Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ванильное рождественское печенье

Ванильное рождественское печенье
Ванильное рождественское печенье
Ванильное рождественское печенье
Ванильное рождественское печенье
Ванильное рождественское печенье
Ванильное рождественское печенье
Ванильное рождественское печенье
Ванильное рождественское печенье
Ванильное рождественское печенье
Ванильное рождественское печенье
Ванильное рождественское печенье
Ванильное рождественское печенье
Ванильное рождественское печенье
Ванильное рождественское печенье
Ванильное рождественское печенье
Ванильное рождественское печенье
Ванильное рождественское печенье
Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Девочки! Всем привет! И с Наступающими Рождественскими праздниками! Хочу искренне поблагодарить Наташу за МК, с ней мои выходные не прошли даром! Вот такое сказочное печенье в подарок я напекла.
ps.:впечатленная рождественскими ярмарками в Германии!

Пищевая ценность порции

316
кКал
13%
Белки5 г
Жиры14 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 стакан
3 стакана
5 ст. л.
1 щепотка
250 г
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

Замесить тесто. 3 яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Ввести соду, гашенную уксусом, растопленное на огне сливочное масло (или сливочный маргарин), 5 ст.ложек крахмала и муку. Замесить эластичное тесто. Тесто оправить на 30 минут в холодильник.
Замесить тесто. 3 яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Ввести соду, гашенную уксусом, растопленное на огне сливочное масло (или сливочный маргарин), 5 ст.ложек крахмала и муку. Замесить эластичное тесто. Тесто оправить на 30 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 2/18

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм, вырезать его формочкой для печенья.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм, вырезать его формочкой для печенья.


На весь экран

# шаг 3/18

Выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке ~15 минут!
Выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке ~15 минут!


На весь экран

# шаг 4/18

Готовое печенье остудить и начать его разрисовывать!=D
Готовое печенье остудить и начать его разрисовывать!=D


На весь экран

# шаг 5/18

Начать вы можете с чего угодно. У Наташи есть пост, где подробно написано как приготовить и использовать айсинг-это легко! я лишь покажу фото ингредиентов http://www.edimdoma.ru/club/posts/13846-novogodnie-elochki-iz-aysinga
Начать вы можете с чего угодно. У Наташи есть пост, где подробно написано как приготовить и использовать айсинг-это легко! я лишь покажу фото ингредиентов http://www.edimdoma.ru/club/posts/13846-novogodnie-elochki-iz-aysinga


На весь экран

# шаг 6/18

Я начала с простого. У меня есть вырубки в форме снежинок трех разных диаметров. Они идеально создают предпраздничное настроение и являются самым красивым украшением печенья! Я просто раскатала в 2 мм пласт подкрашенной в красный цвет мастики и на густой сироп приклеила снежинку!
Я начала с простого. У меня есть вырубки в форме снежинок трех разных диаметров. Они идеально создают предпраздничное настроение и являются самым красивым украшением печенья! Я просто раскатала в 2 мм пласт подкрашенной в красный цвет мастики и на густой сироп приклеила снежинку!


На весь экран

# шаг 7/18

Фото много, иначе не объяснишь.
Фото много, иначе не объяснишь.


На весь экран

# шаг 8/18

Потом сироп впитается, а на утро и вправду все намертво соединяется.
Потом сироп впитается, а на утро и вправду все намертво соединяется.


На весь экран

# шаг 9/18

Далее я растопила белый шоколад, в который ввела сухой красный краситель, предварительно разведенный в горячих сливках. Окунула туда печенье, дала стечь и приклеила на нее уже белую снежинку самого маленького диаметра и дала остыть.
Далее я растопила белый шоколад, в который ввела сухой красный краситель, предварительно разведенный в горячих сливках. Окунула туда печенье, дала стечь и приклеила на нее уже белую снежинку самого маленького диаметра и дала остыть.


На весь экран

# шаг 10/18

Скажу честно, шоколад даже на утро чуть-чуть липнет, но цвета у него сохраняются ярче и не выцветают! Поэтому, если вы найдете более плоскую упаковку (одноразовую), которую можно хранить в холодильнике и в которой можно следить за его состоянием - смело окрашивайте шоколадом! Это красиво, но и вкусно=)
Скажу честно, шоколад даже на утро чуть-чуть липнет, но цвета у него сохраняются ярче и не выцветают! Поэтому, если вы найдете более плоскую упаковку (одноразовую), которую можно хранить в холодильнике и в которой можно следить за его состоянием - смело окрашивайте шоколадом! Это красиво, но и вкусно=)


На весь экран

# шаг 11/18

Хотя вкусно все! И в сахарной глазури тоже очень. Это шоколад.
Хотя вкусно все! И в сахарной глазури тоже очень. Это шоколад.


