Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
24845
3
Реклама

Булочки "Плетуны"

Булочки "Плетуны"
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

3367
кКал
143%
Белки95 г
Жиры103 г
Углеводы516 г
% от дневной нормы
24 %
20 %
37 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для смазывания и посыпки
1 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
Основные
1 стакан
17 г
3 ½ стакана
3 шт.
¼ стакана
80 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Растворить дрожжи в подогретом молоке. Всыпать 1 стакан просеянной муки, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/5

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. Желтки растереть с сахаром. Масло растопить и остудить.


На весь экран

# шаг 3/5

Вмешать в опару желтки с сахаром, затем добавить взбитые белки, хорошо вымесить. Добавить оставшуюся муку, вымесить. Добавить растопленное масло и вымесить тесто до гладкости. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 4/5

Смазать руки растительным маслом, вымесить тесто. Отрывать от теста небольшие (или большие - кому как нравится) кусочки, сформировать из них шарики / рогалики, выложить на противень смазанный маслом. Дать подойти в теплом месте в течение 30 минут.


На весь экран

# шаг 5/5

Смазать плетуны взбитым яйцом, посыпать сахаром и корицей. Выпекать в заранее разогретом до 170 гр духовом шкафу 25 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Сетевая мышь
Сетевая мышь
9 лет назад

отличный рецепт, спасибо!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.