Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из булгура с авокадо и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
60
18973
0
Реклама

Салат «Семь оттенков зеленого»

Салат «Семь оттенков зеленого»
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

              Цвет – это энергия, он имеет определенную длину волны и оказывает  воздействие на  организм. К кулинарии, казалось, это имеет мало отношения, но и здесь воздействие цвета на эстетическое восприятие мы не можем отрицать. Сейчас, говорят, в тренде желтый, зеленый.  
Зеленый, это  - шпинат и руккола, спаржа  и перец, цуккини, брокколи… перечислять можно до бесконечности. Вы можете составить свою палитру блюда, используя исключительно только зеленые оттенки.
Фитонутриенты - природные фитохимические соединения, содержащиеся в растениях. Зеленые овощи получают свою окраску благодаря пигменту хлорофиллу, они содержат  каротиноиды, лютеин, бета-каротин, соли фолиевой кислоты, железо и кальций. Зеленый цвет — исцеляющий цвет природы и спокойствия, умиротворения и внутреннего баланса.  Диетологи приветствуют «радугу вкуса», среди которой, конечно, и наш зеленый.

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

146
кКал
6%
Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
12 г
1 ст. л.
10 г
12 г
8 г
10 г
2 г
⅕ ч. л.
Основные
30 г
25 г
20 г
60 г
40 г
15 г
3 веточки
25 г
15 г
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Вымыть овощи и яблоко. Кабачок, горошек и фасоль в стручках ошпарить кипятком.
Вымыть овощи и яблоко. Кабачок, горошек и фасоль в стручках ошпарить кипятком.


На весь экран

# шаг 2/10

Кабачок нарезать тонкими дольками (молодой кабачок не чистить от шкурки). Смешать с горошком и фасолью в стручках.
Кабачок нарезать тонкими дольками (молодой кабачок не чистить от шкурки). Смешать с горошком и фасолью в стручках.


На весь экран

# шаг 3/10

Огурец нарезать кружочками, стебель сельдерея - соломкой. Добавить к овощам.
Огурец нарезать кружочками, стебель сельдерея - соломкой. Добавить к овощам.


На весь экран

# шаг 4/10

Приготовить соус. Мелко порубить зеленый лук и стебли шнитт-лука.
Приготовить соус. Мелко порубить зеленый лук и стебли шнитт-лука.


На весь экран

# шаг 5/10

Cмешать лук с соевым соусом, маслом, соком лайма, медом, перцем и солью.
Cмешать лук с соевым соусом, маслом, соком лайма, медом, перцем и солью.


На весь экран

# шаг 6/10

Соус готов.
Соус готов.


На весь экран

# шаг 7/10

Айсберг, латук и базилик ( 1- 2 небольшие веточки) порезать или порвать руками.
Айсберг, латук и базилик ( 1- 2 небольшие веточки) порезать или порвать руками.


На весь экран

# шаг 8/10

Яблоко и авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть соком лайма. Смешать с овощами и миксом из листьев салата и базилика. Вместо базилика можно использовать руколу.
Яблоко и авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть соком лайма. Смешать с овощами и миксом из листьев салата и базилика. Вместо базилика можно использовать руколу.


На весь экран

# шаг 9/10

Заправить соусом, перемешать.
Заправить соусом, перемешать.


На весь экран

# шаг 10/10

Выложить на тарелку на листочки латука, украсить веточкой базилика. Подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Выложить на тарелку на листочки латука, украсить веточкой базилика. Подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Валентина
Валентина
9 лет назад

Очень вкусный салатик! Столько полезностей в одной тарелке! Спасибо, нашей семье очень понравился! 😍

Мальва
Мальва
9 лет назад
Валентина,

Валентина, спасибо за отзыв, рада, что рецепт пригодился и понравился😍😘😊

Апрель
Апрель
9 лет назад

восхитительно😍

Мальва
Мальва
9 лет назад
Апрель,

Спасибо большое, Алечка💗🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Ммммм, очень по мне😋😋😊

Мальва
Мальва
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, приятно, что тебе понравилось🌷🍀🍃🌿

Натали*Лали
Натали*Лали
9 лет назад

Уважаю зелень😍🍀🍃🌿

Мальва
Мальва
9 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, я тоже, спасибо за визит🌺🌺🌿🌿🌿

Т
Т
9 лет назад

Буйство зелени...вкусно!! 🍀💐🍀

Мальва
Мальва
9 лет назад
Т,

Танюша, спасибо за такую оценку🌺🍀🍀🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.