Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонно-имбирный кекс с орехами пекан

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пекан можно заменить грецкими орехами. Муки  добавляйте столько, сколько возьмет тесто.

Пищевая ценность порции

425
кКал
18%
Белки8 г
Жиры29 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 ст. л.
150 г
2 шт.
1 шт.
60 г
30 г
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Имбирь почистить и натереть на крупной терке (должна получиться 1 ст. ложка натертого имбиря).
Имбирь почистить и натереть на крупной терке (должна получиться 1 ст. ложка натертого имбиря).


На весь экран

# шаг 3/10

В небольшой кастрюле соединить натертый имбирь и 50 г сливочного масла и прогреть, чтобы масло растопилось.
В небольшой кастрюле соединить натертый имбирь и 50 г сливочного масла и прогреть, чтобы масло растопилось.


На весь экран

# шаг 4/10

Пекан измельчить в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.
Пекан измельчить в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 5/10

Всыпать к пекану сахар, измельчить еще немного, затем, не выключая блендера, по одному ввести яйца.
Всыпать к пекану сахар, измельчить еще немного, затем, не выключая блендера, по одному ввести яйца.


На весь экран

# шаг 6/10

Из лимона выжать сок, влить в блендер к пекану с сахаром и взбить еще немного.
Из лимона выжать сок, влить в блендер к пекану с сахаром и взбить еще немного.


На весь экран

# шаг 7/10

Добавить растопленное масло с имбирем и взбить все в однородную массу.
Добавить растопленное масло с имбирем и взбить все в однородную массу.


На весь экран

# шаг 8/10

Всыпать муку и вымешать тесто лопаткой.
Всыпать муку и вымешать тесто лопаткой.


На весь экран

# шаг 9/10

Продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекать кекс в разогретой духовке 20–30 минут.
Выпекать кекс в разогретой духовке 20–30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Юлия Локтева
Юлия Локтева
3 года назад

нет соды/разрыхлителя??
Кекс очень плотный получается...

Keира
Keира
10 лет назад

Я просто обожаю такие пироги и часто пеку их!😍😋

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.