Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашнее овсяное печенье с черным изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
50401
3
Реклама

Печенье "Малютка"

Печенье "Малютка"
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рассыпчатое и нежное печенье. Очень легко готовится и нравится как детям, так и взрослым.

Пищевая ценность порции

206
кКал
8%
Белки2 г
Жиры13 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
75 г
1 щепотка
1 щепотка
225 г
1 шт.
по вкусу
190 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Муку смешать с ванилином и просеять через сито.
Муку смешать с ванилином и просеять через сито.


На весь экран

# шаг 2/10

Отделить белок от желтка.
Отделить белок от желтка.


На весь экран

# шаг 3/10

В чашу блендера положить размягченное сливочное масло, соль и сахарную пудру, взбить до кремообразного состояния.
В чашу блендера положить размягченное сливочное масло, соль и сахарную пудру, взбить до кремообразного состояния.


На весь экран

# шаг 4/10

Затем добавить белок и подготовленную муку. Взбить до однородности.
Затем добавить белок и подготовленную муку. Взбить до однородности.


На весь экран

# шаг 5/10

Должно получиться мягкое тесто.
Должно получиться мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 6/10

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звезда открытая". Отсадить печенье на силиконовый коврик или лист пергамента. Но я, к моему стыду, не могу и не умею работать с кондитерским мешком. Поэтому накрутила маленькие шарики, примерно по 11 грамм. Получилось 42 шарика.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "звезда открытая". Отсадить печенье на силиконовый коврик или лист пергамента. Но я, к моему стыду, не могу и не умею работать с кондитерским мешком. Поэтому накрутила маленькие шарики, примерно по 11 грамм. Получилось 42 шарика.


На весь экран

# шаг 7/10

Каждый шарик придавила фигурной пуговицей. В серединку кладем 1-2 шоколадных капли. Отправить в разогретую духовку (150 градусов). Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Каждый шарик придавила фигурной пуговицей. В серединку кладем 1-2 шоколадных капли. Отправить в разогретую духовку (150 градусов). Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 8/10

Готовое печенье полностью остудить на решетке.
Готовое печенье полностью остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 9/10

Угощайтесь на здоровье!
Угощайтесь на здоровье!


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Яна
Яна
9 лет назад

Бесподобно 😋и печенье ,и фото! 😌😘

Наталья Коврижкина
Наталья Коврижкина
9 лет назад

Какие вкусные печенюшки!!!🌹🌹🌹

Т
Т
9 лет назад

У меня тоже лежит "пистолет" с насадками (дети подарили), 😌 но вот чего-то я больше 😚 по-старинке руками всё кручу-пеку))) Печенье отличное! 😍

Елена
Елена
9 лет назад
Т,

Танечка, большое спасибо! 😘Думаю, что мы тоже овладеем как-нибудьpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Какие нежные и симпатичные крохотульки!!!💗💗💗

Елена
Елена
9 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибочки!😘Эти крахотулечки еще и очень вкусные😊🌹🌹🌹

Strelec
Strelec
9 лет назад

ТОчно! Фигурная пуговица)))) Не перестаю удивляться фантазии кулинаров! 💐

Елена
Елена
9 лет назад
Strelec,

Анечка, благодарю!😘🌷😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.