Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье "Пасхальный кролик"

Печенье "Пасхальный кролик"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
30 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот такое чудесное печенье предлагаю испечь к Великой Пасхе. Дети такому угощению будут рады. Если идете в гости, сложите в корзинку это печенье и, поверьте, дети такое угощение оценят!

За основу этого печеня я взяла рецепт Луки Монтерсино под названием "Biscolatte" сахарное печенье. Первая часть названия переводится -печенье, вторая - молоко.

 

Украшать или нет - решайте сами. Несколько печений я украсила цветным сахаром, но мне показалось, что так кролики стали похожи на оленей, потом решила украсить сахарной готовой глазурью, а когда достала из духовки последнюю партию кроликов, решила оставить их так как есть- без украшений.

Пищевая ценность порции

145
кКал
6%
Белки2 г
Жиры6 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
2 шт.
40 мл
485 г
65 г
4 г
2 г
2 г
200 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Размягченное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния.
Размягченное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния.


На весь экран

# шаг 2/11

Продолжая взбивать, добавить в начале одно яйцо. Взбить. Затем добавить желток. Взбить.
Продолжая взбивать, добавить в начале одно яйцо. Взбить. Затем добавить желток. Взбить.


На весь экран

# шаг 3/11

Тонкой струйкой влить сливки, продолжая взбивать. Добавить соль и ванильный экстракт.


На весь экран

# шаг 4/11

В отдельную миску просеять муку с крахмалом, разрыхлителем. Соединить с масляным кремом.


На весь экран

# шаг 5/11

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/11

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто достать из холодильника. Одну часть теста убираем в холодильник, а другую раскатываем толщиной 7 мм и вырезаем печенье. Если хотите , присыпьте цветным сахаром. Со второй частью теста поступаем аналогично.
Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто достать из холодильника. Одну часть теста убираем в холодильник, а другую раскатываем толщиной 7 мм и вырезаем печенье. Если хотите , присыпьте цветным сахаром. Со второй частью теста поступаем аналогично.


На весь экран

# шаг 7/11

Выпекать 9-10 минут. Печенье должно чуть-чуть позолотится.
Выпекать 9-10 минут. Печенье должно чуть-чуть позолотится.


На весь экран

# шаг 8/11

Остудить на противне и украсить цветной глазурью.
Остудить на противне и украсить цветной глазурью.


На весь экран

# шаг 9/11

И угощайтесь сами, и угощайте других! СВЕТЛОЙ ПАСХИ !
И угощайтесь сами, и угощайте других! СВЕТЛОЙ ПАСХИ !


На весь экран

# шаг 10/11

А еще из этого теста я пеку вот такое простое печенье. С молоком оно, и вправду, очень вкусное.
А еще из этого теста я пеку вот такое простое печенье. С молоком оно, и вправду, очень вкусное.


На весь экран

# шаг 11/11

И то, как это печенье выглядит в разломе
И то, как это печенье выглядит в разломе


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад

Наташа, очень милые кролики)))😊💗

наталья
наталья
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Рита, большое спасибо! Сегодня испекла куличи по рецепту твоей мамы. Позже сброшу фото. 🌸

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад
наталья,

😳Наташа, именно вот такой взгляд у меня был, когда я прочитала твой комментарий!pooh_lol Спасибо! До чего приятно😊)) С нетерпением буду ждать фото!😃💖

наталья
наталья
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Рита, ну ты глазки -то побереги!😄pooh_lol У меня все отлично получилось! Стоят- стынут. Вечером подробно отчитаюсь.😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад
наталья,

Хорошо, поберегу!) Я уже маме сказала, ей тоже очень приятно, что ты приготовила пасочки))😊 Хорошо, буду ждать! Надеюсь, тебе они понравятся!😋💖

наталья
наталья
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Признаюсь, одну маленькую уже слопала.😌 Ну, интересно же! Очень похожи на мои бриоши! Я осталась довольна!😊😍😇

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад
наталья,

pooh_lolЭто главное, что осталась довольна!😊😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Какие чудные зайчики, красота😋😇

наталья
наталья
9 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша! В морозилке морозятся- ждут своего часа.pooh_lol

Диана
Диана
9 лет назад

Такую красоту жалко кушать!😊

наталья
наталья
9 лет назад
Диана,

Не жалко, а вкусно😍😋

Natali
Natali
9 лет назад

Кролики-симпатяжки😃😍

наталья
наталья
9 лет назад
Natali,

Натали, огромное спасибо😍🌸

Т
Т
9 лет назад

Какая продуманная формочка))) 😃 и место для творчества есть! 😉

наталья
наталья
9 лет назад
Т,

Танюша, спасибо😍я раньше такие формочки только в журналах видела😄😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.