Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Лицо без возраста!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 декабря
Все праздники
+ 1000

Гренадин

Гренадин
Категория
фрукты и ягоды
 
Рецепты
5 рецептов

Сироп гренадин

На фото сироп гренадин выглядит необычно — ярко—красный и довольно густой. Название его происходит от французского слова, обозначающего гранат. Именно из этого фрукта изначально производился сироп гренадин, и ему обязан своим волнующим цветом и сладким вкусом.

В настоящее время состав сиропа гренадин сильно изменился, в него зачастую входят не только гранатовый, но так же смородиновый и малиновый соки, а в производстве используется и кукурузный крахмал. Однако некоторые производители все еще используют старые рецепты, куда входят лишь гранатовый сок и сахар.

Очень часто сироп гренадин добавляют к разнообразным десертам и мороженому. Но особо этот продукт любим барменами за способность придавать своеобразный вкус и розоватый цвет различным коктейлям. Для каких коктейлей наиболее часто используется сироп гренадин? Преимущественно, для слабоалкогольных. Хотя в России популярен довольно крепкий коктейль «Боярский», необходимым ингредиентом которого, помимо водки и соуса табаско, является сироп гренадин.

0
Гренадин
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом гренадин пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.