Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
68259
8
Реклама

Торт "Королевский"

Торт "Королевский"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт очень популярен. У него множество названий: "Королевский", "Дамский каприз", "Сказка", "Три встречи", "Праздничный", "Трехслойный", "Любимый" и т.д. Не менее, чем названий, существует множество различных вариаций теста и начинки. Я этот торт понаслышке знаю уже очень давно. Еще когда училась в университете, одна из сокурсниц все уши прожужжала, какой это потрясающе-вкусный торт - ее самый любимый, я даже рецепт записала. Потом множество раз слышала такой же отзыв от различных людей. Да и в интернете часто натыкалась на хвалебные оды ему. Но никогда, НИКОГДА (при моей-то маниакальной страсти к выпечке новых тортов!) у меня не было ни малейшего желания его испечь. Вот не цеплял как-то и все. А тут недавно в соц.сетях наткнулась на вариант рецепта, где тесто делается на основе МАЙОНЕЗА (а многие знают уже о моем пристрастии к майонезу) - вот именно этот вариант меня зацепил-таки, никогда прежде не пробовала я выпечки на майонезе (только пиццу).
Что я вам могу сказать? Бомба! Корж на майонезе удивительно вкусный, мягкий, нежный - невозможно оторваться! Торт легко и с удовольствием можно съесть в сухом виде, безо всякого крема. Крем самый обычный - сметана с сахаром (при желании можно склониться в сторону сливок) пропитывает его и делает еще более мягким и сочным. Богатство вкуса обеспечивают трио: мак, орехи и изюм (но можно использовать и курагу, чернослив, цукаты, какао, кокосовую стружку), а банан очень хорошо вписывается в это сочетание.
Старо, банально, избито? Да! Но очень вкусно. Эдакий семейный, уютный, по-настоящему домашний тортик, который вполне может стать любимым.
Торт ОЧЕНЬ простой. Единственный минус - коржи выпекаются достаточно долго. В рецепте по 15-20 мин, у меня по 30 мин.
Первый корж выпекла в форме 24 см, потом решила, что в 20-см будет лучше. Поэтому нижний корж обрезан под диамерт верхних (зато по нему отлично видно текстуру коржа и то, насколько он хорошо пропитан).

Пищевая ценность порции

564
кКал
24%
Белки9 г
Жиры32 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема:
2 шт.
400 г
180 г
Для коржей:
3 шт.
200 г
250 г
1 ч. л.
100 г
100 г
100 г
250 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Яйца взбить с сахаром. Добавить майонез, перемешать.
Яйца взбить с сахаром. Добавить майонез, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/10

В форму, застеленную пергаментом, вылить треть теста и посыпать сверху молотыми орехами (не слишком мелко). Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 мин. (у меня коржи выпекались по полчаса - ориентируйтесь по своей духовке). Выпекать до пробы на сухую палочку.
В форму, застеленную пергаментом, вылить треть теста и посыпать сверху молотыми орехами (не слишком мелко). Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 мин. (у меня коржи выпекались по полчаса - ориентируйтесь по своей духовке). Выпекать до пробы на сухую палочку.


На весь экран

# шаг 4/10

Выливаем вторую треть теста и посыпаем сверху заранее запаренным в кипятке и просушенным изюмом. Выпекаем также.
Выливаем вторую треть теста и посыпаем сверху заранее запаренным в кипятке и просушенным изюмом. Выпекаем также.


На весь экран

# шаг 5/10

В последней трети теста можно размешать мак (тогда в разрезе мак будет распределен равномерно по всему коржу), а можно, как я, просто вылить тесто в форму и мак распределить сверху (в разрезе будет четкая полоска мака).
В последней трети теста можно размешать мак (тогда в разрезе мак будет распределен равномерно по всему коржу), а можно, как я, просто вылить тесто в форму и мак распределить сверху (в разрезе будет четкая полоска мака).


На весь экран

# шаг 6/10

Готовые коржи смотрятся красиво сами по себе - любой из них годится для украшения торта.
Готовые коржи смотрятся красиво сами по себе - любой из них годится для украшения торта.


