Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Абрикосовые макаруны

Абрикосовые макаруны
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

На кануне мои друзья передали огромную посылку из Узбекистана - их восточные сладости: изюм, курага, миндаль, лимоны. По вкусу даже не сравнить с тем, что продают на наших рынках. В благодарность решила приготовить из этих продуктов макаруны. Так как друзья соблюдают пост, десерт рассчитан на детей. Данный рецепт будет еще полезен тем, кто пытается освоить этот десерт. Пропорции продуктов пере считаны на 10-11 пирожных. 

Пищевая ценность порции

100
кКал
4%
Белки2 г
Жиры6 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Абрикосовая начинка
30 г
20 г
50 г
4 ч. л.
Пирожные
40 г
28 г
40 г
12 мл
по вкусу
40 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Смешать миндальную муку и сахарную пудру. Я делаю это в блендере. Просеять смесь.
Смешать миндальную муку и сахарную пудру. Я делаю это в блендере. Просеять смесь.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавить в смесь 14 гр яичного белка, если Вы используете сухой краситель - добавить его в белок.
Добавить в смесь 14 гр яичного белка, если Вы используете сухой краситель - добавить его в белок.


На весь экран

# шаг 3/10

В небольшой посуле, лучше в металлической чашке, соединить воду и сахар, вторые 14 гр белка положить в посуду для взбивания. Воду с сахаром довести до 108С. В этот момент начать взбивать белок, а в сироп добавить каплю гелиевого красителя, сироп довести до 114С и вылить в белок по стенкам посуды. Взбивать до гладкой массы так, чтобы она не выпадала, если перевернуть посуду. Температура меренги должна быть не выше 50С.


На весь экран

# шаг 4/10

Смешать быстро две смесь муки с меренгой круговыми движениями, сделать тест на ленту: смесь стекает с лопатки непрерывной лентой. Отсадить пирожные в шахматном порядке 3-4 см диаметром. С данного количества получается 10-11 шт.
Смешать быстро две смесь муки с меренгой круговыми движениями, сделать тест на ленту: смесь стекает с лопатки непрерывной лентой. Отсадить пирожные в шахматном порядке 3-4 см диаметром. С данного количества получается 10-11 шт.


На весь экран

# шаг 5/10

Включить духовку на 155С, пирожные оставить подсыхать от 30 минут до часа. Печь 13 минут. Достать сразу снять пергамент или коврик с противня, дать пирожным постоять минут 10, убрать в холод можно в морозилку.
Включить духовку на 155С, пирожные оставить подсыхать от 30 минут до часа. Печь 13 минут. Достать сразу снять пергамент или коврик с противня, дать пирожным постоять минут 10, убрать в холод можно в морозилку.


На весь экран

# шаг 6/10

Начинка: масло комнатной температуры взбить в пышную массу, ввести творожный сыр, я использовала обычный детский творожок.
Начинка: масло комнатной температуры взбить в пышную массу, ввести творожный сыр, я использовала обычный детский творожок.


На весь экран

# шаг 7/10

Абрикосовое пюре: курагу 4 шт мелко порезать, добавить 10 мл воды и чайную ложку лимонного сока. Довести до кипения, проверить еще минуты 3.
Абрикосовое пюре: курагу 4 шт мелко порезать, добавить 10 мл воды и чайную ложку лимонного сока. Довести до кипения, проверить еще минуты 3.


На весь экран

# шаг 8/10

Перебить массу в пюре. Остудить.
Перебить массу в пюре. Остудить.


На весь экран

# шаг 9/10

Смещать пюре и сливочно-творожную массу.
Смещать пюре и сливочно-творожную массу.


На весь экран

# шаг 10/10

Переложить в кондитерский мешок, мешок убрать в холод на 1 час. Собрать пирожные. Отсадить на одну половику начинку, накрыть второй. Убрать их на ночь в холодильник.
Переложить в кондитерский мешок, мешок убрать в холод на 1 час. Собрать пирожные. Отсадить на одну половику начинку, накрыть второй. Убрать их на ночь в холодильник.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Strelec
Strelec
9 лет назад

Какие у вас хорошие друзья))) Да и пироженки удались 💐

Оксана
Оксана
9 лет назад
Strelec,

очень хорошие 😍

Галина
Галина
9 лет назад

Такое солнечное, южное лакомство😋 Знаю вкус настоящих сухофруктов. Сама из тех краев🌻

Ирина
Ирина
9 лет назад

идеальные макарунчики!!!!😍

Оксана
Оксана
9 лет назад
Ирина,

спасибо, но это дело практики, хотя это капризный десерт, бывают промахи

Галина
Галина
9 лет назад
Оксана ,

Мало вероятно, что я решусь на приготовление такой вкусности, но голосую от души🐾

Оксана
Оксана
9 лет назад
Галина,

мои первые макаруны были ужасны, но это еще больше меня подбило их осилить со второй попытки получилось , кто бы что не писал про точность со старенные белки все это глупости я такое бывает мешаюpooh_lol главное влажность и корка перед выпечкой

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.