Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Индюшиные тефтели с капустой

Индюшиные тефтели с капустой
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Должна признаться, что совсем недавно я открыла для себя возможность добавлять в мясной фарш всевозможные овощи..., и с тех пор продолжаю пробовать новые подобные рецепты. Из того, что особенно понравилось были Тефтельки с мятой и баклажаном (от Елены Ковач) http://www.edimdoma.ru/retsepty/66211-teftelki-s-myatoy-i-baklazhanom  Очень вкусные и сочные!... )))) Затем у меня дома с упехом прижились Итальянские котлеты с добавлением болгарского перца!  http://www.edimdoma.ru/retsepty/69624-italyanskie-kotlety  А теперь я хочу поделиться с вами рецептом вкусных тефтелей из филе индейки, которую можно смело заменить на куриное мясо... ))) Состав продуктов прост и доступен, а конечное блюдо получается очень вкусным!!!  С бесподобным соусом!... Вашим деткам такие тефтели должны понравится!  

Пищевая ценность порции

187
кКал
7%
Белки17 г
Жиры5 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
400 г
2 шт.
1 шт.
500 мл
80 г
200 ст. л.
60 г
40 г
½ ч. л.
по вкусу
3 зубчика
½ ч. л.
2 ст. л.
по вкусу
1 шт.

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Индюшиное филе измельчить в фарш.
Индюшиное филе измельчить в фарш.


На весь экран

# шаг 2/12

Также пропустить через мясорубку капусту и чеснок и добавить к фаршу. Порубить мелко свежий укроп и тоже добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и добавить смесь прованских трав (по желанию).
Также пропустить через мясорубку капусту и чеснок и добавить к фаршу. Порубить мелко свежий укроп и тоже добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу и добавить смесь прованских трав (по желанию).


На весь экран

# шаг 3/12

Как следует перемешать фарш руками и сформировать тефтели размером с маленький детский кулачок. У меня получилось 12 тефтелей...
Как следует перемешать фарш руками и сформировать тефтели размером с маленький детский кулачок. У меня получилось 12 тефтелей...


На весь экран

# шаг 4/12

Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке...
Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь очистить и натереть на крупной терке...


На весь экран

# шаг 5/12

В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать овощи до размягчеиния лука.
В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и пассеровать овощи до размягчеиния лука.


На весь экран

# шаг 6/12

Влить воду и добавить томатную пасту, сахар и посолить.
Влить воду и добавить томатную пасту, сахар и посолить.


На весь экран

# шаг 7/12

Положить соус пассата (протертые помидоры) и добавить сметану, смешанную с мукой.
Положить соус пассата (протертые помидоры) и добавить сметану, смешанную с мукой.


На весь экран

# шаг 8/12

Дать хорошо разойтись и довести соус до кипения. Положить лавровый лист.
Дать хорошо разойтись и довести соус до кипения. Положить лавровый лист.


На весь экран

# шаг 9/12

В кипящий соус осторожно выложить тефтели. Как только снова закипит, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40 минут.
В кипящий соус осторожно выложить тефтели. Как только снова закипит, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 40 минут.


На весь экран

# шаг 10/12

За время приготовления пару раз осторожно перевернуть тефтели.
За время приготовления пару раз осторожно перевернуть тефтели.


На весь экран

# шаг 11/12

Подавать с любым гарниром! Приятного аппетита! )))
Подавать с любым гарниром! Приятного аппетита! )))


На весь экран

# шаг 12/12

А это те самые Итальянские котлеты... ))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/69624-italyanskie-kotlety Вкусные! ;)
А это те самые Итальянские котлеты... ))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/69624-italyanskie-kotlety Вкусные! ;)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 63
Отправить
olya.antosha
olya.antosha
4 года назад

Этот рецепт заставил меня зарегистрироваться здесь и поставить максимальный бал! :) Готовлю эти тефтели уже 2 раз! Улетают "на ура". Спасибо за рецепт!

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Ириночка,классный рецепт!Просто,быстро и очень вкусно!Благодарю!!!👍👍👍👏👏👏👏👏👏👏

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
8 лет назад

Иришечка спасибо огромное за прекраснейший рецепт💖😊,очень понравились тефтельки🌺

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Татьяна Мильман,

Мне очень приятно, что рецепт пригодился, Танюш! ))) 😌💐

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
8 лет назад

ПРИГОТОВИЛА- ОЧЕНЬ ВКУСНО ,СОЧНО !!!! СПАСИБО !!!

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Лара, спасибо большое за отзыв к рецепту! )) Очень рада, что пригодился рецепт!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад

Интересный рецептик нашла у тебя Ирочка, 😍Надо деткам своим сделать, а то они капусту так не едят 😁

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, очень рада, что рецептик тебе приглянулся! ))) Обязательно попробуй эти тефтельки - они получаются необыкновенно вкусные, нежные и сочные! 😋 И думаю, что детки капусту не распознают! 😉😇💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.