Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блинчики с творожно-цитрусовой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
43464
2
Реклама

Блины с припеком

Блины с припеком
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вторник, второй день Масленицы. Каждый день имеет свои традиции и называют их по-разному. Сегодня  – Заигрыши.  Смотрины невесты, сватовство, а если невеста сосватана, то именно в этот день объявляют о помолвке. А уж свадьба по окончании Великого Поста, на Красную горку. Забавы, потехи, игры. В этот день нужно было съехать с горки на санках, рогоже хотя бы разок, иначе можно было обидеть Масленицу. Ну а потом, блины, конечно…
Вот и я  в этот день решила приготовить блины. Они получились очень вкусные, румяные, сытные и такие разные. Муку брала и пшеничную, и ржаную цельносмолотую, которая была произведена по уникальной технологии (размол при температуре не выше 40С, а фракции получаются как при помоле каменными жерновами – от самой мелкой до крупной, что позволяет муке дольше храниться, она содержит больше полезных веществ, этот метод снижает ее гликемический индекс). Одним словом, производители постарались. А еще здесь сыворотка домашняя.  Ссылка как ее сделать минут за 25. http://www.edimdoma.ru/retsepty/72331-charsons-cjarsons  Дрожжи брала живые, с ними всегда пеку блины к началу Масленицы.
Угощайтесь на здоровье!

Пищевая ценность порции

888
кКал
37%
Белки27 г
Жиры53 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для жарки
2 ст. л.
Начинка 1
100 г
½ стакана
1 шт.
Тесто
140 г
3 шт.
2 шт.
17 г
165 г
390 г
50 г
5 г
140 г
Начинка 3
150 г
1 шт.
22 г
Начинка 2
110 г
1 шт.
1 ст. л.
⅖ ч. л.
Для смазывания
80 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Приготовить все необходимое для теста. Взять небольшое количество сливок (чуть выше температуры тела), развести дрожжи, потом добавить остальные сливки, размешать.
Приготовить все необходимое для теста. Взять небольшое количество сливок (чуть выше температуры тела), развести дрожжи, потом добавить остальные сливки, размешать.


На весь экран

# шаг 2/13

К сливкам с дрожжами частями, тщательно вымешивая, чтобы не было комков, добавлять муку, сыворотку (температуры тела), замесить тесто (консистенции жидкой сметаны). Перемешать немного миксером. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Забыть о тесте на 2 часа.
К сливкам с дрожжами частями, тщательно вымешивая, чтобы не было комков, добавлять муку, сыворотку (температуры тела), замесить тесто (консистенции жидкой сметаны). Перемешать немного миксером. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и поставить в теплое место. Забыть о тесте на 2 часа.


На весь экран

# шаг 3/13

Желтки растереть с сахаром (40г) и солью, добавить в тесто. Размешать, оставить тесто для нового подъема на 45 минут.
Желтки растереть с сахаром (40г) и солью, добавить в тесто. Размешать, оставить тесто для нового подъема на 45 минут.


На весь экран

# шаг 4/13

Взбить белки с оставшимся сахарным песком (10г) в стойкую пену, но не слишком крепкую.
Взбить белки с оставшимся сахарным песком (10г) в стойкую пену, но не слишком крепкую.


На весь экран

# шаг 5/13

Добавить в тесто, перемешать аккуратно лопаткой.
Добавить в тесто, перемешать аккуратно лопаткой.


На весь экран

# шаг 6/13

Начинка 1. Яйцо сварить, порезать на кусочки, сельдь разделать на филе, порезать на небольшие кусочки. Лук зеленый помыть, порезать мелко. Начинка 2. Отваренные грибы разморозить. Лук репчатый очистить, порезать, поставить сковороду, добавить растительное масло, разогреть, положить лук, обжарить до прозрачности, добавить отваренные грибы, 5 минут потушить, выключить газ. Дать остыть. Можно делать грибную начинку и из соленых грибов.
Начинка 1. Яйцо сварить, порезать на кусочки, сельдь разделать на филе, порезать на небольшие кусочки. Лук зеленый помыть, порезать мелко. Начинка 2. Отваренные грибы разморозить. Лук репчатый очистить, порезать, поставить сковороду, добавить растительное масло, разогреть, положить лук, обжарить до прозрачности, добавить отваренные грибы, 5 минут потушить, выключить газ. Дать остыть. Можно делать грибную начинку и из соленых грибов.


На весь экран

# шаг 7/13

Начинка 3. Творог порезать на кусочки, сахарную пудру смешать с желтком, растереть немного, добавить к творогу, перемешать.
Начинка 3. Творог порезать на кусочки, сахарную пудру смешать с желтком, растереть немного, добавить к творогу, перемешать.


На весь экран

# шаг 8/13

Раскаленную чугунную сковороду смазать растительным маслом, вылить тесто для 1 блина, дать немного пропечься, добавить ложку начинки, дать до конца пропечься одной стороне.
Раскаленную чугунную сковороду смазать растительным маслом, вылить тесто для 1 блина, дать немного пропечься, добавить ложку начинки, дать до конца пропечься одной стороне.


На весь экран

# шаг 9/13

Аккуратно с помощью тонкой металлической лопатки или ножа перевернуть блин, дать прожариться.
Аккуратно с помощью тонкой металлической лопатки или ножа перевернуть блин, дать прожариться.


На весь экран

# шаг 10/13

Снять сковородку с огня, накрыть тарелкой удобного диаметра (чуть меньше диаметра сковороды), перевернуть. Полить растопленным сливочным маслом.
Снять сковородку с огня, накрыть тарелкой удобного диаметра (чуть меньше диаметра сковороды), перевернуть. Полить растопленным сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 11/13

Так же поступить со всеми другими блинами и начинками.
Так же поступить со всеми другими блинами и начинками.


На весь экран

# шаг 12/13

У вас будет внушительная стопочка нарядных, ароматных, очень вкусных блинов.
У вас будет внушительная стопочка нарядных, ароматных, очень вкусных блинов.


На весь экран

# шаг 13/13

С Масленицей Вас! Приятного аппетита!
С Масленицей Вас! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Яна
Яна
9 лет назад

Конечно, с такими начинкоми очень вкусно! 😘🌻😊😊

Мальва
Мальва
9 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо большое, рада встрече🌺😊

Эка
Эка
9 лет назад

Какая красота и вкуснота!!! Хочу-хочу такие блинчики!!!😍

Мальва
Мальва
9 лет назад
Эка,

Спасибо большое, надо посмотреть, может остались ещеpooh_lol

Verucho
Verucho
9 лет назад

Шикарные блины😄С селедочкой вообще бомбаpooh_lolpooh_lol💖

Мальва
Мальва
9 лет назад
Verucho,

Очень рада такой оценке, спасибо большое за голос🌴🌴🌴🌴😍

Т
Т
9 лет назад

Обожаю с припёком! 😋🌺😋

Мальва
Мальва
9 лет назад
Т,

Танюша, тут наши вкусы совпадают😊🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Невероятно аппетитные!!!😋😋😋😋 С дырочками, с начинкой сразу, прелесть!😍 Очень захотелось с селёдочкой, почему-тоpooh_lolpooh_lol пожалуй, и останусь😉💗

Мальва
Мальва
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, мы с селедочкой первыми съели, ну и остальные следом без промедления, одни дырочки и остались только. pooh_lolСпасибо большое за ГОЛОС🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
Мальва,

верю-верюpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.