Сначала нужно приготовить основу для нашего завтрака, чтобы потом импровизировать с разными вкусами. Я приготовила 3 варианта, но вы можете фантазировать, в зависимости от вкусов и предпочтений!
Если мы готовим завтрак, то все манипуляции проводим накануне вечером.
Берем чистую банку с закручивающейся крышкой. Насыпаем туда овсяные хлопья (не быстрого приготовления), натуральный йогурт, молоко, сахар (можно использовать любой подсластитель: сахар, сгущенное молоко, джем и т.д.). Закрываем банку плотно крышкой, как следует встряхиваем и ставим в холодильник, оставляем до утра. К утру хлопья пропитаются и основа для завтрака готова.
Даша, а хлопья 4 злака можно использовать?
попробуйте, если они быстро варятся, то думаю можно
я такую нямку тоже иногда готовлю😋
Даша, очень понравилась идея! Спасибо, что поделилась! 💐💗
Очень полезно! Диетологи именно так и рекомендуют, замачивать хлопья на ночь! Вкусно!!!😋😋😋
Класс! Я тоже так делала ссобойку на работу. Использовала домашний йогурт, он очень прост в приготовлении: нужен магазинный йогурт без добавок, пару столовых ложек на 1 л теплого молока, укутываем, и к утру он готов. Потом в магазине уже не надо покупать йогурт - от готового берем пару ложек на тот же 1 л молока - и опять заквашиваем.
Маша, спасибо!!! Тогда вообще все свое и супер-пупер домашнее!!! 😍🌸
Полезла проверить свой совет - наврала я )) Для первой закваски требуется баночка йогурта (100-115 г в ней, кажется), а на последующие - 3/4 стакана объемом 250 мл. Молоко греется до 38-40°С. Но все равно очень выгодно! )))