Спецпроекты:
+ 1000
Сборник ПП-десертовГотовим с SEN SOY
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Говяжьи колбаски в горчичном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
34407
2
Реклама

Бараньи ребрышки с гранатовым соусом

0:00/ 0:00
ПлейлистВ ЭФИРЕКачество360  АудиоСубтитры
Купаты, запеченные с пореем и яблокамиЧили-запеканка из пасты и овощей Картофельные драники с треской Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо Лимонно-имбирный кекс с орехами пекан Бараньи ребрышки с гранатовым соусомСалат из хурмы с авокадо и дайконом Рулет из омлета с ветчиной и сыром Кростини с грудинкой, сыром и цукини Биточки из нута с сардинками Рулет по-новогоднему
MEDIA_ELEMENT_ERROR: Format error
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

Пищевая ценность порции

739
кКал
31%
Белки57 г
Жиры53 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
14 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Для соуса
3 веточки
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/7

В ступке соединить хмели-сунели, кориандр, паприку, сумах и сванскую соль, все растереть, затем добавить морскую соль, свежемолотый перец, влить оливковое масло и все перемешать.
В ступке соединить хмели-сунели, кориандр, паприку, сумах и сванскую соль, все растереть, затем добавить морскую соль, свежемолотый перец, влить оливковое масло и все перемешать.


На весь экран

# шаг 3/7

Противень выстелить фольгой, выложить мясо и смазать его со всех сторон пряной смесью.
Противень выстелить фольгой, выложить мясо и смазать его со всех сторон пряной смесью.


На весь экран

# шаг 4/7

Накрыть баранину краями фольги и отправить в разогретую духовку, через 10 минут фольгу приоткрыть и продолжать запекать мясо.
Накрыть баранину краями фольги и отправить в разогретую духовку, через 10 минут фольгу приоткрыть и продолжать запекать мясо.


На весь экран

# шаг 5/7

Последние 8–10 минут запекать баранину под грилем.
Последние 8–10 минут запекать баранину под грилем.


На весь экран

# шаг 6/7

Приготовить соус: в небольшой кастрюле соединить наршараб, гренадин, жидкий мед, влить 1–2 ст. ложки горячей воды, горячий бульон, все перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Добавить тимьян, молотый перец чили, влить херес и слегка уварить, чтобы получилась жидкая карамель. Готовый соус процедить через сито.
Приготовить соус: в небольшой кастрюле соединить наршараб, гренадин, жидкий мед, влить 1–2 ст. ложки горячей воды, горячий бульон, все перемешать и поставить кастрюлю на огонь. Добавить тимьян, молотый перец чили, влить херес и слегка уварить, чтобы получилась жидкая карамель. Готовый соус процедить через сито.


На весь экран

# шаг 7/7

Готовому мясу дать немного отдохнуть, затем нарезать, полить гранатовым соусом и подавать.
Готовому мясу дать немного отдохнуть, затем нарезать, полить гранатовым соусом и подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
  • Ничего не найдено
Исключить ингредиент
  • Ничего не найдено
Пользователи
  • Ничего не найдено
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.