Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки с творогом

Булочки с творогом
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень нравятся булочки с творогом, особенно, если творог домашний. 
Представляю Вам рецепт этих очаровательных, вкусных булочек. Возможно, кому-то он пригодится.

Пищевая ценность порции

384
кКал
16%
Белки12 г
Жиры12 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
250 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Для опары
150 г
50 мл
20 г
1 ст. л.
2 ст. л.
Для теста
500 г
3 ст. л.
100 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Распустить дрожжи, смешав их с теплым кефиром, теплой водой, сахаром и мукой. Перемешать, накрыть и оставить на 10-15 минут.
Распустить дрожжи, смешав их с теплым кефиром, теплой водой, сахаром и мукой. Перемешать, накрыть и оставить на 10-15 минут.


На весь экран

# шаг 2/10

Должна образоваться вот такая шапочка, опара готова.
Должна образоваться вот такая шапочка, опара готова.


На весь экран

# шаг 3/10

Масло порезать на кусочки, положить в маленькую кастрюлю и растопить.
Масло порезать на кусочки, положить в маленькую кастрюлю и растопить.


На весь экран

# шаг 4/10

Масло оставить остыть до теплого состояния.
Масло оставить остыть до теплого состояния.


На весь экран

# шаг 5/10

Просеять в отдельную большую миску оставшуюся муку, добавить соль, сахар, перемешать.
Просеять в отдельную большую миску оставшуюся муку, добавить соль, сахар, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/10

Затем добавить растопленное сливочное масло, йогурт, яйцо и опару, замесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного теплой воды. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Когда оно увеличится в объеме, обмять его еще раз.
Затем добавить растопленное сливочное масло, йогурт, яйцо и опару, замесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного теплой воды. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Когда оно увеличится в объеме, обмять его еще раз.


На весь экран

# шаг 7/10

Пока тесто стоит, готовим начинку. Для этого творог раскрошим в миску, добавим йогурт и сахар, перемешаем. Яйцо в начинку не добавляла.
Пока тесто стоит, готовим начинку. Для этого творог раскрошим в миску, добавим йогурт и сахар, перемешаем. Яйцо в начинку не добавляла.


На весь экран

# шаг 8/10

Готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей. Скатать колобки, затем колобки придавить рукой, в середине сделать выемку.
Готовое тесто разделить на 10 одинаковых частей. Скатать колобки, затем колобки придавить рукой, в середине сделать выемку.


На весь экран

# шаг 9/10

Положить в углубление начинку (1.5 ст. л.). Противень застелить бумагой для выпечки и положить булочки. Оставить на 10-15 минут. После чего можно выпекать. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 25 минут.
Положить в углубление начинку (1.5 ст. л.). Противень застелить бумагой для выпечки и положить булочки. Оставить на 10-15 минут. После чего можно выпекать. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 25 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Олеся
Олеся
9 лет назад

Светлана, я к вам с отчетом! 😊 Булочки просто восхитительные!!! тесто - расчудесное, очень приятное в работе и на вкус 😃
Огромное вам спасибо!!! Замечательный рецепт!!!💐💐💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад
Олеся,

Олесенька, рада, что рецепт пригодился и понравился! У Вас булочки получились прекрасные!💖

Елена
Елена
9 лет назад

Светлана! Какая у Вас красивая выпечка! 😇 Спасибо большое за рецепты!!!💐 Взяла несколько рецептов на заметку! Мои очень любят разные булочки, пирожки и ватрушки, а благодаря таким рецептам я практически перестала покупать их в магазине, да и с тестом заниматься такое удовольствие!!!😌 Спасибо!!!🌸🌷🍀🌹🌻

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад
ярослава
ярослава
9 лет назад

Я тоже устоять не могу против такой вкусноты!!😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад
ярослава,

Спасибо, Ярочка!💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Вот бы все эти ватрушки моему мужу, он просто обожает выпечку с творогомpooh_lolpooh_lol

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад
Ирина B&C,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад

Аппетитные какие :)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.