КУРД С МАРАКУЙЕЙ:
У меня была свежая маракуйя.
Поэтому для начала необходимо получить мякоть маракуйи, чтобы затем ее можно было использовать при приготовлении курда и сиропа.
Помоем маракуйю, разрежем каждый плод пополам и ложечкой вычищаем содержимое. После проделанной процедуры со всеми плодами, протрем мякоть через сито и получим сок маракуйи и косточки. Используем сок. У меня было 1.2 кг маракуйи, сока получилось 300 мл, который я полностью использовала для крема и сиропа.
В сотейник всыпать сахар и крахмал. Увеличить объем сока маракуйи до 310 мл холодной водой. Влить получившуюся жидкость в крахмальную смесь хорошенько размешивая венчиков во избежание комочков.
Поставить на средний огонь и проварить, постоянно помешивая, до загустения.
Снять с огня....ввести желтки и цельное яйцо, быстро перемешать и вернуть на огонь. Не прекращая мешать, проварить 2-3 минуты. Курд получится густым.
Снять с плиты и постепенно добавить кубики сливочного масла, размешать массу до получения однородной консистенции.
Полученный крем перелить в другую емкость, накрыть пищевой пленкой "до касания", остудить, затем убрать в холодильник.
Замечательный торт с экзотической ноткой😍😋
Наталья, спасибо 😊💐
Очень интересный тортик! 😊😃😌
Татьяна, спасибо 😌💐
Какая вкусная экзотика среди зимы!😋🌸😋🌸😋
Вика, угощайся 😉💐
Анжела, просто ВАУ как красиво и вкусно! 😇😍
Жанна, спасибо огромное, на самом деле вкусно 😊
Вот это тортик😍 очень 😋😋😋
Юля, спасибо, угощаю 😉