Сварим соус)
Сначала разогреваем сковородку, уменьшаем огонь и насыпаем просеянную муку. Никакого масла, муку обжариваем на сухой сковороде до слегка кремового цвета, не до коричневого, и постоянно помешиваем.Теперь муку пересыпаем в кастрюльку с толстым дном, ставим на медленный огонь и берем в руки венчик. Кладем сливочное масло и растапливаем его, одновременно смешивая с мукой венчиком. Как только масло растопилось, вливаем сливки. Энергично размешиваем наш соус венчиком, чтобы ничего не пригорело и не скомкалось.
Доводим до кипения, все это по-прежнему делаем на медленном огне, и варим 1 минуту, добавляем немного соли. Снимаем с огня. Соус бешамель готов к использованию.
Обожаю такие вкусняшки!!!!!!!!!
Дааа, это очень вкусно😋
Ммммммм, как аппетитно 😎 подписываюсь на вас, у вас очень классные рецепты 💐
я рада,что рецепты по вкусу пришлись))и давай на ты)мы практически одного возраста🌸
хорошо на ты 😋
а грибы предварительно обжаривать?
у меня были грибы маринованные)я их предварительно ошпарила горячей водой)если у вас сырые,то желательно их обжарить)
Маруся, огромное спасибо за рецепт, очень вкусно! Я готовила эти слоечки на новогодний стол, растаскивать их начали еще до того как поставила на стол, прям из духовки некоторые улетели. На столе тоже долго не стояли, ушли очень быстро. Скоро буду готовить еще, родные просят повторить, в этот раз обязательно сделаю фотоотчет 😊 Спасибо еще раз, ну очень вкусно и просто в приготовлении! 💐
Лорочка😊я так счастливаа!!спасибо за теплый отзыв))в следующий раз жду с отчётом🌹🌷
эх девочки, цемочки, цветочки, цемочки...
а кто-нибудь по этому рецепту сделал слойки? как получилось? почему в рецепте молоко, а в описании процесса вы вливаете сливки?
Не стоит удивляться цемочкам и цветочкам. На сайте сохраняется дружественная и приятная атмосфера
молоко или 10% сливки)для бешамеля это не имеет значения!в любом случае загустеет.так что есть сливки-добавляйте их)если нет,то молоко.всё просто)
Меня, как раз, не удивляет дружеская и приятная атмосфера, это прекрасно. Но у рецептов есть рейтинг, если можно так сказать, оценки. А оценки здесь ставятся совсем не потому, что кто-то приготовил и блюдо действительно оказалось обалденным. Хотелось бы видеть реальные отзывы тех, кто готовил.