Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с домашними колбасками, сельдереем и красным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
11147
1
Салат с запеченными кальмарами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
43206
0
Реклама
Рецепт дня

Апельсиновый оссобуко

Апельсиновый оссобуко
Апельсиновый оссобуко
Апельсиновый оссобуко
Апельсиновый оссобуко
Апельсиновый оссобуко
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Оссобуко - классическое итальянское блюдо из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной около 5 см. При такой разделке мяса, в голяшке остается кость с костным мозгом внутри, которая и дала название всему блюду ; оссобуко - "дырявая кость"! ))) В данном блюде, которое я позаимствовала у Белоники, сочетание мяса и сладости апельсина придает мясу по-настоящему праздничный вкус!   Здесь используем нарезанную середину икры телятины, но рецепт также отлично подойдет и для шеи, голяшек, хвостов - всего богатого коллагеном. 

Пищевая ценность порции

458
кКал
19%
Белки53 г
Жиры14 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
13 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
350 мл
200 мл
2 шт.
2 шт.
1 шт.
100 г
8 зубчиков
1 г
1 ч. л.
2 веточки
2 веточки
1 шт.
по вкусу
3 ст. л.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Подготовленное мясо для оссобуко лучше заранее достать из холодильника... Посолить и сразу же обжарить в большой глубокой (!) тяжелой сковороде на оливковом масле.
Подготовленное мясо для оссобуко лучше заранее достать из холодильника... Посолить и сразу же обжарить в большой глубокой (!) тяжелой сковороде на оливковом масле.


На весь экран

# шаг 2/8

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Достать мясо из сковороды и поддерживать теплым.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Достать мясо из сковороды и поддерживать теплым.


На весь экран

# шаг 3/8

Овощи (морковь, репчатый лук, лук-шалот, помидор) вымыть и нарезать средними кусками. Очистить чеснок и подготовить ароматические травки.
Овощи (морковь, репчатый лук, лук-шалот, помидор) вымыть и нарезать средними кусками. Очистить чеснок и подготовить ароматические травки.


На весь экран

# шаг 4/8

Выложить нарезанные овощи вместе с зеленью и черным перцем горошком в сковороду, где обжаривалось мясо. Обжарить пару минут.
Выложить нарезанные овощи вместе с зеленью и черным перцем горошком в сковороду, где обжаривалось мясо. Обжарить пару минут.


На весь экран

# шаг 5/8

Влить свежевыжатый апельсиновый сок и добавить тертую цедру апельсина. Потушить все минуты 3-4.
Влить свежевыжатый апельсиновый сок и добавить тертую цедру апельсина. Потушить все минуты 3-4.


На весь экран

# шаг 6/8

Затем добавить томатную пасту и вино.
Затем добавить томатную пасту и вино.


На весь экран

# шаг 7/8

Выложить мясо в сковороду с овощной подливой. Долить кипятком или, если есть, говяжьим бульоном, до уровня мяса. Еще немного все посолить, накрыть крышкой и тушить около 2 часов. Словами не передать, какие ароматы витают по кухне! )))
Выложить мясо в сковороду с овощной подливой. Долить кипятком или, если есть, говяжьим бульоном, до уровня мяса. Еще немного все посолить, накрыть крышкой и тушить около 2 часов. Словами не передать, какие ароматы витают по кухне! )))


На весь экран

# шаг 8/8

За время такого длительного тушения овощи отдают весь свой вкус соусу и мясу. Оно получается очень нежным... Готовый оссобуко разложить по тарелкам и полить полученным соусом (Белоника советует предварительно процедить соус, но я этого не делаю. Нам нравится присутствие кусочков овощей в подливе...) Приятного аппетита! ))))
За время такого длительного тушения овощи отдают весь свой вкус соусу и мясу. Оно получается очень нежным... Готовый оссобуко разложить по тарелкам и полить полученным соусом (Белоника советует предварительно процедить соус, но я этого не делаю. Нам нравится присутствие кусочков овощей в подливе...) Приятного аппетита! ))))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Отправить
Елена
Елена
7 лет назад

Ирина, мясо божественное!!!!!!!!!!! Очень вкусное, потрясающее!!! Готовили на Новый Год!!!!! Супруг в восторге!!!! Фотографии не важные....

Шпрот
Шпрот
9 лет назад

Ира!С новым годом!Не могла добавить фотки все эти дни,интернет плохой был.Вот сегодня приехали в Москву(wi-fi) к родителям в гости и я спешу поделиться своими(вернее мужа) впечатлениями)))),Готовила на новогодний стол(хотя хотела твоё мясо под сыром),но в последний момент решила сделать ЭТО!Я не ела(мясо не ем),но муж сошел с ума)))).Я столько комплиментов услышала)))Он очень любит баранину,но в последнее время там где мы живём хорошая не попадается и я просто перестала покупать.А это мясо,он сказал,великолепная замена баранины.И попросил почаще готовить ему ТАК говядину)Так что думаю,что теперь это мой постоянный рецепт будет))Спасибо,Ирочка!!!!!Я тут вообще пробежалась в очередной раз по твоим рецептам и кое-что уже ждёт своего часа ))))

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Шпрот,

Юля!!! )))) СПАСИБО!... Очень была рада прочитать твой отзыв!! (точнее, отзыв твоего мужа 😌) Мне очень приятно, что блюдо прошло одобрение в "высоких инстанциях"!!! pooh_lolpooh_lol😎😃 Кстати, не знала, что ты не ешь мясо!!! )))) 💐

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
burro.salvia,

Фото отличное получилось!! 5+!!! ))))

Шпрот
Шпрот
9 лет назад
burro.salvia,

Фотка ночная,новогодняя))))А я всегда мясо не ела,ну кусками,а только котлетки,куриные или свино-говяжьи,но только не баранина!!!Я в основном по рыбе))))и овощам )))

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Шпрот,

Ясно, Юленька! ))) Ой, а мы мясоеды..... все! ;)) pooh_lol

Яна
Яна
9 лет назад

Очень аппетитно выглядит! 🌷 Ирочка , от всей души поздравляю тебя с РД!!! 🌺🌺🌺 и С Новым Годом ! 😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Яна ,

Спасибо большое, Яночка! ))) Мне очень приятно твое внимание! 😘 Я тоже поздравляю тебя с Наступившим Новым Годом! 💖💐😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Ириша, поздравляю тебя с замечательным РД!!!💖 И с наступающим Новым годом!!😘🌸🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля, милая... )))) И тебя с Наступающим!!! 😘💖💐

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

Ириш, рецепт достоин РД. Поздравляю тебя! 💐

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Марина Z.,

Спасибо большое! Мне очень приятно! ))) 💗💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.