Тесто подошло, оно стало пышное, поднялось в 3 раза. Теперь приступаем к формовке. Стол немного смазать растительным маслом (не мукой). Пышное тесто в этом случае я не катаю скалкой,а просто раздавливаю и растягиваю по столу руками. Желательно тянуть его вниз и вверх, от этого будет зависеть длина изделия. Далее разрезаю на 4 длинные части, катаю их колбаской. Защипаю 4 жгута вверху и начинаю плести. Плету по принципу плетения корзины, т.е. всегда беру только ПРАВЫЙ жгут и пропускаю его через остальные жгуты. И так выполняю до конца теста (можно работать и только с левым жгутиком, это кому как удобно).
Алексей, красивая у Вас получилась плетенка, ровненькая такая!😃 Только было бы лучше, если бы Вы добавляли пошаговые фото. Так намного легче рецепт воспринимать. Ну и красивее)🌺
Спасибо! Согласен с вами, Маргарита! Буду исправляться😃
Предлагаю перейти на "ты"😊
Хорошо!!! Спасибо тебе Маргарита😊
Как к тебе лучше обращаться?😉
Как тебе хочется😄
Хорошо)😀
Красивая плетенка! А если бы были еще и пошаговые фото, вообще бы сууупер было!😜 Показали бы свой МК!
Конечо!!!!😊 исправлюсь!
Алексей, отличная сдоба у Вас вышла!😍😋
И так ловко Вы ее заплели!😊👌
Спасибо, Юля!!😊 на самом деле всё очень просто!!!
Отлично Вы справляетесь с дрожжевым тестом и плетением кос😃 Алексей, в опару всё же не совсем верно добавлять соль, она наоборот препятствует работе дрожжей, вполне достаточно сахара, который как раз дрожжи "раскрывает"😊
Спасибо, Танечка, я это обязательно учту в следующий раз😃
Очень красиво получилась плетенка😃а я еще разглядела красную вышивку на фото. Это что?
Спасибо!!! Приятно! Красная вышивка это бабушкин рушник,на нем изображено солнце в обрамлении ярги,засеянное поле как символ плодородия! И богиня Макошь!