Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Томатно-баклажановый суп с нутом

Томатно-баклажановый суп с нутом
Томатно-баклажановый суп с нутом
Томатно-баклажановый суп с нутом
Томатно-баклажановый суп с нутом
Томатно-баклажановый суп с нутом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный, легкий и одновременно питательный супчик может стать отличным экспресс-вариантом ужина для всей семьи! Занятые мамы, берите рецепт себе на заметку! 

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

325
кКал
13%
Белки15 г
Жиры10 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
4 шт.
200 г
1 ½ л
по вкусу
1 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
1 ст. л.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Положить в миску и пересыпать солью. Временно отставить.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Положить в миску и пересыпать солью. Временно отставить.


На весь экран

# шаг 2/9

Тем временем лук нарезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле до легкого золотистого цвета.
Тем временем лук нарезать кубиками и слегка обжарить на оливковом масле до легкого золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/9

Переложить обжаренный лук в кастрюлю, где будем варить суп. Баклажаны промыть от соли и переложить в кастрюлю с луком. Перемешать.
Переложить обжаренный лук в кастрюлю, где будем варить суп. Баклажаны промыть от соли и переложить в кастрюлю с луком. Перемешать.


На весь экран

# шаг 4/9

Помидоры нарезать кубиками и добавить к овощам (можно использовать свежие помидоры, которые предварительно надо обдать кипятком и очистить от кожуры и семян). Положить корицу и паприку, поперчить по вкусу.
Помидоры нарезать кубиками и добавить к овощам (можно использовать свежие помидоры, которые предварительно надо обдать кипятком и очистить от кожуры и семян). Положить корицу и паприку, поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 5/9

Потушить все минут 7.
Потушить все минут 7.


На весь экран

# шаг 6/9

Влить горячий бульон и варить все на среднем огне еще минут 7.
Влить горячий бульон и варить все на среднем огне еще минут 7.


На весь экран

# шаг 7/9

Консервированный нут промыть и добавить в кастрюлю. Можно использовать предварительно отваренный нут.
Консервированный нут промыть и добавить в кастрюлю. Можно использовать предварительно отваренный нут.


На весь экран

# шаг 8/9

Проварить все еще буквально 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, но должна сказать, что "остринка" очень идет этому супу!
Проварить все еще буквально 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, но должна сказать, что "остринка" очень идет этому супу!


На весь экран

# шаг 9/9

Угощаемся! ;)
Угощаемся! ;)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 60
Отправить
Евгения
Евгения
8 лет назад

Ирусь, вот что сказать? Только недавно сделала твое буюрди (ну в общем шампиньоны с фетой), слопали за ужином минуты за четыре... Супер! И вот сижу ищу интересный супчик. Нашла... И он опять же твой! Потрясающе, Ириш! Я твоя поклонница

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад
Евгения,

Женечка, ну вот что сказать.... 😄😊😇 Мне очень приятно это слышать! )))) Рада, что наши кулинарные вкусы во многом совпадают! 😋😚 Буду рада, если и этот супчик вам понравится! СПАСИБО тебе! )) 💐А от себя могу еще этот посоветовать!!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/74885-sukkotash-kukuruzno-fasolevaya-pohlebka с чистой совестью, так сказать! 😄 Очень вкусно!!!! На другом кулинарном сайте он стал "хитом"! 😉

Elena
Elena
9 лет назад

🌸🌸🌸Баклажаны я не очень, а вот такой супчик сварить очень хочется.

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Elena,

Лена, буду только рада, если рецепт пригодится!!! Нам пришелся по вкусу.... 😌

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

Ириша, лови отчетик! 😊 Суп - абалдеть! Ценность его увеличилась с того момента, когда я увидела, что в этом супе НЕТ картофеля! pooh_lol Не такой яркий как у тебя. да и баклажаны у меня мороженные, но суп очень вкусный. Буду готовить - однозначно! Спасибо, роднуля, за идею такого великолепного супа. 💖💐 Давай исчо! 😊

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, вот ты молодец!!!.... ПРОГОЛОСОВАЛА и уже приготовила суп!!! 😄 Спасибо тебе большое за доверие к рецепту... Мне ОЧЕНЬ приятно, что супчик тебе понравился!!! Кстати, меня тоже в нем сразу привлекло то, что картофеля нет... ))))) СПАСИБО тебе еще раз! 😘💐

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

Ирин, очень аппетитный супчик😃💖!!!

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Марина Z.,

Спасибо, Мариш! ))) 😌💐

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Очень аппетитный ароматный супчик, Ириш!😋😍😋

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
ВикторияS,

Викочка, 😌😘💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.