Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдобные булочки со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
59
52177
2
Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
29034
0
Реклама

Рижские рогалики

Рижские рогалики
Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Воздушные! Нежные! Вкусные! Обязательно надо печь!
 

Пищевая ценность порции

471
кКал
20%
Белки10 г
Жиры17 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения
по вкусу
Основные
100 мл
75 мл
25 г
550 г
90 г
130 г
6 г
2 шт.
по вкусу
1 пакет
Для смазки
1 шт.
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Муку просеять, добавить соль, перемешать.
Муку просеять, добавить соль, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/13

Сливочное масло растопить в микроволновке.
Сливочное масло растопить в микроволновке.


На весь экран

# шаг 3/13

Взбить яйца в легкую пену.
Взбить яйца в легкую пену.


На весь экран

# шаг 4/13

Соединить теплое молоко и воду. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставить на 15 минут, для активизации дрожжей.
Соединить теплое молоко и воду. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставить на 15 минут, для активизации дрожжей.


На весь экран

# шаг 5/13

Затем влить яйца и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
Затем влить яйца и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 6/13

Добавить муку, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно отходить от стенок емкости. По необходимости в тесто добавляем еще муки. Но оно не должно быть крутым.
Добавить муку, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно отходить от стенок емкости. По необходимости в тесто добавляем еще муки. Но оно не должно быть крутым.


На весь экран

# шаг 7/13

Тесто накрыть салфеткой. И отправить в теплое место на расстойку, примерно на 1 час.
Тесто накрыть салфеткой. И отправить в теплое место на расстойку, примерно на 1 час.


На весь экран

# шаг 8/13

Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие шарики (по 65-70 грамм). У меня получилось 16 штук.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие шарики (по 65-70 грамм). У меня получилось 16 штук.


На весь экран

# шаг 9/13

Каждый шарик раскатать вот в такой треугольничек.
Каждый шарик раскатать вот в такой треугольничек.


На весь экран

# шаг 10/13

Формировать рогалик. Одну сторону и скручивать по направлению к себе, чем больше поворотов, тем лучше.
Формировать рогалик. Одну сторону и скручивать по направлению к себе, чем больше поворотов, тем лучше.


На весь экран

# шаг 11/13

Смешать молоко и желток.
Смешать молоко и желток.


На весь экран

# шаг 12/13

Рогалики выложить на противень, застеленной пекарской бумагой. Смазать рогалики яично-молочной смесью. Отправить рогалики в разогретую духовку (180 градусов), выпекать 25-30 минут. готовность проверить деревянной шпажкой.
Рогалики выложить на противень, застеленной пекарской бумагой. Смазать рогалики яично-молочной смесью. Отправить рогалики в разогретую духовку (180 градусов), выпекать 25-30 минут. готовность проверить деревянной шпажкой.


На весь экран

# шаг 13/13

Готовые рогалики полностью остудить. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовые рогалики полностью остудить. Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 44
Отправить
Unona
Unona
9 лет назад

Очень хорошие. Сегодня испекла. В некоторые положила мелко нарезанный персик + немного сахара + немного крахмала. Вкусно, спасибо за рецепт! 🌷 🌷 🌷

Елена
Елена
9 лет назад
Unona,

На здоровье!💐💐💐

Дарья
Дарья
9 лет назад

Очень понравилось тесто в работе и на вкус. Воздушные, мягкие и в меру сладкие рогалики получились. Спасибо за рецепт, обязательное его еще повторю!

Елена
Елена
9 лет назад
Дарья,

Дашенька, на здоровье!!!💖💖💖Очень аппетитное фото!!!😋😋😋Загляденье!!!😍Спасибо за доверие к рецепту, очень приятно!😘😘😘💐

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад

Леночка, вот и мой отчет! Пекла давно уже, комп был сломан, теперь добавила, очень вкусно, спасибо!!!💐💐💐

Елена
Елена
9 лет назад
Nadejd@,

Очень рада, что понравились! Надюша, на здоровье!

Светлана
Светлана
10 лет назад

В следующий раз так и сделаю😘

Светлана
Светлана
10 лет назад

У меня тоже получилось 16 штук,правда сахарной пудры у меня нет,я смазала их сахарной водой, очень вкусно! Спасибо Вам💐

Елена
Елена
10 лет назад
Светлана,

На здоровье! А ещё в них можно положить мармеладку и закрутить, такой рогалик с конфеткой😋😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.