Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
135
103832
5
Реклама
Рецепт дня

Слойки с сыром, курицей, грибами и соусом бешамель

Слойки с сыром, курицей, грибами и соусом бешамель
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сидела и думала..вот делают слойки с заварными кремааами..)с твооорогом и различными сладкими соусамиа что если хочется солёненького но не менее нежного,тягуучего и ароматного?) ну вот собственно и результат) безумно нежные слоечки вышли! сыр тянется, соус растекается) слюноотделение на пике) быстро и вкусно невозможно)попробуйте! угощаю)

Пищевая ценность порции

305
кКал
12%
Белки12 г
Жиры18 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
Начинка:
200 г
4 шт.
50 г
Соус:
1 ст. л.
200 мл
1 щепотка
1 щепотка
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Сварим соус) Сначала разогреваем сковородку, уменьшаем огонь и насыпаем просеянную муку. Никакого масла, муку обжариваем на сухой сковороде до слегка кремового цвета, не до коричневого, и постоянно помешиваем.Теперь муку пересыпаем в кастрюльку с толстым дном, ставим на медленный огонь и берем в руки венчик. Кладем сливочное масло и растапливаем его, одновременно смешивая с мукой венчиком. Как только масло растопилось, вливаем сливки. Энергично размешиваем наш соус венчиком, чтобы ничего не пригорело и не скомкалось. Доводим до кипения, все это по-прежнему делаем на медленном огне, и варим 1 минуту, добавляем немного соли. Снимаем с огня. Соус бешамель готов к использованию.
Сварим соус) Сначала разогреваем сковородку, уменьшаем огонь и насыпаем просеянную муку. Никакого масла, муку обжариваем на сухой сковороде до слегка кремового цвета, не до коричневого, и постоянно помешиваем.Теперь муку пересыпаем в кастрюльку с толстым дном, ставим на медленный огонь и берем в руки венчик. Кладем сливочное масло и растапливаем его, одновременно смешивая с мукой венчиком. Как только масло растопилось, вливаем сливки. Энергично размешиваем наш соус венчиком, чтобы ничего не пригорело и не скомкалось. Доводим до кипения, все это по-прежнему делаем на медленном огне, и варим 1 минуту, добавляем немного соли. Снимаем с огня. Соус бешамель готов к использованию.


На весь экран

# шаг 2/5

Начинка)курица отварена, сыр натёрт, грибы порезаны.
Начинка)курица отварена, сыр натёрт, грибы порезаны.


На весь экран

# шаг 3/5

Раскатываем тесто) и укладываем на заготовки сначала курицу с грибами, потом сыыыыр...
Раскатываем тесто) и укладываем на заготовки сначала курицу с грибами, потом сыыыыр...


На весь экран

# шаг 4/5

И шапочка бешамеля сверху.
И шапочка бешамеля сверху.


На весь экран

# шаг 5/5

Выпекаем 15-20 минут в хорошо разогретой духовке при 180*.
Выпекаем 15-20 минут в хорошо разогретой духовке при 180*.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

Обожаю такие вкусняшки!!!!!!!!!

Маруся
Маруся
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Дааа, это очень вкусно😋

Алёна
Алёна
9 лет назад

Ммммммм, как аппетитно 😎 подписываюсь на вас, у вас очень классные рецепты 💐

Маруся
Маруся
9 лет назад
Алёна,

я рада,что рецепты по вкусу пришлись))и давай на ты)мы практически одного возраста🌸

Алёна
Алёна
9 лет назад
Маруся,

хорошо на ты 😋

Heryvim
Heryvim
9 лет назад

а грибы предварительно обжаривать?

Маруся
Маруся
9 лет назад
Heryvim,

у меня были грибы маринованные)я их предварительно ошпарила горячей водой)если у вас сырые,то желательно их обжарить)

Лорочка
Лорочка
9 лет назад

Маруся, огромное спасибо за рецепт, очень вкусно! Я готовила эти слоечки на новогодний стол, растаскивать их начали еще до того как поставила на стол, прям из духовки некоторые улетели. На столе тоже долго не стояли, ушли очень быстро. Скоро буду готовить еще, родные просят повторить, в этот раз обязательно сделаю фотоотчет 😊 Спасибо еще раз, ну очень вкусно и просто в приготовлении! 💐

Маруся
Маруся
9 лет назад
Лорочка ,

Лорочка😊я так счастливаа!!спасибо за теплый отзыв))в следующий раз жду с отчётом🌹🌷

tamara
tamara
9 лет назад

эх девочки, цемочки, цветочки, цемочки...
а кто-нибудь по этому рецепту сделал слойки? как получилось? почему в рецепте молоко, а в описании процесса вы вливаете сливки?

Маруся
Маруся
9 лет назад
tamara,

Не стоит удивляться цемочкам и цветочкам. На сайте сохраняется дружественная и приятная атмосфера
молоко или 10% сливки)для бешамеля это не имеет значения!в любом случае загустеет.так что есть сливки-добавляйте их)если нет,то молоко.всё просто)

tamara
tamara
9 лет назад
Маруся,

Меня, как раз, не удивляет дружеская и приятная атмосфера, это прекрасно. Но у рецептов есть рейтинг, если можно так сказать, оценки. А оценки здесь ставятся совсем не потому, что кто-то приготовил и блюдо действительно оказалось обалденным. Хотелось бы видеть реальные отзывы тех, кто готовил.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.