Этот самый простой рецепт классического наполеона - мой "коронный", к которому я возвращаюсь каждый раз, когда мне просто хочется "вкусить наполеончика". Он получается всегда и у всех мягеньким, нежным и пропитанным, и "режется" ложечкой. На сайте масса вариантов рецептов этого торта от самых простых (есть и очень похожие варианты) до самых необычных и изощренных (например, я перед прошлым НГ выкладывала "Непобедимый Наполеон" с маком и вишней, в котором коржи запекаются сразу вместе с начинкой и затем перемазываются заварным кремом) http://www.edimdoma.ru/retsepty/61367-nepobedimyy-napoleon
Но сегодня мне не столько хотелось пополнить коллекцию рецептов этого, пожалуй, самого популярного десерта, сколько поделиться его оригинальным новогодним оформлением в честь приближающихся праздников. Я думаю что "Наполеон" - это любимый новогодний (и не только ) торт во многих семьях.
*диаметр 26 см
**я люблю добавлять в заварной крем цедру лимона и как раз новогоднему наполеону это очень идёт, но, конечно же, это на любителя и вы можете ее не добавлять.
Белки | 12 г |
Жиры | 52 г |
Углеводы | 78 г |
300 г |
3 стакана |
1 шт. |
½ стакана |
1 ст. л. |
100 г |
3 ст. л. |
1 л |
2 стакана |
4 ст. л. |
300 г |
1 шт. |
4 шт. |
1 г |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Лерочка)))я тоже твой тортик выбрала)стоит в холодильнике!!завтра отчитаюсь!крема наоблизывалась..)pooh_lolpooh_lolдумаю это будет что-то с чем-то))
СУПЕР!!! )))
Надеюсь, что понравится!!!
Жду -не дождусь отчетика! )))
Валерочка, принимай работу)))ну нежный-нежныыыый!!из остатков крема и крошки сделала шарики)и обсыпала их грецкими орешками..)Спасибо тебе за чудесный рецепт:*** он украсил стол и поднял настроение!))💐💐😘
Марусенька, я счастлива!!! )))
Фотки просто чудесные! 😘
Идейка с шариками - СУПЕР!!! 😍😍😍
Спасибо огромное за отчет и за отзыв! 🌹🌹🌹🌹🌹💖💖💖
Лера)))) наконец-то я пришла)))) Вчера до вечера, я его не разрезала, а ночью освещение "expressionless")))) Сегодня вот перефоткала)))
Что могу сказать.....😊Это чудо!!! До этого времени я никогда не пекла наполеонов) Теперь знаю, что зря, зря😊))))
Он получился таааким нежным, таким мягким)))Все домашние признали в нем - торт года 2015 laughing))))) Обязали теперь печь чаще)
Хочу поблагодарить тебя "kissing_heart: за такой замечательный рецепт)))И поздравить с наступившим уже Новым годом!!!!!)😘
УРРА!!! 😄)))
Венерочка, я очень рада, что ты остановила свой выбор на моем тортике и, самое главное, что он понравился тебе и твоей семье! ))) 😏 Твой комментарий - замечательные подарок мне к Новому году ))) 😄!
Фотки - просто супер, как из журнала!!! Даже по ним видно, что тортик мягенький! Спасибо тебе огромное за такой красивый отчет и душевный комментарий! )))
Тебя тоже с НОВЫМ ГОДОМ!!! Пусть он принесет тебе только позитив и новые приятные открытия!!! ))) 😘
Красивый тортик! 😄 За окном метель и у Леры снежок))) 😉💖😇
Да, у нас снежка выше, чем по колено намело 😄
Валерия,а вот я ни разу ещё не пробовала мягких и нежных "Наполеончиков"😃Я даже не знала,что такие бываютpooh_lolНадо срочно исправляться!Спасибо за рецепт!💖💖💖
Кошмар! ))) Как это только возможно! )))
Вот я даже пробовала наполеон "мокрый", к-й даже в руки взять невозможно было! Но это черезчур - во всем важна мера 😄
Я, конечно, люблю мокренькие торты, но не в такой степени!
В "Наполеоне" мне важно, чтобы он был хорошо пропитанным и мягким! 😉
😋 завтра приду с отчетом.....))) "Наполеон-чик" стоит в холодильнике)))😘
УРРРААА! pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вот это ИНТРИГА!!! 😄💐💐💐
даааа)))))😉