Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тальятелле с ветчиной и томатно-оливковым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
28873
1
Паста с овощными ленточками и запеченным чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
13667
0
Реклама

Конкильони, фаршированные баклажанами, помидорами, оливками и сыром

Конкильони, фаршированные баклажанами, помидорами, оливками и сыром
Конкильони, фаршированные баклажанами, помидорами, оливками и сыром
Конкильони, фаршированные баклажанами, помидорами, оливками и сыром
Конкильони, фаршированные баклажанами, помидорами, оливками и сыром
Конкильони, фаршированные баклажанами, помидорами, оливками и сыром
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мне очень нравится тема нового конкурса! Поэтому с удовольствием представляю еще одно блюдо в итальянском стиле.
Для тех, кто не знает, конкильони - это итальянские макаронные изделия в форме гигантских ракушек для фарширования.
За рецепт благодарю свою виртуальную подругу из Италии Ирочку Балихину.

Участник конкурса
Итальянский ужин

Пищевая ценность порции

474
кКал
20%
Белки19 г
Жиры26 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
50 г
150 г
400 г
1 зубчик
1 ст. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
200 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Приготовим соус. Баклажаны и помидоры (очищенные от кожицы) нарезать кубиками около 1 см, оливки колечками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа, бросить на сковороду, в которой нагревается оливковое масло, дать ему пожелтеть. Затем чеснок удалить. Добавить баклажан, помешивая, поджарить до румяности. Добавить оливки. Через пару минут добавить порезанные помидоры вместе с соком и продолжать тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить соус. Вместо свежего баклажана у меня были консервированные запеченные баклажаны. Поэтому я просто прогрела томаты с оливками, а затем добавила нарезанные на кусочки консервированные баклажаны.
Приготовим соус. Баклажаны и помидоры (очищенные от кожицы) нарезать кубиками около 1 см, оливки колечками. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа, бросить на сковороду, в которой нагревается оливковое масло, дать ему пожелтеть. Затем чеснок удалить. Добавить баклажан, помешивая, поджарить до румяности. Добавить оливки. Через пару минут добавить порезанные помидоры вместе с соком и продолжать тушить еще 10 минут. Посолить и поперчить соус. Вместо свежего баклажана у меня были консервированные запеченные баклажаны. Поэтому я просто прогрела томаты с оливками, а затем добавила нарезанные на кусочки консервированные баклажаны.


На весь экран

# шаг 2/5

Порезать моцареллу на кубики и добавить в остывший соус.
Порезать моцареллу на кубики и добавить в остывший соус.


На весь экран

# шаг 3/5

Отварить ракушки в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Ракушки нужно выбирать качественные, лучше итальянского производства. У меня были российские ракушки, поэтому вид у них не очень:)
Отварить ракушки в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Ракушки нужно выбирать качественные, лучше итальянского производства. У меня были российские ракушки, поэтому вид у них не очень:)


На весь экран

# шаг 4/5

Готовые ракушки остудить и нафаршировать полученной сырно-овощной смесью. Порционные формы для запекания или одну большую форму смазать сливочным маслом, положить начиненные ракушки, можно в несколько слоев. Сверху разбросать маленькие кусочки масла, посыпать тертым пармезаном. Я еще добавила кедровые орешки, куда же без них.
Готовые ракушки остудить и нафаршировать полученной сырно-овощной смесью. Порционные формы для запекания или одну большую форму смазать сливочным маслом, положить начиненные ракушки, можно в несколько слоев. Сверху разбросать маленькие кусочки масла, посыпать тертым пармезаном. Я еще добавила кедровые орешки, куда же без них.


На весь экран

# шаг 5/5

Отправить формы в духовку. Запекать при 200 град. 10 минут. Ужин готов!Перед подачей украсить базиликом (у меня мята). Приятного аппетита и чудесного романтического вечера!:)
Отправить формы в духовку. Запекать при 200 град. 10 минут. Ужин готов!Перед подачей украсить базиликом (у меня мята). Приятного аппетита и чудесного романтического вечера!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 47
Отправить
vicky
vicky
9 лет назад

А мы вчера на ужин ели твои фаршированные макарончики 😊вкусно было 😋 спасибо, Светлана 💐

Стелла
Стелла
9 лет назад
vicky,

Вика, спасибо!😃 Мне очень приятно, что вам было вкусно!😌😘

Яна
Яна
9 лет назад

Хочу!!! 💗

Стелла
Стелла
9 лет назад
Яна ,

Прекрасно, Яна!😃🌷

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Очень вкусная паста получилась, Светочка! 😋😋😋

Стелла
Стелла
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Иринка!😀💖

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Вкуснятина,😋😋 очень удачная начинка для ракушечек!🌸

Стелла
Стелла
9 лет назад
ВикторияS,

Да, Викуль, хоть и без мяса, но очень вкусно!😋😘

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Замечательное блюдо😋💐

Стелла
Стелла
9 лет назад
М. Е.,

Спасибо, Марина Евгеньевна! 😌😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.