Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Новогодний торт «Эльбрус»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
110157
3
Реклама
Рецепт дня

Торт "Джоконда"

Торт "Джоконда"
Торт "Джоконда"
Торт "Джоконда"
Торт "Джоконда"
Торт "Джоконда"
Торт "Джоконда"
Торт "Джоконда"
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ох, и повозиться пришлось мне с этим тортом! Но не потому что рецепт сложный, а просто из-за нехватки опыта. Торты пеку очень редко и еще не успела руку набить. Думаю, девочки, кто любит печь, легко с ним справятся.
Теперь несколько слов об этом торте. Торт получил свое название благодаря бисквиту "Джоконда", который делается на основе миндальной муки с использованием белков и цельных яиц. Бисквит очень нежный и долго остается свежим!
Бисквитные слои промазаны  кремом, под названием "Шарлотт". Это заварной масляный крем на молоке и яйцах с добавлением кофе. Кто боится масляного крема, то масла здесь всего 200 г, для такого большого торта это не много. Крем получается не слишком сладким - зачем нам лишний сахар!
Верхний слой залит глазурью из белого шоколада.
В качестве украшения миндальная крошка и целый миндаль.
Тортик вышел на славу - высокий, вкусный, после настаивания в холодильнике очень хорошо и ровно режется. А самое главное, лично для меня, что он не слишком сладкий!

Пищевая ценность порции

647
кКал
27%
Белки12 г
Жиры46 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем "шарлотт"
4 ст. л.
4 ст. л.
2 шт.
2 ч. л.
200 г
Основные
5 шт.
200 г
5 шт.
50 г
50 г
25 г
200 г
Белая глазурь
50 г
3 ст. л.
125 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Приготовить бисквит. Миксером взбить 3 яйца с сахаром и миндалем в течении 5 минут. Продолжая взбивать, добавить по одному оставшиеся яйца.
Приготовить бисквит. Миксером взбить 3 яйца с сахаром и миндалем в течении 5 минут. Продолжая взбивать, добавить по одному оставшиеся яйца.


На весь экран

# шаг 2/17

Растопить сливочное масло, добавить в него 1 ст. л. получившейся яично-миндальной смеси, перемешать и оставить.
Растопить сливочное масло, добавить в него 1 ст. л. получившейся яично-миндальной смеси, перемешать и оставить.


На весь экран

# шаг 3/17

Взбить белки с сахарной пудрой в густую пену, но не до пиков.
Взбить белки с сахарной пудрой в густую пену, но не до пиков.


На весь экран

# шаг 4/17

Ввести взбитые белки в смесь яиц с миндалем и аккуратно перемешать.
Ввести взбитые белки в смесь яиц с миндалем и аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 5/17

Всыпать просеянную муку, добавить растопленное масло и перемешать. Здесь мне пришлось добавить муки чуть больше, чем было указано в рецепте, так как тесто получилось жидковатым, наверное потому что у меня были крупные яйца. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Всыпать просеянную муку, добавить растопленное масло и перемешать. Здесь мне пришлось добавить муки чуть больше, чем было указано в рецепте, так как тесто получилось жидковатым, наверное потому что у меня были крупные яйца. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.


На весь экран

# шаг 6/17

Разогреть духовку до 230 град. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Затем мысленно разделить наше тесто на три части, выложить 1/3 теста в форму, разровнять поверхность.
Разогреть духовку до 230 град. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Затем мысленно разделить наше тесто на три части, выложить 1/3 теста в форму, разровнять поверхность.


На весь экран

# шаг 7/17

Выпекать 7 минут (я выпекала до сухой спички).
Выпекать 7 минут (я выпекала до сухой спички).


На весь экран

# шаг 8/17

Таким же образом испечь еще два коржа. Можно испечь коржи накануне вечером, и дать им ночь отдохнуть под полотенцем.
Таким же образом испечь еще два коржа. Можно испечь коржи накануне вечером, и дать им ночь отдохнуть под полотенцем.


На весь экран

# шаг 9/17

Приготовим крем "Шарлотт". Налить в сотейник молоко, положить сахар - 4 ст. л. с горкой, довести смесь до кипения.
Приготовим крем "Шарлотт". Налить в сотейник молоко, положить сахар - 4 ст. л. с горкой, довести смесь до кипения.


