занимало 20-30 мин. - ориентируйтесь по своей духовке!!!). Приготовьтесь наслаждаться божественным ароматом! Остудить, аккуратно провести ножом вдоль края формы и вытащить корж. Также испечь еще 2 коржа.
Выложить смесь в застеленную пергаментом форму и выпекать при температуре 200 градусов до легкой румяности (у меня это занимало 20-30 мин. - ориентируйтесь по своей духовке!!!). Приготовьтесь наслаждаться божественным ароматом! Остудить, аккуратно провести ножом вдоль края формы и вытащить корж. Также испечь еще 2 коржа.


На весь экран

# шаг 3/6

Приготовить крем. Взбить желтки с сахаром до пышной массы, добавить муку и сметану, перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, накрыть (чтобы крем не заветрился) и дать остыть.
Приготовить крем. Взбить желтки с сахаром до пышной массы, добавить муку и сметану, перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, накрыть (чтобы крем не заветрился) и дать остыть.


На весь экран

# шаг 4/6

Взбить масло и, не прекращая взбивать, постепенно добавлять остывший заварной крем.
Взбить масло и, не прекращая взбивать, постепенно добавлять остывший заварной крем.


На весь экран

# шаг 5/6

Собрать торт. На нижний корж распределить 1/3 крема, на него выложить половину нарезанных пластинками киви. На 2-й - все то же самое, на верхний только крем. Обсыпать торт кокосовой стружкой.
Собрать торт. На нижний корж распределить 1/3 крема, на него выложить половину нарезанных пластинками киви. На 2-й - все то же самое, на верхний только крем. Обсыпать торт кокосовой стружкой.


На весь экран

# шаг 6/6

Или украсить, как у меня. Пальмы из бананов, листья из мандариновых долек, земля из киви. Сверху залила торт прозрачным желе для тортов (согласно инструкции на упаковке).
Или украсить, как у меня. Пальмы из бананов, листья из мандариновых долек, земля из киви. Сверху залила торт прозрачным желе для тортов (согласно инструкции на упаковке).


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
Яна
Яна
9 лет назад

Красота! 😊 Очень вкусно 🌺

Валерия
Валерия
9 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка! 😊💐

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Райское наслаждение😋🌴 , да такое впечатляющее!!!!👌😃

Валерия
Валерия
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Виктория! 😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Кокосовый Рай!...😍😍😍

Валерия
Валерия
9 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля! 💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Классно! 😍 Особо ценно, что муки нет и белки "пристроить" можно! А еще я очень люблю сметанный крем! 😌 И описАла ты его ну вкусно-вкусно! 😘

Валерия
Валерия
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, С🌹П🌹А🌹С🌹И🌹Б🌹О🌹 огромное за голос! 💖💖💖

Т
Т
9 лет назад

Тортик впечатляет...,высокий и вкусный! 😋🌺😎

Валерия
Валерия
9 лет назад
Т,

Спасибо, Танюсик! 😏💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.