Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
69250
8
Реклама
Рецепт дня

Яблочно-карамельный торт

Яблочно-карамельный торт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт я готовила для себя. Долго "вынашивала" идею, эксперементировала.  А все потому, что в тот момент кормила ребенка.

В итоге получился вкусный влажный торт с кремом из ирисок и муссом из запеченых яблок.

 

P.S. Таким тортиком могут побаловать себя кормящие мамы, проверено на собственном ребенке - не высыпает))

Участник конкурса
Montale — Фруктовая свежесть

Пищевая ценность порции

618
кКал
26%
Белки12 г
Жиры38 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Яблочный мусс
6 шт.
1 ч. л.
50 г
10 г
200 мл
Бисквит джоконда
35 г
120 г
30 г
110 г
100 г
15 г
160 г
Карамельный крем
200 мл
200 г
50 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Карамельный крем: растопить ириски со сливками в толстостенной кастрюле, постоянно помешивая, до однородной консистенции. Карамельную массу охладить в холодильнике в течение 8 часов. Охлажденную массу взбить миксером, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.
Карамельный крем: растопить ириски со сливками в толстостенной кастрюле, постоянно помешивая, до однородной консистенции. Карамельную массу охладить в холодильнике в течение 8 часов. Охлажденную массу взбить миксером, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 2/8

Бисквит: растопить масло и оставить остывать. Яйца взбить с сахарной пудрой до увеличения массы вдвое. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить сливочное масло.
Бисквит: растопить масло и оставить остывать. Яйца взбить с сахарной пудрой до увеличения массы вдвое. Постепенно, не прекращая взбивать, добавить сливочное масло.


На весь экран

# шаг 3/8

Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.


На весь экран

# шаг 4/8

К яичной массе аккуратно добавить просеянную муку и взбитые белки. Вылить тесто в подготовленную форму диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.
К яичной массе аккуратно добавить просеянную муку и взбитые белки. Вылить тесто в подготовленную форму диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20 минут.


На весь экран

# шаг 5/8

Готовому бисквиту дать остыть на решетке и разрезать на два коржа.
Готовому бисквиту дать остыть на решетке и разрезать на два коржа.


На весь экран

# шаг 6/8

Яблочный мусс: яблоки запечь в духовке до мягкости, охладить, очистить от кожуры и сердцевины. К 250 г яблочного пюре добавить сахар, лимонный сок, подготовленный желатин. Взбить массу блендером до однородной пюреобразной консистенции.
Яблочный мусс: яблоки запечь в духовке до мягкости, охладить, очистить от кожуры и сердцевины. К 250 г яблочного пюре добавить сахар, лимонный сок, подготовленный желатин. Взбить массу блендером до однородной пюреобразной консистенции.


На весь экран

# шаг 7/8

Взбить сливки до мягких пик и аккуратно ввести в яблочное пюре.
Взбить сливки до мягких пик и аккуратно ввести в яблочное пюре.


На весь экран

# шаг 8/8

Для сборки торта выложить бисквитный корж, сверху на него выложить весь карамельный крем, затем еще один корж, а сверху яблочное пюре. Готовый торт поставить в холодильник на 4-6 часов. Торт можно украсить молотой корицей, орешками или дольками яблок.
Для сборки торта выложить бисквитный корж, сверху на него выложить весь карамельный крем, затем еще один корж, а сверху яблочное пюре. Готовый торт поставить в холодильник на 4-6 часов. Торт можно украсить молотой корицей, орешками или дольками яблок.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
Екатерина
Екатерина
8 лет назад

У меня корж в духовке хорошо так поднялся, а когда открыла духовку, он сразу сдулся до тонюсенького, что теперь с ним делать...😔

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Екатерина,

Очень жаль, что у Вас корж опал. Я всегда готовый горячий корж переворачиваю верх дном и даю остыть на решётке

Екатерина
Екатерина
8 лет назад
Sенечка,

попробовала испечь еще раз корж и оставить на решетке до полного остывания, все равно опал... что не так с этим бисквитом 😟 видимо, чего-то не хватает.
Карамельный крем супер!

Sенечка
Sенечка
7 лет назад
Екатерина,

Добрый день, Екатерина. Вы знаете, испекла этот бисквит ещё раз, он абсолютно не опал. Так что с рецептом все в порядке

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

какое чудо! нежно!😍🌺

Sенечка
Sенечка
8 лет назад
Ирина Арканникова,

Это точно, нежный торт😌

tomaya05_Юлия
tomaya05_Юлия
9 лет назад

Решилась приготовить и возник вопрос: желатина 10 пластинок?

Sенечка
Sенечка
9 лет назад
tomaya05_Юлия,

Добрый день, Юля. Желатина 10 гр порошкового

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Оксаночка, с прекрасным РД тебя! 💖😘

Sенечка
Sенечка
9 лет назад
МарциПанка,

Спасибо и за поздравление, и за поддержку🌺

Марина
Марина
9 лет назад

Очень нежный тортик и выглядит так аппетитно! Поздравляю!!!💐

Sенечка
Sенечка
9 лет назад
Марина ,

Спасибо💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.