Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске

Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске
Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске
Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске
Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске
Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске
Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске
Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске
Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске
Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске
Приготовление
12 часов и 40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Всем привет! 
Наконец-то у меня получилась закваска и можно печь заквасочные хлеба - ура!
Мой первый ржаной хлеб на закваске  
Получился чудесный кирпичик, похож на магазинный, но, конечно, гораздо вкуснее! 
Хлеб очень вкусный, совсем не кислый и с лёгким ароматом пряностей.
P.S. Моя закваска ещё молодая, поэтому я добавила сухих дрожжей на кончике ножа. Если у закваски хорошая подъёмная сила, то дрожжи можно не добавлять.
 

Пищевая ценность блюда

1612
кКал
68%
Белки48 г
Жиры9 г
Углеводы339 г
% от дневной нормы
12 %
2 %
24 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Закваска
50 г
40 г
15 г
Тесто
1 ½ ч. л.
350 мл
250 г
170 г
4 ст. л.
1 ½ ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Освежение закваски: ржаную закваску размешать с водой. Добавить муку,хорошо перемешать, накрыть и оставить подходить при комнатной температуре на 8-10 часов.
Освежение закваски: ржаную закваску размешать с водой. Добавить муку,хорошо перемешать, накрыть и оставить подходить при комнатной температуре на 8-10 часов.


На весь экран

# шаг 2/9

Закваска через 8 часов.
Закваска через 8 часов.


На весь экран

# шаг 3/9

Смешать сухие ингредиенты для теста - ржаную муку, пшеничную муку, отруби, соль, сахар (или мёд) и пряности.
Смешать сухие ингредиенты для теста - ржаную муку, пшеничную муку, отруби, соль, сахар (или мёд) и пряности.


На весь экран

# шаг 4/9

Закваску размешать с водой (воду влить не всю, примерно 300 мл., остальную воду будем добавлять при замешивании теста) и дрожжами (на кончике ножа).
Закваску размешать с водой (воду влить не всю, примерно 300 мл., остальную воду будем добавлять при замешивании теста) и дрожжами (на кончике ножа).


На весь экран

# шаг 5/9

Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Я замешивала тесто руками. Смачивая руки водой (которая у нас осталась). Месить не долго, 3 - 5 минут. Тесто останется липким. Глубокую миску смазать растительным маслом, выложить тесто и накрыть плёнкой.
Добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Я замешивала тесто руками. Смачивая руки водой (которая у нас осталась). Месить не долго, 3 - 5 минут. Тесто останется липким. Глубокую миску смазать растительным маслом, выложить тесто и накрыть плёнкой.


На весь экран

# шаг 6/9

Брожение 2 часа.
Брожение 2 часа.


На весь экран

# шаг 7/9

Тесто обмять. Мокрыми руками растянуть тесто, свернуть рулетом и уложить в форму, накрыть плёнкой.
Тесто обмять. Мокрыми руками растянуть тесто, свернуть рулетом и уложить в форму, накрыть плёнкой.


На весь экран

# шаг 8/9

Расстойка 2 часа.
Расстойка 2 часа.


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекать 15 минут с паром при 250С, затем снизить t до 170С и допекать ещё 30 - 40 минут без пара. Для блеска, хлеб после выпечки, можно смазать крахмальным кисельком (0,5 ч. л. крахмала соединить с 1/4 ст. воды и довести до кипения).
Выпекать 15 минут с паром при 250С, затем снизить t до 170С и допекать ещё 30 - 40 минут без пара. Для блеска, хлеб после выпечки, можно смазать крахмальным кисельком (0,5 ч. л. крахмала соединить с 1/4 ст. воды и довести до кипения).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Nina
Nina
9 лет назад

chudesniy xleb💗 a zakvasku po kakomu receptu delaete? esli ne sekret 😊😊😊

Т
Т
9 лет назад

Какое счастье-домашний ржаной хлеб! 😊😋😎

Liya Family
Liya Family
9 лет назад
Т,

Да, домашний хлеб - это чудо! 😋🌻
Таня, спасибо, что заглянула!!! 😍🌸🌸🌸

Т
Т
9 лет назад
Liya Family,

Когда-нибудь всерьёз 😎 и я возьмусь за хлебушек...А пока 😚 в спешке нельзя...,хлеб суету не любит))) pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Так ты и не с пустыми руками к нам вернулась! Какая же умничка, закваску вырастила методом проб и ошибок😘 завидую, я пока не способна на такое😊 Хлебушек на разрезе просто шикарный! Успехров тебе в этом деле😃💐

Liya Family
Liya Family
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ага, не с пустыми руками - с хлебушком вкусным вернулась! 😃🌻 Я, по - прежнему увлечена хлебопечением)😊
Танечка, спасибо огромное!!!! 💖😘 Буду продолжать учиться!🍀

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Хлебушек - это всегда ароматно и вкусно😋😋

Liya Family
Liya Family
9 лет назад
Ирина B&C,

Согласна на все 100%))) 😍

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Прекрасный душевный ржаной хлебушек!!!😋😍😋 А ароматы......😇😃

Liya Family
Liya Family
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо большое, Вика!!! 😘😘😘 Ага, ароматно очень...

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.