Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сливовый пирог "Капучино"

Сливовый пирог "Капучино"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рекомендую всем любителям творожной выпечки. За основу брала рецепт блогера Зоряны, внесла небольшие изменения. Любителям сладкого советую увеличить количество сахара - пирог получается умеренно сладким.

Пищевая ценность порции

335
кКал
14%
Белки14 г
Жиры19 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто-основа:
55 г
⅓ ч. л.
1 щепотка
40 г
85 г
1 шт.
165 г
Начинка:
500 г
2 шт.
40 г
70 г
40 мл
1 ½ ст. л.
500 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Муку просеять вместе с разрыхлителем, орехи размолоть в блендере.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, орехи размолоть в блендере.


На весь экран

# шаг 2/11

В орехово-мучную смесь добавить половину сахара и масло, растереть.
В орехово-мучную смесь добавить половину сахара и масло, растереть.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить яйцо.
Добавить яйцо.


На весь экран

# шаг 4/11

Замесить тесто.
Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 5/11

Разъёмную форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, распределить тесто по дну и бортикам. Убрать в морозилку на 20 минут.
Разъёмную форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, распределить тесто по дну и бортикам. Убрать в морозилку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/11

Соединить яйца и оставшийся сахар.
Соединить яйца и оставшийся сахар.


На весь экран

# шаг 7/11

Добавить крахмал и остывший (!) кофе, взбить.
Добавить крахмал и остывший (!) кофе, взбить.


На весь экран

# шаг 8/11

В смесь добавить творог (протирать через сито или нет - решать вам), отдельно взбить сливки, соединить творожную смесь со сливками.
В смесь добавить творог (протирать через сито или нет - решать вам), отдельно взбить сливки, соединить творожную смесь со сливками.


На весь экран

# шаг 9/11

На тесто-корж вылить половину творожной начинки, выложить сливы (у меня замороженные), выложить оставшуюся часть начинки, сверху украсить сливами.
На тесто-корж вылить половину творожной начинки, выложить сливы (у меня замороженные), выложить оставшуюся часть начинки, сверху украсить сливами.


На весь экран

# шаг 10/11

Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (примерно 50 минут). Дать полностью остыть.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (примерно 50 минут). Дать полностью остыть.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного чаепития!
Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 39
Отправить
наталья
наталья
9 лет назад

И тесто , и начинка- все очень вкусно!😋 а сливы у нас пока только замороженные.😇

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
наталья,

Спасибо, Наташа, 🌺сливы можно и замороженные, хотя, наверное, со свежими зе бест)))pooh_lol

julika
julika
9 лет назад

Ммм... какая начинка😋 нежнейший пирог💗

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
julika,

Спасибо, Юльчик)))🌺

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Инночка, очень хороший у тебя красавец-пирог!!!🍃😃🍃 Творожная начинка, сливы, аромат кофе,...😋 Как же это вкусно!!!😍💐

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
ВикторияS,

Викусь, спасибо, что забежала, а я вот в режиме нон-стопа, даже не зашла ни к кому вчера 😢 работа...
Видела твой пост, и рецепты, надо время выделить, забежать оценки хоть поставить...🍀

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
GinaGrin,

Инночка, я тебя очень понимаю!😘😍 Сама вчера в ночи вернулась с работы , в больнице у дочки была,... 😌На сайте столько приятных отзывов, добрых слов девочки написали, 😍а вот ответить я пока не успела...😏😌

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
ВикторияS,

Здоровья доченьке, для нас, мам, это самое главное)))😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
GinaGrin,

Это так!😍 спасибо большое, Инночка!😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Уютный такой, ароматный😋 Инна, сливы ты прям замороженые клала, я правильно поняла?😊

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Всё правильно, Танюш, сливы замороженные. Печём?😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
GinaGrin,

pooh_lolАга, только позже, слив не осталось😁

Т
Т
9 лет назад

Хороший пирожок,уютный))) 😇😍💗

GinaGrin
GinaGrin
9 лет назад
Т,

Спасибо на добром слове)))😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.