Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сметанник с фундуком и изюмом

Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо сливочного сыра можно использовать творог, предварительно протертый через сито. При вымешивании нужно оставить немного муки с разрыхлителем и ввести ее в тесто вместе с изюмом и орехами — тогда они распределятся равномерно. Если вы хотите, чтобы коржи были идеально ровными, выпекайте в двух формах.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

1021
кКал
43%
Белки18 г
Жиры64 г
Углеводы92 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
200 г
200 г
190 г
150 г
3 шт.
100 г
100 г
100 г
30 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Для крема и ганаша
200 г
300 мл
3 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/14

Сахар и 180 г предварительно размягченного сливочного масла взбить в комбайне в однородную массу.
Сахар и 180 г предварительно размягченного сливочного масла взбить в комбайне в однородную массу.


На весь экран

# шаг 3/14

Не прекращая взбивать, по одному ввести 2 яйца, затем добавить сливочный сыр и ввести еще 1 яйцо.
Не прекращая взбивать, по одному ввести 2 яйца, затем добавить сливочный сыр и ввести еще 1 яйцо.


На весь экран

# шаг 4/14

Добавить сметану и продолжать вымешивать.
Добавить сметану и продолжать вымешивать.


На весь экран

# шаг 5/14

Муку перемешать с разрыхлителем, содой, солью и небольшими порциями всыпать в комбайн (немного муки оставить), не выключая его, — тесто должно получиться не слишком густым.
Муку перемешать с разрыхлителем, содой, солью и небольшими порциями всыпать в комбайн (немного муки оставить), не выключая его, — тесто должно получиться не слишком густым.


На весь экран

# шаг 6/14

Выключить комбайн, добавить в тесто изюм и фундук, посыпать оставшейся мукой и все вымешать лопаткой.
Выключить комбайн, добавить в тесто изюм и фундук, посыпать оставшейся мукой и все вымешать лопаткой.


На весь экран

# шаг 7/14

Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, и равномерно распределить тесто. Отправить форму в разогретую до 190°С духовку на 30 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать пирог еще 5‒10 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной оставшимся сливочным маслом, и равномерно распределить тесто. Отправить форму в разогретую до 190°С духовку на 30 минут, затем убавить температуру до 180°С и выпекать пирог еще 5‒10 минут. Готовность проверить зубочисткой.


На весь экран

# шаг 8/14

Сливки и 100 г горького шоколада растопить в небольшой кастрюле.
Сливки и 100 г горького шоколада растопить в небольшой кастрюле.


На весь экран

# шаг 9/14

Приготовить крем: половину растопленного шоколада со сливками перелить в другую посуду и остудить, затем добавить сметану и перемешать.
Приготовить крем: половину растопленного шоколада со сливками перелить в другую посуду и остудить, затем добавить сметану и перемешать.


На весь экран

# шаг 10/14

Приготовить шоколадный ганаш: в оставшуюся половину растопленного шоколада со сливками добавить еще 100 г горького шоколада, влить кленовый сироп, перемешать и прогревать на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы шоколад полностью растопился.
Приготовить шоколадный ганаш: в оставшуюся половину растопленного шоколада со сливками добавить еще 100 г горького шоколада, влить кленовый сироп, перемешать и прогревать на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы шоколад полностью растопился.


На весь экран

# шаг 11/14

Готовый пирог немного остудить, затем разрезать вдоль на два коржа.
Готовый пирог немного остудить, затем разрезать вдоль на два коржа.


На весь экран

# шаг 12/14

Нижний корж намазать кремом, накрыть вторым коржом и полить сверху шоколадным ганашем.
Нижний корж намазать кремом, накрыть вторым коржом и полить сверху шоколадным ганашем.


На весь экран

# шаг 13/14

Белый шоколад растопить на водяной бане, вылить в центр пирога и равномерно распределить.
Белый шоколад растопить на водяной бане, вылить в центр пирога и равномерно распределить.


На весь экран

# шаг 14/14

Оставшийся горький шоколад нарезать стружкой (можно воспользоваться овощечисткой) и посыпать пирог.
Оставшийся горький шоколад нарезать стружкой (можно воспользоваться овощечисткой) и посыпать пирог.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Альбина Требенкова
Альбина Требенкова
8 лет назад

пекла на пасху в форме кекса семье понравился💐

Валентина
Валентина
9 лет назад

Пишу еще один комментарий: торт просто ооооочень вкусный! Коллеги хвалили, нахваливали. Бисквит не сухой, крем из сливок и шоколадом вкуснятина "априори", как говорится. Сытный, праздничный, офигенный! Буду печь еще!!!

Валентина
Валентина
9 лет назад

Сегодня приготовила этот торт, давно о нем думала. Приготовила для коллег. В итоге угостила 13 человек! Большой "богатый" торт, все в нем сочетается. Всем советую, очень вкусный праздничный уютный!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.