Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье с двойной начинкой

Печенье с двойной начинкой
Печенье с двойной начинкой
Печенье с двойной начинкой
Печенье с двойной начинкой
Печенье с двойной начинкой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Незатейливое и при этом вкусное оригинальное печенье может стать приятныим дополнением к праздничному чаепитию! 

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

208
кКал
8%
Белки2 г
Жиры12 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ч. л.
30 ст. л.
125 г
100 г
60 мл
по вкусу
225 г
Крем
100 г
120 г
3 ст. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Просеять муку, разрыхлитель и 30 грамм готовой сухой смеси для приготовления ванильного пудинга!
Просеять муку, разрыхлитель и 30 грамм готовой сухой смеси для приготовления ванильного пудинга!


На весь экран

# шаг 2/11

Размягченное сливочное масло взбить вместе с кондитерским сахаром при помощи миксера до получения пышной посветлевшей массы.
Размягченное сливочное масло взбить вместе с кондитерским сахаром при помощи миксера до получения пышной посветлевшей массы.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить смесь сухих ингредиентов и молоко и замесить тесто (сменив насадки на электромиксере или тщательно размешав ложкой).
Добавить смесь сухих ингредиентов и молоко и замесить тесто (сменив насадки на электромиксере или тщательно размешав ложкой).


На весь экран

# шаг 4/11

Готовое тесто получается достаточно мягким, но не липнет к рукам и с ним просто работать.
Готовое тесто получается достаточно мягким, но не липнет к рукам и с ним просто работать.


На весь экран

# шаг 5/11

Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить пекарской бумагой. Сформировать из теста 40 шариков и выложить их на противень на расстоянии 2-2,5 см друг от друга.
Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить пекарской бумагой. Сформировать из теста 40 шариков и выложить их на противень на расстоянии 2-2,5 см друг от друга.


На весь экран

# шаг 6/11

Слегка придавить шарики зубчиками вилки.
Слегка придавить шарики зубчиками вилки.


На весь экран

# шаг 7/11

Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до легкого золотистого цвета. Готовое печенье переложить на решетку и остудить.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до легкого золотистого цвета. Готовое печенье переложить на решетку и остудить.


На весь экран

# шаг 8/11

Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить молоко и кокосовую стружку. Перемешать до однородности. Из данного количества ингредиентов для крема его получается чуть больше, чем требуется печенья по рецепту. Но, могу вам предложить смело увеличивать количество теста для печенья. Иначе, могут остаться недовольные тем, что ему/ей не хватило печенья! ;)
Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Добавить молоко и кокосовую стружку. Перемешать до однородности. Из данного количества ингредиентов для крема его получается чуть больше, чем требуется печенья по рецепту. Но, могу вам предложить смело увеличивать количество теста для печенья. Иначе, могут остаться недовольные тем, что ему/ей не хватило печенья! ;)


На весь экран

# шаг 9/11

Теперь берем поочередно половинки печенья. Одну половинку смазываем слоем варенья (у меня вместо малинового перетертая с сахаром черная смородина - получилось просто замечательно с точки зрения сочетания вкусов!). Вторую половинку смазать слоем крема. Соединить половинки между собой.
Теперь берем поочередно половинки печенья. Одну половинку смазываем слоем варенья (у меня вместо малинового перетертая с сахаром черная смородина - получилось просто замечательно с точки зрения сочетания вкусов!). Вторую половинку смазать слоем крема. Соединить половинки между собой.


На весь экран

# шаг 10/11

Поступить точно также со всеми остальными половинками.
Поступить точно также со всеми остальными половинками.


На весь экран

# шаг 11/11

Получаются даже не просто печенье, а мини-пирожные... Приятного чаепития! :)
Получаются даже не просто печенье, а мини-пирожные... Приятного чаепития! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 64
Отправить
Ирина
Ирина
9 лет назад

Ириш, не глаз а алмаз! Так точно верх совпал с низом!!!... у меня за частую наблюдаются несовпадения) как не старайся) А что хочу сказать про вкус, я с детства просто обожаю такие склеенные печеньки! С вареньем! Самое лучшее лакомство!😍

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Ирина,

Ирочка, спасибо! ))) Очень приятно, что тебе понравилось печенье.... сочетание вкуса действительно, такое....родное и вкусное! pooh_lol😋😋 А с половинками.... 😄😄 Ну, наверное, уже правда "руку набила"!! )) Ты же помнишь, как я добивалась ровных половинок в печенье "Поцелуи дамы"! 😉 А теперь уже..... как по накатанному! 😌

Т
Т
9 лет назад

Вкусные колобочки!!! 😄🌺🍃

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!!! ))) С ПРАЗДНИКОМ тебя! 😘💐💐💐

Т
Т
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо,Ирочка!!! 😍🌹😘 И тебя с весной 💗 и 8 марта,дорогая!!! 🍃💐🍃

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Т,

💖😘

marysa
marysa
9 лет назад

Какие малыши очаровательные!😍😍😍

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
marysa,

Спасибо, Маруся! ))) Меня они тоже привлекли на фото в журнале... Правда, они там были какие-то более желтенькие! 😍🌻🌻🌻

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Двойная вкуснятина!!😋😋😄 С праздником Весны, Иришка!😘🍀🌷🍀

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
ВикторияS,

pooh_lol Точно, Викуля! )))) СПАСИБО!!!! 😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Чудо-пироженки! Ирочка, с праздником!!!🌷🌷🌷💖

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Благодарю, Танюш! ))) Я тебя тоже поздравляю с 8 Марта!!! 💗💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо!😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.