Очень простой торт из самых доступных продуктов. Я его пекла незадолго до Нового года, чтоб проэкспериментировать с тестом. Я хотела получить песочное тыквенное тесто
Результат меня приятно порадовал, и, хотя готовые коржи были мягче традиционных песочных и менее рассыпчатыми, зато они получились приятными как для глаз, так и на вкус.
Крем я взяла полюбившийся мне заварной апельсиновый, он прекрасно сочетается с тыквенными коржами.
Торт получился мягким, ароматным, в меру проританным и очень вкусным.
Со Старым новым годом, друзья! Угощайтесь
Белки | 9 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 72 г |
1 щепотка |
150 г |
200 ст. л. |
1 ч. л. |
150 г |
по вкусу |
350 г |
2 шт. |
½ шт. |
2 шт. |
180 г |
20 г |
30 г |
400 г |
по вкусу |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Натали,благодарю за очередной шедевр!!!Фото добавила.
Что значит Тыквы 200 ст.л
Наташа)))поздравляю тебя 8 марта💐)))
Я к тебе с тааакой благодарностью за рецепт торта!!! Торт - фееричный😇 Готовила его к сегодняшнему дню) Всем очень понравилось😋 Мне понравился и процесс, тыквенное п/тесто намного лучше в работе, чем обычное п/тесто, и сам торт, не жирный, местами полезный😇)))Я в восторге))) Он у меня получился ооочень солнечным 🌻)))А по вкусу - будто кушаешь что-то апельсино-апельсиновое😊! Однозначно, буду печь его и твою "монастырскую избу" с тыквенным тестом попробую)))😘 Спасибо тебе за твои замечательные рецепты"😘💗
Венерочка! Спасибо за поздравление и такой шикарный подарок в виде аппетитнейшего фотоотчета😍 Тортик у тебя такой оранжевый, уютный - просто восторг😍
Я очень рада, что тебе понравилось песочное тыквенное тесто. Мне оно тоже полюбилось😋 Спасибо тебе за доверие моим рецептам, очень рада, что тебе они пригождаются😍🌺🌺🌺
И забыла сказать: тарелочка у тебя просто восхитительная😍
Приготовила ваш тортик на 14 февраля. Он не просто вкусный, а ... даже слов подобрать не могу 😀. Дочка уже заказала такой на свой ДР. Спасибо за рецепт и такое подробное изложение! 💐 Честно говоря, торты я крайне редко делаю, так как они у меня плохо получаются, поэтому у меня он не такой красивый получился, как у вас. Плюс сметана никак не хотела взбиваться, а загуститель для сливок я не нашла в магазинах. За счёт курда только крем стал более-менее густым. Но на вкусовые качества это вроде не повлияло. Фотоотчет приложила - целым сфотографировать просто не успела 😀 Ещё раз спасибо!
Леночка! Как же я рада, что торт у Вас получился.😃 И еще больше мне приятно, что его оценила и Ваша дочка.💖
Внешняя красота - не главное, главное, что его вкусовые качества Вам понравились😍
Сметана у Вас была какой жирности? Меньше 25% можно и не пробовать взбивать. А вообще в этом торте густота крема - не принципиальна, так что можно даже не переживать по этому поводу.
Спасибо Вам большое, что порадовали меня в этот праздничный день. Всего Вам хорошего💖💐
Сметану брала 25%-ной жирности. Мучала её долго, пытаясь взбить 😬.
В следующий раз возьму домашнюю. Её-то уж точно получится довести до нужной кондиции 😌
Это точно))) Я тоже всегда домашнюю беру, еще и молоком немного развожу, а иначе она сразу в масло превратится - такая жирная. Но несколько раз было такое, что домашней сметаны нет, и срочно надо. Тогда брала магазинную 25%, из холодильника отлично взбивается, не до таких пиков, как домашняя, но тоже неплохо. А 20% взбивала с двойной дозой загустителя😅
Кудесница-Наташа))) 😃🌺😇