Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Куличи "Ой, а что это?"

Куличи "Ой, а что это?"
Приготовление
3 часа и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Идея как всегда из интернета, хотя она настолько очевидна, что я до сих пор в недоумении, а почему она не пришла в голову мне?!

Для того, чтобы ваши гости не скучали и не расслаблялись, предложите им эти куличи в качестве закуски. Удивление, восклицания «Ой, а что это?», а потом восхищение вам гарантируются.

Итак, ломаем стереотипы! Рецепт хорош тем, что можно легко варьировать продукты для начинки и виды теста. Поле для фантазии неограниченное!

Пищевая ценность порции

827
кКал
35%
Белки16 г
Жиры41 г
Углеводы99 г
% от дневной нормы
4 %
8 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
100 г
3 ст. л.
Начинка
2 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
3 ст. л.
1 щепотка
Основные
25 г
3 шт.
100 г
1 щепотка
600 г
2 ст. л.
100 г
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

С тестом все как всегда: делаем опару, потом замешиваем тесто, даем ему подойти два раза. Я не расписываю этот процесс, потому что тесто здесь принципиальной роли не играет и можно пользоваться тем рецептом, который вам больше нравится.
С тестом все как всегда: делаем опару, потом замешиваем тесто, даем ему подойти два раза. Я не расписываю этот процесс, потому что тесто здесь принципиальной роли не играет и можно пользоваться тем рецептом, который вам больше нравится.


На весь экран

# шаг 2/9

Приготовить начинку: протушить мелко нарезанные лук, перец и морковь до полуготовности.
Приготовить начинку: протушить мелко нарезанные лук, перец и морковь до полуготовности.


На весь экран

# шаг 3/9

Добавить к овощам грибы, тушить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить к овощам грибы, тушить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.


На весь экран

# шаг 4/9

Смазать формочки для куличей, раскатать тесто и разложить его по формочкам. На тесто выложить начинку.
Смазать формочки для куличей, раскатать тесто и разложить его по формочкам. На тесто выложить начинку.


На весь экран

# шаг 5/9

Сверху тщательно залепить отверстие и дать подойти тесту минут 30. Печь при 180 С° минут 30-35 до приятной золотистости.
Сверху тщательно залепить отверстие и дать подойти тесту минут 30. Печь при 180 С° минут 30-35 до приятной золотистости.


На весь экран

# шаг 6/9

Сделать крем для верхушек куличей: смешать маскарпоне со сметаной, посолить по вкусу.
Сделать крем для верхушек куличей: смешать маскарпоне со сметаной, посолить по вкусу.


На весь экран

# шаг 7/9

После того как изделия полностью остынут, смазать верхушки кремом и украсить куличи чем-нибудь ярким. Я использовала морковку,
После того как изделия полностью остынут, смазать верхушки кремом и украсить куличи чем-нибудь ярким. Я использовала морковку,


На весь экран

# шаг 8/9

А также красный болгарский перец и укроп.
А также красный болгарский перец и укроп.


На весь экран

# шаг 9/9

Угощать гостей и выслушивать комплименты. Приятного аппетита!
Угощать гостей и выслушивать комплименты. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Отправить
Анна
Анна
9 лет назад

Классная идея .Только вместо сырного "крема" на каждый куличик в конце выпечки положу ломтик сыра,он расплавится и будет сырная "глазурь".Спасибо большое.🌸🌸🌸

tatyana
tatyana
9 лет назад
Анна,

Я рада, что Вам понравилось! И идея насчет сыра интересная!🌹🌹🌹

Т
Т
9 лет назад

Простые куличи 😎 не любим,а вот такие))))-с удовольствием))) 😃😋😇

tatyana
tatyana
9 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка!🌹🌹🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Какая обалденная идея, супер😊😍

tatyana
tatyana
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо! Буду рада, если пригодится!🌹🌹🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Ой, Татьяна, вот сколько раз уже думала про что-то, и почему эта идея не пришла мне pooh_lol?! Очень милые и интересные куличи!

tatyana
tatyana
9 лет назад
Елена-Шоколад,

pooh_lol💖🌹

н@т@лья
н@т@лья
9 лет назад

очень вкусные и красивые куличики😍😘💖💐

tatyana
tatyana
9 лет назад
н@т@лья,

Спасибо, Наташа!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.