Спецпроекты:
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Воздушный торт с фундуком и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
100
46753
12
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
101422
15
Реклама

Шоколадный торт "Наслаждение"

Шоколадный торт "Наслаждение"
Шоколадный торт "Наслаждение"
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень люблю этот торт и часто его готовлю, он просто прекрасный. Во время готовки не снимала, поэтому пошагового фото нет.

Готовится не очень легко, но оно того стоит! Надеюсь и вам понравится! 

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

891
кКал
37%
Белки20 г
Жиры39 г
Углеводы118 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
470 г
1 упаковка
3 ¼ стакана
100 г
900 мл
50 мл
6 шт.
150 г
2 шт.
300 г
100 г
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Заранее разогреваем духовку на 180 градусов. В большой миске смешать все сухие ингредиенты: просейте муку 200 гр., добавьте разрыхлитель, перемешайте. Добавьте какао 50 гр. и сахар, перемешайте. Влейте молоко 200 мл. (комнатной температуры), размешивая, влейте растительное масло, все хорошо перемешайте.


На весь экран

# шаг 2/8

В отдельной посуде слегка взбейте венчиком 2 яйца, влейте в тесто, Теперь все хорошенько перемешайте, чтобы тесто стало без комочков и однородным.


На весь экран

# шаг 3/8

Берем форму для запекания, диаметром 24-25 см. смазываем маслом (можно выстелить пекарской бумагой), засыпаем дно формы для запекания 120 гр. орехами, вливаем тесто и ставим в духовку на 50 мин.


На весь экран

# шаг 4/8

Готовность проверяем деревянной палочкой. Корж вынимаем и ставим в холодное место на час. Делаем два таких коржа.


На весь экран

# шаг 5/8

Пока пекутся коржи, делаем крем. Берем 2 яйца (взболтать), смешиваем с 75 гр. муки и 500 мл молока. Ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения. Добавляем 50 гр. какао-порошка, 1 стакан сахара, перемешиваем. Снимаем с огня, оставляем 5 мин. и ставим в холодильник на 30-40 мин.


На весь экран

# шаг 6/8

Когда коржики и крем остыли, собираем торт. Коржики по кругу разрезаем пополам. Крем разделяем на 4 равные части. Берем один слой, мажем частью крема. Ставим второй слой, мажем частью крема, ставим сверху (разрезанные на кусочки) клубнику и орех (оставшийся). Ставим третий слой, мажем частью крема, ставим четвертый слой, мажем оставшимся кремом и заливаем шоколадной глазурью.


На весь экран

# шаг 7/8

Делаем глазурь: взбиваем белки из двух яиц, добавляя 0,25 стакан сахара и растопленный шоколад.


На весь экран

# шаг 8/8

Украшаем сверху торт черной смородиной, у меня она замороженная. Смородину разрежьте пополам, чтобы она не лопалась, когда будете есть. Приятного всем аппетита!
Украшаем сверху торт черной смородиной, у меня она замороженная. Смородину разрежьте пополам, чтобы она не лопалась, когда будете есть. Приятного всем аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
  • Ничего не найдено
Исключить ингредиент
  • Ничего не найдено
Пользователи
  • Ничего не найдено
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
9 лет назад

Увидеть бы разрез...😉ВКусняшки

Роза
Роза
9 лет назад
Елена Чибис,

Я добавила в "фотоотсчеты" фото разрезанного торта, он правда другой, но по тому же самому рецепту! Приятного аппетита Леночка!😉😋🌺

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.