Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фруктовый хлеб с отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
47941
3
Реклама

Пшенично-ржаной хлеб с картофелем и сыром

Пшенично-ржаной хлеб с картофелем и сыром
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу вас угостить вкусным и ароматным ржано-пшеничным хлебушком, испеченным на овощном бульоне с добавлением картофеля, твердого сыра и тимьяна.

Если не любите эту травку, то добавьте пару чайных ложек сушеного укропа. В тесто можно использовать остатки картофельного пюре. Если бульон соленый, то уменьшите количество соли в рецепте до 0,5 ч.л, либо не добавляйте вовсе.
 

Пищевая ценность блюда

1909
кКал
81%
Белки61 г
Жиры38 г
Углеводы335 г
% от дневной нормы
15 %
7 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
150 г
250 мл
50 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
¾ ч. л.
200 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В слегка подогретый овощной бульон добавляем мед, оливковое масло, сушеный тимьян и 1 ст.л. без горки дрожжей. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем минут на 10 или до активации дрожжей.
В слегка подогретый овощной бульон добавляем мед, оливковое масло, сушеный тимьян и 1 ст.л. без горки дрожжей. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем минут на 10 или до активации дрожжей.


На весь экран

# шаг 2/7

Тем временем разминаем картофель в однородное пюре, натираем сыр (в идеале пармезан, но можно любой твердый) на некрупной терке.
Тем временем разминаем картофель в однородное пюре, натираем сыр (в идеале пармезан, но можно любой твердый) на некрупной терке.


На весь экран

# шаг 3/7

Соединяем в миске оба вида муки, соль и сыр. Перемешиваем.
Соединяем в миске оба вида муки, соль и сыр. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавляем дрожжевую смесь и картофельное пюре.
Добавляем дрожжевую смесь и картофельное пюре.


На весь экран

# шаг 5/7

На присыпанной мукой поверхности хорошенько вымешиваем тесто, при необходимости подсыпая муку ( у меня ушло дополнительно грамм 50). Вымешиваем минут 7-10, формируем шар, кладем его в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на 1 час для подъема.
На присыпанной мукой поверхности хорошенько вымешиваем тесто, при необходимости подсыпая муку ( у меня ушло дополнительно грамм 50). Вымешиваем минут 7-10, формируем шар, кладем его в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на 1 час для подъема.


На весь экран

# шаг 6/7

После подъема вымешиваем тесто еще раз, формируем буханку и выкладываем в форму/на противень, накрываем полотенцем и оставляем еще на полчаса. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наш хлебушек на 45-50 минут (смотрите по вашей духовке) до румяной корочки и сырно-тимьяновых ароматов!
После подъема вымешиваем тесто еще раз, формируем буханку и выкладываем в форму/на противень, накрываем полотенцем и оставляем еще на полчаса. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наш хлебушек на 45-50 минут (смотрите по вашей духовке) до румяной корочки и сырно-тимьяновых ароматов!


На весь экран

# шаг 7/7

Полностью остужаем на решетке перед нарезкой. Я не выдержала и разрезала еще теплым:) Приятного аппетита!
Полностью остужаем на решетке перед нарезкой. Я не выдержала и разрезала еще теплым:) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Кошка-ма
Кошка-ма
9 лет назад

Вика, хлебушек отличный! Мягонький-мягонький, в первый день его вообще, как говорится, можно было есть губами. Не крохкий. Спасибо за рецепт! 🌻🌻🌻

Победа
Победа
9 лет назад
Кошка-ма,

Оксана, как я рада!!!😄😄 На Вашем фото хлебушек очень аппетитный!! 😍 Спасибо за отчет, отзыв и, конечно, за то, что доверились рецепту!!!!🌷🌷

Таня Дидык
Таня Дидык
9 лет назад

На второй день этот хлебушек по-особому мягкий,наверное это из за картофеля.

Победа
Победа
9 лет назад
Таня Дидык ,

Да, я тоже обратила внимание. Мне он даже больше понравился "выдержанным")) 😄 Скорее всего да, это из-за картофеля..

Яна
Яна
9 лет назад

Ммммм.....домашний хлебушек ....что может быть вкуснее 😊

Победа
Победа
9 лет назад
Яна ,

Согласно на все 100!! Спасибо, Яна!!😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Ух ты какой хлебушек у тебя интересный, Викуль!😋😍😃

Победа
Победа
9 лет назад
ВикторияS,

Очень рада, что понравился, спасибо, Вик!!!😘🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Шикарный хлебушек! Ох, сейчас бы горбушечку😇 Викуль, как хорошо, что ты вернулась с рецептами😘

Победа
Победа
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Тань!!! 💗 ну да, не было чего-то настроения для публикаций, а сейчас открылось дыхание, да и есть, чем поделиться!!!))😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.