Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фруктовый хлеб с отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
47942
3
Реклама

Перловый хлеб

Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо перловой муки подойдет пшеничная мука грубого помола, смешанная с ржаной мукой.

Пищевая ценность порции

167
кКал
7%
Белки5 г
Жиры3 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
120 г
20 г
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть до 250°С.


На весь экран

# шаг 2/9

Перловую крупу промыть и замочить в воде на 15 минут.


На весь экран

# шаг 3/9

В подогретую миску влить немного воды, добавить дрожжи и размешивать до полного растворения.
В подогретую миску влить немного воды, добавить дрожжи и размешивать до полного растворения.


На весь экран

# шаг 4/9

Перловку промыть еще раз и залить в два раза большим количеством воды. Варить на медленном огне до состояния ризотто, в конце посолить.
Перловку промыть еще раз и залить в два раза большим количеством воды. Варить на медленном огне до состояния ризотто, в конце посолить.


На весь экран

# шаг 5/9

Всыпать к дрожжам перловую муку, вымешать и оставить на то время, пока варится перловка.
Всыпать к дрожжам перловую муку, вымешать и оставить на то время, пока варится перловка.


На весь экран

# шаг 6/9

В тесто добавить горячую перловку, мускатный орех и все вымешать. Поставить в теплое место на 40 минут.
В тесто добавить горячую перловку, мускатный орех и все вымешать. Поставить в теплое место на 40 минут.


На весь экран

# шаг 7/9

Глубокую длинную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и дать ему отдохнуть еще 15–20 минут.
Глубокую длинную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и дать ему отдохнуть еще 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 8/9

Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем открыть дверцу духовки и выпекать еще 10 минут.
Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем открыть дверцу духовки и выпекать еще 10 минут.


На весь экран

# шаг 9/9

Когда хлеб немного остынет, вынуть его из формы.
Когда хлеб немного остынет, вынуть его из формы.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мария
Мария
11 лет назад

вкусный хлебушек получился! спасибо, это действительно находка для тех, кто избегает пшеничного хлеба. верхняя корочка у меня достаточно жесткая получилась, накрою в след. раз в духовке сверху, но сам хлеб очень хорош.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.