На весь экран

# шаг 10/17

В отдельной емкости слегка взбить венчиком яйца и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения на водяной бане, все время помешивая. После чего охладить до комнатной температуры.
В отдельной емкости слегка взбить венчиком яйца и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения на водяной бане, все время помешивая. После чего охладить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 11/17

Пока сироп охлаждается, взбить масло до пышной эластичной массы белого цвета. Не прекращая взбивать масло, влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и кофе, который нужно предварительно растворить в 30 мл. воды. Взбивать до получения пышного крема. Готовый крем убрать на 20 минут в холодильник.
Пока сироп охлаждается, взбить масло до пышной эластичной массы белого цвета. Не прекращая взбивать масло, влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и кофе, который нужно предварительно растворить в 30 мл. воды. Взбивать до получения пышного крема. Готовый крем убрать на 20 минут в холодильник.


На весь экран

# шаг 12/17

Приготовим глазурь. Белый шоколад раскрошить руками и выложить в сотейник. Добавить сливочное масло и сметану.
Приготовим глазурь. Белый шоколад раскрошить руками и выложить в сотейник. Добавить сливочное масло и сметану.


На весь экран

# шаг 13/17

Нагревать на водяной бане, все время помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Затем глазурь перемешать миксером до однородности. У меня почему то глазурь получилась желтоватого цвета, наверное все зависит от шоколада. Мне удалось купить только пористый белый шоколад.
Нагревать на водяной бане, все время помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Затем глазурь перемешать миксером до однородности. У меня почему то глазурь получилась желтоватого цвета, наверное все зависит от шоколада. Мне удалось купить только пористый белый шоколад.


На весь экран

# шаг 14/17

Сборка торта. Промазать два бисквитных коржа охлажденным кремом.
Сборка торта. Промазать два бисквитных коржа охлажденным кремом.


На весь экран

# шаг 15/17

Положить один корж на другой, накрыть третьим бисквитным коржом, промазать бока торта.
Положить один корж на другой, накрыть третьим бисквитным коржом, промазать бока торта.


На весь экран

# шаг 16/17

Сверху аккуратно вылить на торт еще теплую глазурь. Кулинарной лопаткой разровнять поверхность. Бока торта обсыпать миндальной крошкой, по желанию. Украсить торт орешками. Убрать в холодильник для охлаждения часа на два.
Сверху аккуратно вылить на торт еще теплую глазурь. Кулинарной лопаткой разровнять поверхность. Бока торта обсыпать миндальной крошкой, по желанию. Украсить торт орешками. Убрать в холодильник для охлаждения часа на два.


На весь экран

# шаг 17/17

Через два часа можно и нужно звать гостей, так как торт получается довольно большим!:) Приятного чаепития!
Через два часа можно и нужно звать гостей, так как торт получается довольно большим!:) Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 105
Отправить
naska-s
naska-s
7 лет назад

Подскажите, а разрыхлитель в бисквит не нужен?

Стелла
Стелла
7 лет назад
naska-s,

Нет.🌷

олеся климова
олеся климова
9 лет назад

я другое сделала "лицо", как бы после загара. и коржи отдельно не пекла, просто разрезала на 4 части. Сократила время - сохранила вкус🌴

Стелла
Стелла
9 лет назад
олеся климова,

pooh_lol Спасибо большое за фотоотчет! Прекрасно, что Вы внесли свои коррективы.😊 Получилось здОрово!😀💐

олеся климова
олеся климова
9 лет назад
Стелла,

я бы ничего не меняла, ваш мне нравится больше, но я не понимаю, где купить настоящий белый шоколад, в СПб я его нигде не вижу. Или можно использовать пористый??pooh_lol

Стелла
Стелла
9 лет назад
олеся климова,

У нас тоже его нет.😟 Я использовала самый пористый, он везде продается. 😅

Юля Безродная
Юля Безродная
9 лет назад

Красавец Яхотела Вас спросить молока 4ст л в креме зто правильно и насчет масла 200гр Спасибо

Стелла
Стелла
9 лет назад
Юля Безродная,

Спасибо! Все правильно - молока 4 ст. л., а масла 200 грамм.😉🌺

Angy
Angy
9 лет назад

Светочка, я тут оказывается много пропустила за несколько дней отсутствия pooh_lol.
Поздравляю с РД, торт шикарный 😍😘💐.
А кто-то еще говорил, что не умеет торты печь, наговаривала на себя pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Стелла
Стелла
9 лет назад
Angy,

Спасибо, Анжелочка! Ты знаешь, глаза боятся, а руки делают. pooh_lol Попробовала и получилось, даже сама не ожидала.)))😘

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Светочка, поздравляю тебя с РД!!! Тортик достойнейший! 😍 Вчера нисколько не сомневалась в его победе! 😇💖💐

Стелла
Стелла
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, что верила в меня!😀🌷🌸🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.