Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из баклажанов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
46002
2
Реклама

Печеночный торт «Освежающий»

Печеночный торт «Освежающий»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

 Этот рецепт для любителей печени!  Вы можете использовать любую печень: говяжью, свиную и др.

В моем варианте печеночного торта есть одна небольшая, но очень важная деталь - это огурец! Именно благодаря ему эта закуска из просто сытной и вкусной превращается в освежающую (в том числе)! На любой случай рекомендую побаловать себя и своих мужчин, т.к. именно они, думаю, оценят сытность и пикантность блюда!

Пищевая ценность порции

265
кКал
11%
Белки21 г
Жиры15 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
3 шт.
3 шт.
1 шт.
200 г
150 г
½ головки
1 шт.
3 ст. л.
1 ч. л.
3 шт.
3 шт.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно).
Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно).


На весь экран

# шаг 2/16

Очищенную морковь натираем на крупной терке.
Очищенную морковь натираем на крупной терке.


На весь экран

# шаг 3/16

Лук также очищаемся и мелко рубим.
Лук также очищаемся и мелко рубим.


На весь экран

# шаг 4/16

После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 5/16

Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.
Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.


На весь экран

# шаг 6/16

Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.
Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.


На весь экран

# шаг 7/16

Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще.
Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще.


На весь экран

# шаг 8/16

На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).
На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).


На весь экран

# шаг 9/16

На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.
На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.


На весь экран

# шаг 10/16

Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.


На весь экран

# шаг 11/16

Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.).
Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.).


На весь экран

# шаг 12/16

Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.
Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.


На весь экран

# шаг 13/16

И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.
И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.


На весь экран

# шаг 14/16

Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии :)
Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии :)


На весь экран

# шаг 15/16

И конечно что же разрез!
И конечно что же разрез!


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 58
Отправить
lina419
lina419
3 года назад

Торт на самом деле замечательный получился, спасибо за рецепт подробный.Вот только просьба поостеречься с чесноком, половина головки это слишком,огонь, все завтра будем мучиться с животами.Думаю 3-4 зубчика небольших будут оптимальны

Kinora
Kinora
7 лет назад
Комментарий удален
Елена Чибис
Елена Чибис
7 лет назад
Kinora,

Спасибо Вам за отзыв! Рада, что понравился!

rose_madder
rose_madder
4 года назад

Очень аппетитно выглядит😋 Я так поняла, печень предварительно не нужно замачивать?

ksusha10992
ksusha10992
4 года назад

Торт получился обалденный, очень сочный и, действительно, освежающий! Спасибо за рецепт! Но муки оказалось маловато, добавила 4 ложки, вместо 3-х. Все домашние оценили!

Марина Гостева
Марина Гостева
4 года назад

Тортик супеееер🤤👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.