Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рубленая куриная печень
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
80156
0
Реклама

Террин из курицы с фисташками и печенью

Террин из курицы с фисташками и печенью
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мой перый опыт. Никогда раньше не готовила террин. Эксперемент удался на все 100%. Террин получился красивым и очень вкусным.

Пищевая ценность порции

402
кКал
17%
Белки24 г
Жиры30 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
500 г
250 г
100 г
1 головка
4 ст. л.
50 мл
1 шт.
2 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
1 ст. л.
500 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Куриное филе вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
Куриное филе вымыть и обсушить на бумажном полотенце.


На весь экран

# шаг 2/19

Подготовить маринад. Соединить белое вино, прованские травы, тимьян, соль, перец и хорошо перемешать. Куриное филе сложить в миску, залить маринадом, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа мариноваться.
Подготовить маринад. Соединить белое вино, прованские травы, тимьян, соль, перец и хорошо перемешать. Куриное филе сложить в миску, залить маринадом, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа мариноваться.


На весь экран

# шаг 3/19

Затем нарезать филе полосками (1 см) или небольшими кубиками.
Затем нарезать филе полосками (1 см) или небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 4/19

Печень помыть, дать стечь воде.
Печень помыть, дать стечь воде.


На весь экран

# шаг 5/19

Фисташки прокалить на горячей сковороде, помешивая 5 минут. Переложить в миску и залить кипятком на 2-3 минуты. Воду слить, очистить орешки от шелухи.
Фисташки прокалить на горячей сковороде, помешивая 5 минут. Переложить в миску и залить кипятком на 2-3 минуты. Воду слить, очистить орешки от шелухи.


На весь экран

# шаг 6/19

Лук почистить, нарезать кубиками.
Лук почистить, нарезать кубиками.


На весь экран

# шаг 7/19

Растопить сливочное масло, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета лук. Посолить, поперчить, добавить сахар. Снять с огня переложить лук в миску.
Растопить сливочное масло, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета лук. Посолить, поперчить, добавить сахар. Снять с огня переложить лук в миску.


На весь экран

# шаг 8/19

В сковороду, где жарился лук, выложить печень (заранее помыть, обсушить) и быстро обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
В сковороду, где жарился лук, выложить печень (заранее помыть, обсушить) и быстро обжарить на среднем огне 3-4 минуты.


На весь экран

# шаг 9/19

В миске соединить муку, сливки и яйцо. Все хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
В миске соединить муку, сливки и яйцо. Все хорошо перемешать венчиком до однородной массы.


На весь экран

# шаг 10/19

В чашу блендера выложить фарш, жареный лук и мучную смесь. Хорошо пробить на средней скорости до однородной консистенции фарша. Затем фарш переложить в миску, добавить жареную печень и фисташки. Немного посолить и хорошо вымесить фарш.
В чашу блендера выложить фарш, жареный лук и мучную смесь. Хорошо пробить на средней скорости до однородной консистенции фарша. Затем фарш переложить в миску, добавить жареную печень и фисташки. Немного посолить и хорошо вымесить фарш.


На весь экран

# шаг 11/19

Прямоугольную форму (30х11х7) смазать растительным маслом. Уложить полоски бекона внахлёст. Бекон должен покрывать дно и стенки формы.
Прямоугольную форму (30х11х7) смазать растительным маслом. Уложить полоски бекона внахлёст. Бекон должен покрывать дно и стенки формы.


На весь экран

# шаг 12/19

На бекон выложить третью часть фарша. Фарш плотно утрамбовать.
На бекон выложить третью часть фарша. Фарш плотно утрамбовать.


На весь экран

# шаг 13/19

На фарш выложить половину куриного филе.
На фарш выложить половину куриного филе.


На весь экран

# шаг 14/19

Затем снова фарш и куриное филе. Последним слоем выложить оставшийся фарш, немного утрамбовать и положить сверху 1-2 лавровых листа.
Затем снова фарш и куриное филе. Последним слоем выложить оставшийся фарш, немного утрамбовать и положить сверху 1-2 лавровых листа.


На весь экран

# шаг 15/19

Сверху накрыть полосками бекона.
Сверху накрыть полосками бекона.


На весь экран

# шаг 16/19

Форму с террином затянуть фольгой и поставить в глубокий противень заполненный кипятком (вода должна доходить приблизительно до половины формы с террином). Отправить террин в разогретую духовку (160 градусов), запекать 2,5 часа.
Форму с террином затянуть фольгой и поставить в глубокий противень заполненный кипятком (вода должна доходить приблизительно до половины формы с террином). Отправить террин в разогретую духовку (160 градусов), запекать 2,5 часа.


На весь экран

# шаг 17/19

Террин готов, когда при прокалывании палочкой вытекает прозрачный сок. Снять фольгу, слить образовавшийся сок, остудить.
Террин готов, когда при прокалывании палочкой вытекает прозрачный сок. Снять фольгу, слить образовавшийся сок, остудить.


На весь экран

# шаг 18/19

Затем снова затянуть форму фольгой. На фольгу положить большую прямоугольную коробку с соком (гнет). Террин с гнётом убрать в холодильник (12-24 часа).
Затем снова затянуть форму фольгой. На фольгу положить большую прямоугольную коробку с соком (гнет). Террин с гнётом убрать в холодильник (12-24 часа).


На весь экран

# шаг 19/19

Снять гнёт, перевернуть террин на блюдо и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
Снять гнёт, перевернуть террин на блюдо и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад

Шикарный террин!!А оформление вообще высший пилотаж!

Елена
Елена
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

Катюша, спасибочки!😘🌹😘

Наталья Коврижкина
Наталья Коврижкина
9 лет назад

Вкуснятина!!! 💐💐💐

Т
Т
9 лет назад

Какой слоистый вкусный 😋 терринчик,Елена! 😉🌺

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Бесподобный террин, Лена!! 😍💖💐

Галина
Галина
9 лет назад

Просто супер! Браво🌹

Елена
Елена
9 лет назад
Галина,

Галина, благодарю!🌺🌺🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.