Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье «Черепица» с фисташками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
20265
0
Реклама

Новогоднее марципановое печенье с маком

Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Новогоднее марципановое печенье с маком
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовимся к Новому Году! 

Предлагаю вам что ни на есть новогодний рецепт печенья! Ароматное марципановое печенье с маком и нежной цитрусовой ноткой - это очень вкусно! Делала для подарков, но большую часть съели сами   Придется повторять! 

За счет марципановых кусочков, печенье вышло очень ароматным и мега-вкусным! А уж если вы любите и мак, то оно точно ждет вас!  С чашечкой кофе в предверии Нового Года... ммм   попробуйте и вы!

Пищевая ценность порции

668
кКал
28%
Белки9 г
Жиры27 г
Углеводы101 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Помадка
1 шт.
1 стакан
1 ч. л.
Тесто
150 г
100 г
280 г
1 шт.
30 г
80 г
2 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Взбиваем миксером яйца и сахарную пудру.
Взбиваем миксером яйца и сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 2/12

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и цедру 1 лимона.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры и цедру 1 лимона.


На весь экран

# шаг 3/12

Добавляем к тесту мак.
Добавляем к тесту мак.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавим поломанный на кусочки марципан и сахарную пудру.
Добавим поломанный на кусочки марципан и сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 5/12

В конце добавим муку и все тщательно перемешаем. Получим мягкое тесто, которое к рукам не пристает. Уберем тесто, завернув в целлофан, в холодильник на 1,5 - 2 часа.
В конце добавим муку и все тщательно перемешаем. Получим мягкое тесто, которое к рукам не пристает. Уберем тесто, завернув в целлофан, в холодильник на 1,5 - 2 часа.


На весь экран

# шаг 6/12

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Слишком тонко не раскатываем! Формочкой вырезаем новогодние фигурки. Я еще с помощью штампа поставила на каждом печенье "2015")))
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Слишком тонко не раскатываем! Формочкой вырезаем новогодние фигурки. Я еще с помощью штампа поставила на каждом печенье "2015")))


На весь экран

# шаг 7/12

Застилаем пергаментом противень, поверх укладываем печенье. Из данного количества у меня вышло примерно 50-60 печенек среднего размера.
Застилаем пергаментом противень, поверх укладываем печенье. Из данного количества у меня вышло примерно 50-60 печенек среднего размера.


На весь экран

# шаг 8/12

Духовку прогреваем. Затем ставим печенье, готовим при 180° С около восьми минут так, чтобы оно слегка подрумянилось. Далее печенье достаем из духовки, даем остыть ему на решетке.
Духовку прогреваем. Затем ставим печенье, готовим при 180° С около восьми минут так, чтобы оно слегка подрумянилось. Далее печенье достаем из духовки, даем остыть ему на решетке.


На весь экран

# шаг 9/12

Приготовим глазурь для украшения: Для этого взобьем белок до крутой пены. Затем добавим в белок пудру (если не уверены в качестве пудры, то лучше ее просеять предварительно) и еще раз очень хорошо взобьем. В конце добавим лимонный сок.
Приготовим глазурь для украшения: Для этого взобьем белок до крутой пены. Затем добавим в белок пудру (если не уверены в качестве пудры, то лучше ее просеять предварительно) и еще раз очень хорошо взобьем. В конце добавим лимонный сок.


На весь экран

# шаг 10/12

Я поделила глазурь на 2 части. Одну окрасила с помощью красителя в зеленый цвет, вторую - в красный. Красителя много не добавляла, поэтому получились нежные тона.
Я поделила глазурь на 2 части. Одну окрасила с помощью красителя в зеленый цвет, вторую - в красный. Красителя много не добавляла, поэтому получились нежные тона.


На весь экран

# шаг 11/12

Заполним глазурью кондитерский шприц или мешок. Нанесем узор на печенье. Ваша фантазия вам в помощь!))
Заполним глазурью кондитерский шприц или мешок. Нанесем узор на печенье. Ваша фантазия вам в помощь!))


На весь экран

# шаг 12/12

С наступающим Новым Годом!
С наступающим Новым Годом!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Интересное печенье! 😃😍💖

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Т,

Танюша, спасибо! 💗 Угощайся на здоровье! 🌷🌷🌷 💗

Т
Т
10 лет назад
Яна
Яна
10 лет назад

😋 какие классненькие печеньки 😌😘

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо! 🌸🌸🌸 Печеньки очень вкусными оказались 😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

На сайте вовсю праздник! А у меня ни в одном глазу....😟 Будем исправляться, очень воодушевляет твое печенье, Наташенька!!!😃😘

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо! 🌹 🌹 🌹 Будем и дальше тебя воодушевлять! 😘

julika
julika
10 лет назад

Вкусненькое😋 и такое симпатичное😍🎄🎅

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
julika,

Юленька, спасибо! 🌹 💖 Печенье нам очень понравилось, рекомендую! 🌸🌸🌸

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад

За прекрасное праздничное настроение я остаюсь у тебя в надежде получить одну елочку.😄

МарциПанка
МарциПанка
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светочка, для тебя - сколько хочешь!!! 😍 Спасибо огромное за голос! 🌹 🌹 🌹 😘 В подготовке к празднику и создается та самая атмосфера праздника! 😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.