В просеянную смесь влить первые 55 г белка. Если собираетесь использовать краситель, то добавить 1–2 капли. Капнуть на белок (краситель должен быть сухим или гелиевым, жидкие не подходят). Если вы окрашиваете макарон с помощью какао, то его масса не должна быть выше 5% от общего веса массы (миндальная мука + сахарная пудра), в данном случае не больше 15 г. Еще хочу остановиться на белках. Кто сталкивался с рецептами макарон, знает, что там используют «состаренные» белки. Я проводила сравнение «состаренных» белков и обычных, разницы не увидела. Так что, исходя из санитарных норм, достаточно с вечера отделить белки и поставить в холодильник, на следующий день достать за 2 часа до момента использования, чтобы они были комнатной температуры. Если вы делаете несколько видов макарон, то и миндальную смесь, и белок поделите на равные части, массу вымешайте до состояния пасты.