Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с бананами, орехами пекан и кокосовой стружкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
43828
3
Реклама

Рыбный пирог на гречневых блинах

Рыбный пирог на гречневых блинах
Рыбный пирог на гречневых блинах
Рыбный пирог на гречневых блинах
Рыбный пирог на гречневых блинах
Рыбный пирог на гречневых блинах
Рыбный пирог на гречневых блинах
Рыбный пирог на гречневых блинах
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Блины с гречневой мукой — это традиционно русские блины, гречневая крупа нигде так широко не используется, как в русской кухне. Даже если вы предпочитаете блины пшеничные, то их стоит попробовать с добавлением гречки или гречневой муки хоть раз. Если блины выпекать на одной гречневой муке, они могут быть ломкими, а в моем варианте блины пекутся легко. Получаются с насыщенным вкусом гречки. Такие блины отлично подходят для несладких начинок. Раньше гречневые блины подавали с рыбой, я предлагаю с форелью. Этот пирог стоит попробовать! 

Участник конкурса
Масленица с "Едим Дома"

Пищевая ценность порции

627
кКал
26%
Белки25 г
Жиры39 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
6 %
8 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Блины
1 стакан
1 ½ стакана
1 ч. л.
1 стакан
2 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
½ стакана
Начинка
1 щепотка
3 щепотки
100 г
25 г
300 г
300 г
2 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Для блинов подготовим опару. Половину порции молока подогреть до 40°C, развести в нем дрожжи. Когда дрожжи растворятся, добавить пшеничную муку, сахар. Далее поставить в теплое место для подъема теста на 40 минут. Оно должно увеличиться в объеме.
Для блинов подготовим опару. Половину порции молока подогреть до 40°C, развести в нем дрожжи. Когда дрожжи растворятся, добавить пшеничную муку, сахар. Далее поставить в теплое место для подъема теста на 40 минут. Оно должно увеличиться в объеме. 


На весь экран

# шаг 2/12

Желтки отделить от белков. В подошедшее тесто отправить желтки, растительное масло, гречневую муку и остальную часть теплого молока. Размешать все можно миксером. Главное на этом этапе — чтобы не было комков. Далее поставить опять в теплое место для второго подъема на 1,5 часа.
Желтки отделить от белков. В подошедшее тесто отправить желтки, растительное масло, гречневую муку и остальную часть теплого молока. Размешать все можно миксером. Главное на этом этапе — чтобы не было комков. Далее поставить опять в теплое место для второго подъема на 1,5 часа.


На весь экран

# шаг 3/12

Перед выпечкой «заварить» тесто одним стаканом кипятка. Может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от муки. Тесто должно быть жидким как на обычные блинчики. Белки взбить в пену с щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто, затем блины можно выпекать.
Перед выпечкой «заварить» тесто одним стаканом кипятка. Может понадобиться чуть больше или меньше, все зависит от муки. Тесто должно быть жидким как на обычные блинчики. Белки взбить в пену с щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто, затем блины можно выпекать.


На весь экран

# шаг 4/12

Пока идет процесс подъема теста, приготовим начинку. Сливочное масло и сметана должны быть комнатной температуры. Масло взбить вместе со сметаной, добавить соль (соли немного, все зависит от того, насколько соленая рыба), перец, тмин, мелко нарезанный укроп. Убрать начинку в холодильник, пока пекутся блины.
Пока идет процесс подъема теста, приготовим начинку. Сливочное масло и сметана должны быть комнатной температуры. Масло взбить вместе со сметаной, добавить соль (соли немного, все зависит от того, насколько соленая рыба), перец, тмин, мелко нарезанный укроп. Убрать начинку в холодильник, пока пекутся блины.


На весь экран

# шаг 5/12

Когда блины остынут, можно собирать пирог. Первый блин уложите на блюдо, в котором будете подавать пирог.
Когда блины остынут, можно собирать пирог. Первый блин уложите на блюдо, в котором будете подавать пирог.


На весь экран

# шаг 6/12

Для начинки нарежьте несколько тонких пластинок рыбы и отложите для украшения, остальную рыбу нарежьте мелко, удалив при необходимости все кости.
Для начинки нарежьте несколько тонких пластинок рыбы и отложите для украшения, остальную рыбу нарежьте мелко, удалив при необходимости все кости.


На весь экран

# шаг 7/12

Далее промажьте блин сметанно-масляным соусом.
Далее промажьте блин сметанно-масляным соусом.


На весь экран

# шаг 8/12

Сверху — нарезанные кусочки рыбы, затем следующий блин, и так укладывайте все блины, пока не закончится начинка.
Сверху — нарезанные кусочки рыбы, затем следующий блин, и так укладывайте все блины, пока не закончится начинка.


На весь экран

# шаг 9/12

Посередине вместо соуса и рыбы уложите 1 блин, смазанный хреном. У меня хрен с васаби, но это необязательно.
Посередине вместо соуса и рыбы уложите 1 блин, смазанный хреном. У меня хрен с васаби, но это необязательно.


На весь экран

# шаг 10/12

Верх украсьте оставшимся соусом, рыбой и мелко нарезанным укропом.
Верх украсьте оставшимся соусом, рыбой и мелко нарезанным укропом.


На весь экран

# шаг 11/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 12/12

Вкусной Масленицы!
Вкусной Масленицы!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Т
Т
9 лет назад

Всё,что я люблю))) 😃💖😇

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад

Пальчики оближешь!!!😍😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Очень понравилась идея и сочетание! Спасибо!!!💖💐

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Знатный пирог!!!👌😋 Очень празднично получилось!😍💐

Апрель
Апрель
9 лет назад

сытный пирог💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.