Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "ШоколадоМания"

Торт "ШоколадоМания"
Торт "ШоколадоМания"
Торт "ШоколадоМания"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любителям шоколада посвящается!!! Нежный, тающий во рту, восхитительный десерт, дополненный ореховым коржом...настоящий соблазн для самой строгой диеты;-);-)

Пищевая ценность порции

741
кКал
31%
Белки11 г
Жиры54 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Миндальный корж
100 г
175 г
1 ч. л.
2 шт.
2 капли
Глазурь
100 г
2 ст. л.
Шоколадный крем
200 г
100 г
50 г
50 г
75 г
1 ст. л.
225 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Итак, для миндального коржа смешиваем венчиком все компоненты, получается густая блестящая масса. Выстилаем разъемную форму ( у меня d=22 см) бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут до золотистого цвета. Охлаждаем.
Итак, для миндального коржа смешиваем венчиком все компоненты, получается густая блестящая масса. Выстилаем разъемную форму ( у меня d=22 см) бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут до золотистого цвета. Охлаждаем.


На весь экран

# шаг 2/3

Растапливаем темный и молочный шоколад в 125 мл воды.Остужаем. На сковороде (без масла!!!) обжариваем ореховую смесь и измельчаем в крошку. Растираем сливочное масло венчиком, постепенно добавляем растопленный шоколад, коньяк ( ром), орехи. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и отправляем к шоколадной массе. Хорошенько перемешиваем венчиком. Переливаем крем в форму на корж и ставим в холодильник на пару часов.
Растапливаем темный и молочный шоколад в 125 мл воды.Остужаем. На сковороде (без масла!!!) обжариваем ореховую смесь и измельчаем в крошку. Растираем сливочное масло венчиком, постепенно добавляем растопленный шоколад, коньяк ( ром), орехи. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и отправляем к шоколадной массе. Хорошенько перемешиваем венчиком. Переливаем крем в форму на корж и ставим в холодильник на пару часов.


На весь экран

# шаг 3/3

Для глазури: Ставим на водяную баню наши ингредиенты, получается жидкая глянцевая глазурь, легко растекается по поверхности торта. Делаем на глазури большие капли сливок и рисуем завитки при помощи тонкой спицы или зубочистки, в общем фантазируйте!!))) Охлаждаем торт до полного застывания глазури, отделяем аккуратно острым ножом от боковой поверхности формы и перекладываем шедевр на блюдо. Все к столу!!!
Для глазури: Ставим на водяную баню наши ингредиенты, получается жидкая глянцевая глазурь, легко растекается по поверхности торта. Делаем на глазури большие капли сливок и рисуем завитки при помощи тонкой спицы или зубочистки, в общем фантазируйте!!))) Охлаждаем торт до полного застывания глазури, отделяем аккуратно острым ножом от боковой поверхности формы и перекладываем шедевр на блюдо. Все к столу!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Шоколад, шоколад, шоколад...😋😋😋 Ну ОчЕнЬ шоколадно😇

Yana Art
Yana Art
10 лет назад
Natali
Natali
10 лет назад

Действительно шоколадный соблазн😍😋😋😋

Yana Art
Yana Art
10 лет назад
Natali,

😁😁😁🌷

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад

Необыкновенно аппетитный и красивый торт!!! 😍😋💖

Yana Art
Yana Art
10 лет назад
burro.salvia,

Ух, спасибо большое!!!)))🌺

#hopecookhappy
#hopecookhappy
10 лет назад

Все валяюсь в шоколадоголическом обмороке!😜 требую такие шикарные рецепты запретить до Нового года!!! Как тут похудеешь то????!!!

Yana Art
Yana Art
10 лет назад
#hopecookhappy,

Точно, сама вчера не удержалась после ужина, такой запах ш о к о л а д а...😛баловать себя тоже надо, в общем тортик для нас, девочек😃😍

Марина Z.
Марина Z.
10 лет назад

Прелестный тортик к чаюpooh_lol

Yana Art
Yana Art
10 лет назад
Марина Z.,

Спасибо, Мари!!!😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.