На весь экран

# шаг 12/18

Далее я занялась рисованием айсингом. Все, как говорила Наташа: сначала контур - делала первый раз, поэтому не судите строго))
Далее я занялась рисованием айсингом. Все, как говорила Наташа: сначала контур - делала первый раз, поэтому не судите строго))


На весь экран

# шаг 13/18

Далее заливаем, отсаживаем по снежинке и забываем.
Далее заливаем, отсаживаем по снежинке и забываем.


На весь экран

# шаг 14/18

Ну, далее покажу, как я ещё украшала. Просто, может вам сама идея пригодится))
Ну, далее покажу, как я ещё украшала. Просто, может вам сама идея пригодится))


На весь экран

# шаг 15/18

У Наташи подробно описано когда отсаживать бусинки, чтобы не повредить изделие, поэтому читайте)) Я лишь ссылаюсь на автора.
У Наташи подробно описано когда отсаживать бусинки, чтобы не повредить изделие, поэтому читайте)) Я лишь ссылаюсь на автора.


На весь экран

# шаг 16/18

Вот такие ангелочки.
Вот такие ангелочки.


На весь экран

# шаг 17/18

Делала в пастельных тонах - не могла оторваться! Все-таки это моя любимая цветовая гамма.
Делала в пастельных тонах - не могла оторваться! Все-таки это моя любимая цветовая гамма.


На весь экран

# шаг 18/18

Ну все, девочки, я заканчиваю. По традиции ЕД, говорю спасибо, за то, что досмотрели мои "впечатления" до конца и оценили рецепт. P.S.: Вообще, если бы не какие-то там лунные сутки (в пятницу вечером я была как выжатый лимон!), которые в субботу вселили в меня невероятное количество энергии - я бы наверное не решилась печь, хотя идея в голове крутилась давно! Но мысль о том, что выходные могут пройти бездарно, повергла меня в ещё больший ужас)) Поэтому, девочки, пеките, радуйте своих родных и близких, пакуйте подарки! А если сделать дырочки вверху печенья, то его можно повесить на ёлку)) Удачи Вам! Готовьтесь к праздникам!
Ну все, девочки, я заканчиваю. По традиции ЕД, говорю спасибо, за то, что досмотрели мои "впечатления" до конца и оценили рецепт. P.S.: Вообще, если бы не какие-то там лунные сутки (в пятницу вечером я была как выжатый лимон!), которые в субботу вселили в меня невероятное количество энергии - я бы наверное не решилась печь, хотя идея в голове крутилась давно! Но мысль о том, что выходные могут пройти бездарно, повергла меня в ещё больший ужас)) Поэтому, девочки, пеките, радуйте своих родных и близких, пакуйте подарки! А если сделать дырочки вверху печенья, то его можно повесить на ёлку)) Удачи Вам! Готовьтесь к праздникам!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 66
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
9 лет назад

красивющее! нарядное!

Анна
Анна
9 лет назад
Катюша
Катюша
10 лет назад

Анюта, печенье - the best 😍😍😍💖

Анна
Анна
10 лет назад
Катюша ,

😌Хиpooh_lolpooh_lolpooh_lol😌Хик-хи

marysa
marysa
10 лет назад

Анечка, какой позитивный рецепт-пост получился!!!😃😍 С огромным удовольствием почитала! энергия бъет прямо со строк! pooh_lol
Работу ты провела колосальную на мой взгляд! я никогда ни чего подобного не пробовала еще делать и не знаю даже.... тебе респект и уважуха!!!😊😉😎
Спасибо за позитив и пожелания! 😌🌺За этот праздник, который ты нам подарила!😍💖😘

Анна
Анна
10 лет назад
marysa,

Спасибо,Марусь!😘💖💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад

Ну вот,пропажа нашлась!!!😍😍😍

Анна
Анна
10 лет назад
ღ Юляღ,

😘😘😘Одна ты меня поддерживаешь😔😚💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Анна,

Всмысле?Что случилось?...😳😘

Анна
Анна
10 лет назад
ღ Юляღ,

Да ничего)()Тут с модерацией разбирались, я ж намудрила😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10 лет назад
Анна,

Ну ты даешь!!!😌😘

Natali
Natali
10 лет назад

Какая красотень. 😄 Как вовремя этот мастер-класс. 🌸 Спасибо большое за рецепт, подсказки и вдохновение перед волшебными праздниками 💐💐💐

Анна
Анна
10 лет назад
Natali ,

Наташенька, пробуйте💐💗
Я думаю у вас получится💗🌸💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.