Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с тыквой, луком и сыром

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если у вас нет сковороды-гриль, запеките тыкву в духовке под грилем. Вместо твердого сыра можно взять сулугуни. 

Пищевая ценность порции

374
кКал
15%
Белки9 г
Жиры25 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
400 г
150 г
1 шт.
1 шт.
4 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Тыкву почистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла.
Тыкву почистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла.


На весь экран

# шаг 3/12

Разогреть сковороду-гриль и обжарить ломтики тыквы с двух сторон практически до готовности.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить ломтики тыквы с двух сторон практически до готовности.


На весь экран

# шаг 4/12

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.


На весь экран

# шаг 5/12

В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук.
В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук.


На весь экран

# шаг 6/12

Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.


На весь экран

# шаг 7/12

Противень выстелить бумагой для выпечки.
Противень выстелить бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 8/12

Тесто предварительно разморозить, затем один пласт слегка раскатать, так чтобы получился прямоугольник, и уложить его на противень.
Тесто предварительно разморозить, затем один пласт слегка раскатать, так чтобы получился прямоугольник, и уложить его на противень.


На весь экран

# шаг 9/12

На тесто, отступая от краев на пару сантиментов, выложить лук и обжаренную тыкву, сверху посыпать натертым сыром.
На тесто, отступая от краев на пару сантиментов, выложить лук и обжаренную тыкву, сверху посыпать натертым сыром.


На весь экран

# шаг 10/12

Второй пласт теста раскатать в прямоугольник чуть большего размера, чем первый, и накрыть им сверху пласт с начинкой, плотно прижав края.
Второй пласт теста раскатать в прямоугольник чуть большего размера, чем первый, и накрыть им сверху пласт с начинкой, плотно прижав края.


На весь экран

# шаг 11/12

Желток посолить, слегка взбить, смазать пирог и острым ножом сделать диагональные неглубокие надрезы.
Желток посолить, слегка взбить, смазать пирог и острым ножом сделать диагональные неглубокие надрезы.


На весь экран

# шаг 12/12

Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать в разогретой духовке 30 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
Elena Didikina
👍
1
Elena Didikina
3 месяца назад

Быстро, вкусно, красиво! Под белое сухое вино прямо объедение! Муж заценил и без вина :)

Анастасия
Анастасия
5 лет назад

Прямо шикарный и простой пирог. Насколько муж не любит тыкву, но здесь он ее даже не узнал))). Делаю теперь постояно.

Ирина Ладанова
Ирина Ладанова
5 лет назад

Здравствуйте, можно использовать замороженной тыкву? Если да, то как?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
5 лет назад
Ирина Ладанова,

добрый день! Разморозьте тыкву и обжарьте, как и свежую.

марина
марина
6 лет назад

быстро и вкусно

Alena Zhukova
Alena Zhukova
6 лет назад

Очень вкусный пирог. Тыква раскрылась с новой стороны.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.