Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный тимбаль со сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
86
104806
4
Реклама
Рецепт дня

Торт «Пряный медовик»

Торт «Пряный медовик»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот и пролетел незаметно  в теплой и творческой атмосфере сайта целый год! Много нового я узнала и многому научилась, много открытий сделала с помощью ваших рецептов и историй к ним. Для меня это был сложный год. Я привыкала к своей новой роли. Роли для меня непривычной - многодетной мамы. И так как работа у меня до декрета была творческая, я не могла проводить время просто в домашних заботах и увлеклась кулинарией.

Сегодня хочу угостить всех единодомовцев в честь этого события вкусным тортом, который я пекла еще до того, как научилась выпекать другие десерты. Проверенный временем, выверенный по пропорциям рецепт, всегда приводит в восторг всех, кто однажды его попробовал. Пекла его за эти годы около 20-ти раз! Получается всегда на  "отлично" Коржи медово-карамельные, пропитываются простым сметанным кремом, от себя я добавила немного пряностей, скорректировала количество сметаны, муки и полученных коржей.

 Но именно в этот раз удача от меня отвернулась, я купила некачестенную сметану, которая превратилась после размешивания в жидкость. Пришлось сделать заварной крем на сметане, поэтому в разрезе крем не такого ярко-белого цвета, как обычно.. Можно пряности не добавлять, торт не проиграет и в этом случае!

Если вы не слишком утомились тогда приступим...

Пищевая ценность порции

464
кКал
19%
Белки7 г
Жиры23 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
1 ½ л
1 упаковка
250 г
Тесто для коржей
3 шт.
6 ст. л.
3 ст. л.
150 г
200 г
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
650 г

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

В высокую кастрюлю поместить мед, сахар, соль, молоко.
В высокую кастрюлю поместить мед, сахар, соль, молоко.


На весь экран

# шаг 2/15

Поварить, немного помешивая до растворения сахара (1-2 мин)., добавить маргарин, дать ему растаять, всыпать соду.
Поварить, немного помешивая до растворения сахара (1-2 мин)., добавить маргарин, дать ему растаять, всыпать соду.


На весь экран

# шаг 3/15

Масса сильно увеличится в объеме.
Масса сильно увеличится в объеме.


На весь экран

# шаг 4/15

Держать еще минуты 2 на сильном огне, помешивая венчиком, пока со дна начнут проскакивать рыжие полоски.
Держать еще минуты 2 на сильном огне, помешивая венчиком, пока со дна начнут проскакивать рыжие полоски.


На весь экран

# шаг 5/15

Снять с огня, продолжая помешивать. Масса потемнеет до сливочно-коричневого цвета. Когда немного остынет (минут через 5) добавим яйца по одному, каждый раз взбивая венчиком. Затем засыпем туда просеянную муку, добавляем пряности, получается негустое тесто, его мы накрываем пленкой и оставляем на 30 минут набухать.
Снять с огня, продолжая помешивать. Масса потемнеет до сливочно-коричневого цвета. Когда немного остынет (минут через 5) добавим яйца по одному, каждый раз взбивая венчиком. Затем засыпем туда просеянную муку, добавляем пряности, получается негустое тесто, его мы накрываем пленкой и оставляем на 30 минут набухать.


На весь экран

# шаг 6/15

Вынимаем тесто. При необходимости можно добавить немного муки, тесто должно получиться эластичным и приятным в работе. Вес - 1350г.
Вынимаем тесто. При необходимости можно добавить немного муки, тесто должно получиться эластичным и приятным в работе. Вес - 1350г.


На весь экран

# шаг 7/15

Делим его на 10 равных частей. Коржи после раскатки получаются диаметром 24 см.
Делим его на 10 равных частей. Коржи после раскатки получаются диаметром 24 см.


На весь экран

# шаг 8/15

На пергаменте раскатываем корж, как можно тоньше. Раскатываем равномерно, распределяя тесто от середины к краям, накалываем вилкой. Я делаю всегда на трех пергаментах. Выпекаю на двух противнях. Так быстрее! Выпекаем в горячей духовке, раскаленной до 180 гр около 5-7 минут до золотистого оттенка.
На пергаменте раскатываем корж, как можно тоньше. Раскатываем равномерно, распределяя тесто от середины к краям, накалываем вилкой. Я делаю всегда на трех пергаментах. Выпекаю на двух противнях. Так быстрее! Выпекаем в горячей духовке, раскаленной до 180 гр около 5-7 минут до золотистого оттенка.


На весь экран

# шаг 9/15

Горячий корж обрезаем. Затем, после остывания аккуратно снимаем пергамент. Лучше обрезать не острым ножом, пергамент пригодится для следующего коржа!
Горячий корж обрезаем. Затем, после остывания аккуратно снимаем пергамент. Лучше обрезать не острым ножом, пергамент пригодится для следующего коржа!


На весь экран

# шаг 10/15

Выпечь все коржи, обрезки оставить для украшения торта.
Выпечь все коржи, обрезки оставить для украшения торта.


На весь экран

# шаг 11/15

Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром, лучше с натуральной ванилью. Заваривала я так, если сметана слишком жидкая: добавила 2 ст. л крахмала, и на огонь до загустения.
Сметану смешать с сахаром и ванильным сахаром, лучше с натуральной ванилью. Заваривала я так, если сметана слишком жидкая: добавила 2 ст. л крахмала, и на огонь до загустения.


На весь экран

# шаг 12/15

Выкладываем коржи в разъемную форму. Смазываем 4-5 ложками крема каждый корж.
Выкладываем коржи в разъемную форму. Смазываем 4-5 ложками крема каждый корж.


На весь экран

# шаг 13/15

Посыпаем измельченными обрезками, переносим на тарелку.
Посыпаем измельченными обрезками, переносим на тарелку.


На весь экран

# шаг 14/15

Украшаем по желанию!
Украшаем по желанию!


На весь экран

# шаг 15/15

Кусочек поближе!
Кусочек поближе!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 99
Отправить
inesska
inesska
6 лет назад

Безумно вкусный медовик! Все получилось. И он просто огромный🍰

Inna
Inna
6 лет назад

Классический КАРАКУМ!

Настя
Настя
8 лет назад

Девочки-кондитеры опытные, подскажите, помогите! Мне нужно для торта испечь два коржа, которые потом буду вдоль разрезать и промазывать. Но у меня тогда будет мало времени. Можно испечь бисквитные коржи за 2 дня до оформления торта и как их лучше хранить? Буду благодарна за подсказку.

В поисках мечты...
В поисках мечты...
8 лет назад

Спасибо! Как никогда в моей семье угодила всем сразу! Да, торт получается просто огромный! Для компании из 4 человек можно было смело половинить!pooh_lol
От себя добавила чернослив (судя по фото отчетам, не только я).

Елена
Елена
8 лет назад

Отличный рецепт, медовик получился очень вкусный, деньрожденный торт удался! Правда, никаких пряностей не добавляла из-за аллергии у гостей, но он от этого не проиграл ни капельки!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.