Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
64318
3
Реклама

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот и закончились мои праздничные каникулы... Я очень соскучилась по любимому сайту и всем, всем, всем!

Поздравляю всех с Рождеством и Новым Годом! Желаю всем радости, счастья и успехов!

Сегодня хочу поделится рецептом праздничной утки, знаю, что рецепт немного запоздалый, но скрывать такую вкусноту не могу...

Утка у меня весом 2,2 кг, в клюквенном соусе я использовала кагор, но такого не оказалось в ингредиентах, поэтому указала портвейн.

 

 

Пищевая ценность порции

672
кКал
28%
Белки22 г
Жиры43 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
5 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 шт.
2 шт.
½ ч. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Для апельсинового сиропа
2 шт.
1 ст. л.
¼ ст. л.
200 мл
Для клюквенного соуса
250 г
1 шт.
1 шт.
100 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку разогрейте до 180 градусов. Утку натрите солью и перцем.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Утку натрите солью и перцем.


На весь экран

# шаг 2/10

У яблок удалите сердцевину. Апельсины и яблоки нарежьте дольками, посыпьте корицей и сбрызнуть лимонным соком.
У яблок удалите сердцевину. Апельсины и яблоки нарежьте дольками, посыпьте корицей и сбрызнуть лимонным соком.


На весь экран

# шаг 3/10

Затем перемешайте с 1 ст.л. меда.
Затем перемешайте с 1 ст.л. меда.


На весь экран

# шаг 4/10

Начините утку.
Начините утку.


На весь экран

# шаг 5/10

Зашейте брюшко нитками или зубочистками, и запекайте 2 часа.
Зашейте брюшко нитками или зубочистками, и запекайте 2 часа.


На весь экран

# шаг 6/10

Время от времени поливайте утку образовавшимся соком, чтобы утка не подогрела прикройте ее фольгой. Через 2 часа снимите фольгу обмажьте 2 ст.л. меда и запекайте еще 10 минут.
Время от времени поливайте утку образовавшимся соком, чтобы утка не подогрела прикройте ее фольгой. Через 2 часа снимите фольгу обмажьте 2 ст.л. меда и запекайте еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/10

Перед подачей утку полейте апельсиновым сиропом, и подавайте с клюквенным соусом. Для апельсинового сиропа: апельсин нарежьте ломтиками, добавьте мед, 200 мл воды, и варите 10 минут, процедите, добавьте имбирь и вино и варите еще 10 минут.
Перед подачей утку полейте апельсиновым сиропом, и подавайте с клюквенным соусом. Для апельсинового сиропа: апельсин нарежьте ломтиками, добавьте мед, 200 мл воды, и варите 10 минут, процедите, добавьте имбирь и вино и варите еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 8/10

Для клюквенного соуса: цедру апельсина мелко натрите, из апельсина выжмите сок.
Для клюквенного соуса: цедру апельсина мелко натрите, из апельсина выжмите сок.


На весь экран

# шаг 9/10

Смешайте с клюквой и сахаром и варите помешивая на среднем огне 10-15 минут до закипания, после чего добавьте вино и корицу, и варите до нужной консистенции, я варю до тех пор пока ягоды не раскроются, и соус не загустеет.
Смешайте с клюквой и сахаром и варите помешивая на среднем огне 10-15 минут до закипания, после чего добавьте вино и корицу, и варите до нужной консистенции, я варю до тех пор пока ягоды не раскроются, и соус не загустеет.


На весь экран

# шаг 10/10

К сожалению, не удалось сфотографировать кусочек, но поверьте утка получилась очень нежной и вкусной с пикантными нотками... Приятного аппетита!
К сожалению, не удалось сфотографировать кусочек, но поверьте утка получилась очень нежной и вкусной с пикантными нотками... Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Яна
Яна
9 лет назад

волшебно! 😃😊

julika
julika
9 лет назад
Яна ,

Яночка, огромное спасибо😘🐾

Т
Т
9 лет назад

Золотистая уточка! 😊😎😌

julika
julika
9 лет назад
Т,

Спасибо большое, Танечка 💖

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Юля, какая у тебя аппетитная птичка! )))) 😋😍🌷

julika
julika
9 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо💖 рада, что заглянула ко мне😘🌷

Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад

Очень аппетитная уточка😍

julika
julika
9 лет назад
Любовь~♥,

Любонька, большое спасибо😘 и за голос тоже, отдельное спасибо😘😘😘

Апрель
Апрель
9 лет назад

уточка вкусная вышла,ммм😋я как-то делала на Рождество под апельсиновым соусом,тоже вкусно😋

julika
julika
9 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо большое😘💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.