Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог "Заснеженная елочка" с яблочной начинкой

Пирог "Заснеженная елочка" с яблочной начинкой
Пирог "Заснеженная елочка" с яблочной начинкой
Пирог "Заснеженная елочка" с яблочной начинкой
Пирог "Заснеженная елочка" с яблочной начинкой
Пирог "Заснеженная елочка" с яблочной начинкой
Пирог "Заснеженная елочка" с яблочной начинкой
Пирог "Заснеженная елочка" с яблочной начинкой
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Из данного количества теста и начинки получается две небольшие елочки,размером ~ 30х20 см.

Пищевая ценность порции

412
кКал
17%
Белки8 г
Жиры13 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пирог
2 ст. л.
3 шт.
60 г
900 г
Дополнительно
2 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Яблоки тщательно вымыть. Тесто я использовала свое любимое - http://www.edimdoma.ru/retsepty/69878-sdobnaya-bulka-s-izyumom.
Яблоки тщательно вымыть. Тесто я использовала свое любимое - http://www.edimdoma.ru/retsepty/69878-sdobnaya-bulka-s-izyumom.


На весь экран

# шаг 2/12

Нарезать небольшими кубиками.
Нарезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 3/12

В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Тушить пару минут, до появления сока.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки. Тушить пару минут, до появления сока.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавить сахар, тушить еще пару минут. Начинку остудить.
Добавить сахар, тушить еще пару минут. Начинку остудить.


На весь экран

# шаг 5/12

Тесто разделить на две равные части, каждую часть раскатать в небольшой квадрат.
Тесто разделить на две равные части, каждую часть раскатать в небольшой квадрат.


На весь экран

# шаг 6/12

Сложить по диагонали/
Сложить по диагонали/


На весь экран

# шаг 7/12

Надрезать тесто по низу треугольника.
Надрезать тесто по низу треугольника.


На весь экран

# шаг 8/12

Развернуть тесто и надрезать на равные полосы. Выложить начинку.
Развернуть тесто и надрезать на равные полосы. Выложить начинку.


На весь экран

# шаг 9/12

Закрыть начинку полосками теста, имитируя елочку. Оставить пирог в теплом (без сквозняков) месте на 1 час.
Закрыть начинку полосками теста, имитируя елочку. Оставить пирог в теплом (без сквозняков) месте на 1 час.


На весь экран

# шаг 10/12

Смазать пирог молоком. Выпекать в разогретой (до 180*С) духовке, минут 25-30, до золотистой корочки.
Смазать пирог молоком. Выпекать в разогретой (до 180*С) духовке, минут 25-30, до золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 11/12

После выпечки (это фотография второго пирога) пирог прикрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20. Полностью остудить.
После выпечки (это фотография второго пирога) пирог прикрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20. Полностью остудить.


На весь экран

# шаг 12/12

Присыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита :-)
Присыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита :-)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Люблю такую творческую выпечку,Венерочка))) 😌😍😇

Венера
Венера
9 лет назад
Т,

Таня))))))) спасибо тебе😘за такую оценку)😘

annyshka
annyshka
9 лет назад

Интересная идея! Вкусное воплощение!!! 😋

Венера
Венера
9 лет назад
annyshka,

Как приятно))))Большое 😘спасибо💗

*Elenissima*
*Elenissima*
9 лет назад

Чудесная ёлочка!!! А как приятно каждому за столом получить свою!)))🌸Можно ведь сделать порционные.)

Венера
Венера
9 лет назад
*Elenissima*,

Лена))))большое спасибо😘))) Верно) можно и порционные сделать)так будет интереснее))))😘

Апрель
Апрель
9 лет назад

хорош пирог, С Рождеством!!!💗)))

Венера
Венера
9 лет назад
Апрель,

Аля) спасибо большое, взаимно😘heartpulse:

Солнце
Солнце
9 лет назад

Вкусная и интересная елочка!

Венера
Венера
9 лет назад
Солнце,

Аня, спаааасибоheartpulse

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.