На весь экран

# шаг 7/10

Для крема сметану взбить с сахаром. По рецепту нужна была 35% сметана, у меня была 20%. Если ваша сметана слишком жидкая - можете добавить закрепитель. Я не добавляла, но решила перестраховаться и пропитывала торт в разъемной форме.
Для крема сметану взбить с сахаром. По рецепту нужна была 35% сметана, у меня была 20%. Если ваша сметана слишком жидкая - можете добавить закрепитель. Я не добавляла, но решила перестраховаться и пропитывала торт в разъемной форме.


На весь экран

# шаг 8/10

На дно формы выложить первый корж (у меня это был мак, но вы можете выбрать другой), распределить по нему часть крема (у меня треть, но, если вы хотите обмазать и бока торта - тогда четверть). Сверху выложить нарезанный кружочками банан.
На дно формы выложить первый корж (у меня это был мак, но вы можете выбрать другой), распределить по нему часть крема (у меня треть, но, если вы хотите обмазать и бока торта - тогда четверть). Сверху выложить нарезанный кружочками банан.


На весь экран

# шаг 9/10

Далее 2й корж (у меня изюм), распределить 2ю часть крема и сверху выложить кружочки банана. Затем 3й корж и на него остатки крема (или же оставьте немного для обмазки боков). Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки. Утром снять кольцо формы и украсить торт по желанию (у меня порезанный овощечисткой шоколад).
Далее 2й корж (у меня изюм), распределить 2ю часть крема и сверху выложить кружочки банана. Затем 3й корж и на него остатки крема (или же оставьте немного для обмазки боков). Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки. Утром снять кольцо формы и украсить торт по желанию (у меня порезанный овощечисткой шоколад).


На весь экран

# шаг 10/10

И наслаждаемся под чаек!
И наслаждаемся под чаек!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Анатолий
Анатолий
9 лет назад

Очень вкусный получился тортик! Большущее спасибо за рецепт!😃

Валерия
Валерия
9 лет назад
Анатолий,

Всегда пожалуйста! 😊
А вам спасибо и пятерочки за фотоотчет! 💐

Яна
Яна
9 лет назад

Валерия , ВЕЛИКОЛЕПНО! 😋😍

Валерия
Валерия
9 лет назад
Яна ,

Спасибо! 😘🌹🌹🌹

Т
Т
9 лет назад

Печенье на майонезе 😉 знаю, наверно,похоже 😋 по вкусу с тортиком))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/58537-pechenie-na-mayoneze-s-izyumom

Валерия
Валерия
9 лет назад
Т,

Спасибо, Танюш! 😊😏💐

Натали*Лали
Натали*Лали
9 лет назад

Валерия,я очень люблю такие домашние,уютные торты😃😍 Это так мило😊🌺🌺🌺

Валерия
Валерия
9 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо, Натали! 🌹🌹🌹
В таком случае этот точно понравится! 😋😋😋

marysa
marysa
9 лет назад

Почитала с интересом историю твоего долго пути к этому тортику, а когда разрез посмотрела мне показалось. что я тоже видела такой, не помню как он назывался, но кухня кажется УКРАИНСКАЯ) Действительно он очень домашний, теплый и уютный!😌😇💗🐾🌺

Валерия
Валерия
9 лет назад
marysa,

😄Спасибо! 😆
Да, тортик очень известный - сегодня встретила его еще и под названием "Роскошный сметанник" и "Люби меня" (это, наверное, ко Дню Святого Валентина придумали 😏),
Для меня в заполнении рецепта графа "Кухня" самая не любимая 😊 Не, ну когда речь идет о варениках, галушках, борще-все понятно 😄 А в остальном боюсь ошибиться, поэтому всегда выбираю Интернациональную 😏😘💐💐💐

marysa
marysa
9 лет назад
Валерия,

да я не к тому, что ты не так написала, я даже не посмотрела честно говоря.... я это к тому, что запомнила его, когда сморела рецепты украиской кухни....😌😌 А названия да, кто во что горазд, каждый свое придумывает))разбирайся потомpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.