Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пряная галета с картофелем, тыквой и луком

Пряная галета с картофелем, тыквой и луком
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любителям несложной выпечки посвящается! Эта галета никого не оставит равнодушным. Прекрасное сочетание картофеля и тыквы с прованскими травами, делают пряную галету удивительной на вкус. Угощайтесь на здоровье!

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

550
кКал
23%
Белки12 г
Жиры19 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
по вкусу
200 ст. л.
1 шт.
1 головка
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для теста
2 стакана
100 мл
250 мл
1 щепотка
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Оба вида муки соединить и просеять в миску, в которой будете месить тесто.
Оба вида муки соединить и просеять в миску, в которой будете месить тесто.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавить соль. Влить растительное масло и минеральную воду. Быстро замесить мягкое тесто.
Добавить соль. Влить растительное масло и минеральную воду. Быстро замесить мягкое тесто.


На весь экран

# шаг 3/10

Тесто выложить на рабочую поверхность, если нужно добавить муку - добавьте. Тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
Тесто выложить на рабочую поверхность, если нужно добавить муку - добавьте. Тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.


На весь экран

# шаг 4/10

Тыкву очистить от кожуры и семечек. Тонко нарезать пластинками (я это делала с помощью терки).
Тыкву очистить от кожуры и семечек. Тонко нарезать пластинками (я это делала с помощью терки).


На весь экран

# шаг 5/10

Также тонко нарезать картофель.
Также тонко нарезать картофель.


На весь экран

# шаг 6/10

Лук почистить и нарезать полукольцами.
Лук почистить и нарезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 7/10

Тесто вынуть из холодильника. Разделить на две равные части (получилось 2 галеты). Тесто раскатать в круг. Выложить в один слой ломтики картошки, не доходя до края. Смазать растительным маслом, посыпать солью, перчиком и прованскими травами.
Тесто вынуть из холодильника. Разделить на две равные части (получилось 2 галеты). Тесто раскатать в круг. Выложить в один слой ломтики картошки, не доходя до края. Смазать растительным маслом, посыпать солью, перчиком и прованскими травами.


На весь экран

# шаг 8/10

На картофель выложить тонким слоем тыкву, сбрызнуть растительным маслом, соль, перчик, прованские травы.
На картофель выложить тонким слоем тыкву, сбрызнуть растительным маслом, соль, перчик, прованские травы.


На весь экран

# шаг 9/10

Присыпать галету луком, прованскими травами и тыквенными семечками. Сбрызнуть растительном маслом, посолить и поперчить. Заправить края галеты и отправить в разогретую духовку (180 градусов) до готовности - до легкого зарумянивания.
Присыпать галету луком, прованскими травами и тыквенными семечками. Сбрызнуть растительном маслом, посолить и поперчить. Заправить края галеты и отправить в разогретую духовку (180 градусов) до готовности - до легкого зарумянивания.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовую галету накрыть полотенцем, минут на 5. Приятного аппетита!
Готовую галету накрыть полотенцем, минут на 5. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 30
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
9 лет назад

Леночка какая красивая и необычная начинка!!😘

Надежда
Надежда
9 лет назад

Вкусно!😋😋😍

Елена
Елена
9 лет назад
Надежда,

Надюша, большое спасибо!😘🌸😘

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Вкусная, яркая, несложная и невероятно-аппетитная!!!😍 Это то что нужно!👌 😍💐

Елена
Елена
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибочки, Вика!

Т
Т
9 лет назад

Вкусно с картошкой,😋 да ещё с таким дополнением))) 😌

Елена
Елена
9 лет назад
Т,

Танечка, большое спасибо!😘

julika
julika
9 лет назад

Весеннее солнышко😍 а ароматы... ммм...😋😋😋

Елена
Елена
9 лет назад
julika,

Юлечка, благодарю!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.